加载中…

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

2013-08-20 17:25:33评论 陈奕迅 张曼玉 梁朝伟 娱乐

明明相爱却不能在一起的10对明星

文/一床情书

已故的歌坛天后梅艳芳曾经在《似是故人来》里唱道:“但凡未得到,但凡是过去,总是最登对”,娱乐圈里很多或是同学,或是搭档的男女明星明明很相爱,但不知是否造化弄人,他们因为各种各样的原因没办法成为情侣,以致于后来他们再也找不到拥抱的理由,只能无奈的由情人沦为朋友,想起来令人不胜唏嘘。一床情书先生下面要盘点的但是娱乐圈里明明相爱却不能在一起的10对明星。

1.陈奕迅VS杨千嬅

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

1995年,从国外返回香港陈奕迅和医院小护士杨千嬅一起报名参加了“新秀歌唱大赛”,相识,最终陈奕迅获得冠军,而杨千嬅获得季军,随后两人签在同一个唱片公司,于是相恋,然而命运却偏偏捉弄人,正当两人超越友情而恋人未满时,杨千嬅却被公司委派出国学习,两人的恋情嘎然而止,之后陈奕迅与徐濠萦爱情长跑十年步入婚姻的殿堂,而杨千嬅情路兜兜转转后嫁给了比自己小五岁,名气远不如自己的丁子高。明明相爱的两个人却最终不能够走在一起,陈奕迅和杨千嬅的情路结局令有如一床情书这样的死忠粉丝不胜唏嘘。

2.梁朝伟VS张曼玉

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

男人在他的一生中,总会遇到几个女人,而梁朝伟遇到张曼玉,人是遇对了,可时间永远都在决定性的时刻将他们错开,令他们最终只能彼此两两相望,他们相识于《新扎师兄》,分别扮演男女主角,在里面有很重的感情戏,最终日久生情,难以自拔,但是当时的梁朝伟身边却有一个曾华倩,梁朝伟没有办法移情别恋,于是和张曼玉错过一了段情缘,当张曼玉历经情伤再站到梁朝伟面前,希望再续前缘时,这时的梁朝伟的身边又有了刘嘉玲,而后的故事大家都知道,梁朝伟娶了刘嘉玲,张曼玉却依然在情路上兜兜转转,至今仍然没有安定下来。感情的事,一旦错过,或许就永远都错过了。

3.陈坤VS赵薇

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

陈坤和赵薇96级表演戏的同班同学,大学时两人曾传出校园恋情,后来因为顾及黄晓明的感受而分手,但是两人却矢口否认,当年陈坤的私生子曝光后,赵薇更被猜测是陈坤儿子优优的生母,大学毕业后两人一共合作了《锦衣卫》《花木兰》《画皮》三部电影,陈坤在自己的书中称赵薇为“老赵”,认为赵薇“就像一面镜子,见证我的成长”,都说一个男人的成长离不开女人,如果不是因为当年曾经相爱,陈坤又何出此言呢?

4.黄晓明VS赵薇

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

黄晓明1996年就认识赵薇,而且黄晓明一直暗恋赵薇,但是苦于两人太熟悉,实在不好下手,转眼间四年过去了,黄晓明终于鼓足勇气想向赵薇表白,然后他却意外的发现赵薇和好朋友陈坤走得很近,已经超越了好朋友的界线,黄晓明不得不将所有的情话放在心底,《致青春》主创做客《鲁豫有约时》,黄晓明虽然脚受伤,但是他却坚持柱着拐杖现身,两人在节目现场捏脸、玩抱抱,亲密无间,而黄晓明随后出席电影《中国合伙人》时更称初见赵薇时便被她打动:“看到喜欢的女人,我为她死都可以”。

5.何炅VS李湘

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

1998年,何炅从北京外国语大学的老师摇身一变成为湖南卫视《快乐大本营》的主持人,虽然他曾以大拇哥出现在央视《大风车》节目里,但是首次主持综艺娱乐节目的何老师却非常紧张,但幸好他遇到了李湘,在节目中处处照顾和引领他,何老师迅速成长,成为与李湘并驾齐驱的全国最知名的主持人,也是观众心目最看好的一对“金童玉女”,他们从1998年合作至2004年,人生中最美好的青春年华都跟对方呆在了一起,没有互生情愫是假的,但或许是因为太熟悉,他们并没有如观众所期望的走到一起。

6.汪涵VS仇晓

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

没有仇晓,就没有今天的汪涵,这句话一点都不夸张,因为汪涵大哥当年不过是湖南电视的一位不起眼的编导、剧务、摄像,《真情对对碰》筹备阶段,台里一直找不到合适的男主持人,而当时仇晓早已是与李湘、舒高等人齐名的当红花旦,于是她便跟台领导建议让汪涵来试试,等找到合适的主持人再换,没想到汪涵走到台前后大受欢迎,于是便有了今天的“策神”“芒果台柱子”汪涵大哥,而汪涵对于自己的贵人却迷恋到了几乎痴狂程度,仇晓考虑再三觉得自己年龄比汪涵大不合适,便向汪涵提出分手。

7.冯绍峰VS杨幂

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

2011年的穿越剧《宫》捧红了杨幂和冯绍峰,两人假戏真做传出恋情,不但在公开甜蜜互动,更拍摄了众多亲密照,虽然外界传言两人是为了宣传电视剧“假恋爱”,但是假恋爱的消息传多了就成真的了,而冯绍峰也曾多次接受采访时毫不避讳的表示对杨幂的痴恋。最终造化弄人,杨幂找到了自己的真命天子刘恺威,两人爱得如痴如醉,而冯绍峰也情归“谋女郎”倪妮,并且最近传出要结婚的消息。

8.戴军VS李静

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

凭借《阿莲》蹿红的戴军1999年作客李静主持的一档节目,两人在聊天的过程发现很投机,而李静更当场邀请戴军搭档主持,于是便有了令两人名震综艺主持界的《超级访问》,在台上两人配合默契,在台下,两人也相互帮忙,以至于很多人都认为他们是一对,但是实际李静的老公是音乐人黄小茂,在2009年的一次采访中,戴军说:“李静是我这辈子最大的红颜知己也是最好的搭档。”李静则说:“在我的心里有两个重要的男人,一个是小茂,一个是戴军。小茂是我的爱人,我孩子的父亲:戴军是我最铁的哥们儿,最好的朋友以及亲人,于是有人这样评价戴军和李静两人:“情谊到了这一步,比友情深比爱情浅,是风雨时分手中最后的一把伞。”

9.尹相杰VS于文华

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

1993年,尹相杰与于文华搭档凭借《纤夫的爱》红遍大江南北,随后又搭档演唱了《天不刮风天不下雨天上有太阳》《偷一颗月亮照亮天》等多首脍炙人口的情歌,于是乎让观众和周围的朋友都在潜意识里把他俩“误会”成了一对,尹相杰的爷爷奶奶更是早就把于文华认作了“准孙媳”,都在等着抱重孙了,然而尹相杰落花有意,而于文华却流水无情,最终两人只能从情人沦为朋友,再也找不到爱对方的理由。

10.杜海涛VS吴昕

盘点明明相爱却不能在一起的10对明星(图)

杜海涛和吴昕的遭遇与陈奕迅杨千嬅两人极为相似:两人在湖南卫视举办的“闪亮新主播”主持人选拔大赛时相识,杜海涛是冠军,吴昕是亚军,两人同时签约湖南卫视成为《快乐大本营》中的主持人,而且两人都来自沈阳,都是第一次到长沙,可谓是举目无亲,异地他乡人情冷暖让两颗心慢慢地靠在了一起,虽然两人从来都没有挑明,但是却得到很多粉丝的祝福,而杜海涛更多次在节目中借机向吴昕示爱,但是不知道是因为太熟悉太了解对方还是其它什么原因,吴昕一直都没有接受杜海涛地爱。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有