加载中…

加载中...

个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,894,631
  • 关注人气:65,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

(2013-08-07 12:48:23)
标签:

萧敬腾

雨神

分类: 娱人愚己

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"

 

文/一床情书

所谓预言帝泛指某人在事件来临之前做出预言,而其所作预言在时间、地点内发生,则此人往往被网友称为“预言帝”,比如震惊世界足坛的“章鱼保罗”,在南非世界杯上成功预测了多个国家的比赛结果,还有球王贝利,预测那个国家赢,那个国家就会输。而在娱乐圈也有不少预言大师,经过他的预言的事件很多都得到应验。下面一床情书先生便来为大家看看到底有哪些明星预言帝。

 

1.郑少秋

预言大事件:丁蟹效应:一上荧屏,股市就跌

 

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

 1992年10月5日,TVB播放《大时代》,故事讲述郑少秋饰演的丁蟹,经常在股票市场的熊市中,借着抛空香港恒生指数期货而获取暴利,正好当时香港股市暴跌,股民损失惨重。巧合的是,从那以后,凡是播出由郑少秋主演的电视剧,恒生指数或A股均有不同程度下跌。据不完全统计,郑少秋的电视剧、节目播出后股市有明显下挫的记录达到了32次。最厉害的一次是1997年,《江湖奇侠传》一经播出,恒生指数跌破一万点;而1998年的亚洲金融风暴及2000年的科网股泡沫爆破之时,郑少秋都有电视剧上演。因此被誉为“丁触效应”,有网友戏称“丁蟹一出,股市就泻”.

 

2.陈凯歌

预言事件:08年艳照门、08年雪灾、物价飞涨

谢霆锋张柏芝离婚

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

2011年,谢霆锋和张柏芝离婚后,随即有网友扒出夫妻俩于2005年合作,陈凯歌导演的电影《无极》进行重新解读,尤其是谢霆锋、张柏芝片中的台词与现实生活进行有趣对比。再加上据称陈凯歌导演曾说过一句“《无极》的意义你们五年后才会明白”,让网友惊呼陈凯歌决对是“预言帝”,在《无极》中,陈凯歌曾三次“预测”中“锋芝恋”之现实生活状况,第一是 “艳照门”,第二是张柏芝和谢霆锋两人婚变。第三是谢霆锋好男人形象大跌,除此之外,《无极》中还预言08年雪灾、物价飞涨等大事。


3.宋祖德

预言大事件:李湘离婚、黄圣依周星驰决裂、

艳照门、伊能静包二爷等娱乐事件

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

作家、导演、制作人、出品人的“大嘴巴”闻名娱乐圈,然而他也堪称是娱光圈的第一大预言帝,他曾预言李湘李厚霖离婚、黄圣依周星驰决裂、王菲女儿兔唇、张柏芝艳照、TWINS潜规则上位、纸老虎周正龙被抓事件、伊能静包二爷事件、唯要被封杀事件、周笔畅走到了尽头、宝强08年没戏、周慧敏和倪震分手是炒作等娱乐圈的大事件,而这些预言都在发布后到得应验。

 

4.张国立

预言大事件:预言张默吸毒被抓

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

2012年1月30日,张默涉嫌吸食毒品被警方处以行政拘留13日的处罚,而在网上,网友扒出张默2004年接受媒体采访的一篇文章,张默说:“我爸(张国立)曾经以为吸毒是我的最终结局”。网友以此判断张默一直有吸毒史,而张国立早知道此事,却束手无策,只能坐等戒毒所拯救张默。中央电视台军事频道新闻主播李宏波更是在微博爆料,称:“其实张国立的儿子张默吸毒,在圈里已经不是什么新鲜事儿了,这次被北京警方逮捕也并非偶然。这辈子,看来是戒不掉鸟!”似乎印证了张默有吸毒史的猜测。张国立因为此事被网友奉为“预言帝”。

 

5.张靓颖

预言大事:A股之神,每遇她有重螃消息A股便上上涨

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

张靓颖之所被誉为预言帝,源于网友“朱一卿”的微博爆料,网友“朱一卿”曾在微博上说:“12月5日爆出张靓颖接到2013年春晚邀请,中国股市在连续暴跌数天后报复性反弹。惊人地发现,张靓颖一旦有重大消息爆出,A股经常以阳线报收,张靓颖自从参加2005年超女后,A股见到998的历史大底,历经N年的A股大熊市结束,因此目测张女神乃A股之神。”为力证张靓颖是A股女神,“朱一卿”还特意做了一张2006年至2012年的分析图,称当年张靓颖没能夺得“超女”成都赛区和总决赛的冠军,“市场表示非常不满,分别以小阴和中阴线报收。”以上种种分析与巧合,不得不令张靓颖的粉丝和广大股民直呼:“膜拜啊!”还有股民在微博上@张靓颖求预测:“女神,明年股市会大涨吗?”

 

6.谢娜

预言大事件:号称熊市谢娜,买啥跌啥,抛啥涨啥

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

谢娜对股市也有神奇的预测能力,只不过她的预测“恰恰相反”。2007年5月29日,谢娜决定开始玩股票,可就在她建仓的第二天,“5?30”大股灾来了。或许是初入股市就没有一个美好的开头,从那以后谢娜就没有买准过股票。好友喻恩泰微博曾爆料说:“娜娜第五个跌停时将手里股票抛了,然后大盘开始回暖首次见红。此后,娜娜似乎买什么跌什么,抛什么涨什么。”如此一来,也让谢娜成了明星股民的“反向指标”,黄磊甚至在朋友聚会时提议将熊市改称为“娜市”。

 

7.冯小刚

预言大事件:堪称股市的晴雨表

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

2008年底,冯小刚的贺岁片《非诚勿扰》上映,片中角色手持望远镜,从中看到中国股市涨到了8000点、10000点,2009年,A股果真走出波澜壮阔的行情;今年2月8日,冯小刚发微博萌生退意,华谊兄弟的股价连跌三天,虽然冯导及时发微博“补救”,称言论只是撒娇,但这娇撒得让华谊兄弟“蒸发”了3.2亿元。几次的巧合事件,也让冯导被视作影响股价的“晴雨表”。而冯小刚的《一九四二》上映的一天,沪指同样改写46个月的收盘新低,冯小刚的股票华谊兄弟跌停。这让股民不禁感叹:“难道冯导真和股市同命相连?”

 

8.萧敬腾

预言大事件:每逢演唱会或参加活动必下雨,被誉为“雨神”

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

2012年7月21日,萧敬腾首次到北京演唱会却遭遇了北京60年来最强降雨,萧敬腾早早在微博喊话:北京的朋友们,我在五棵松等你,结果演唱会当天,北京下暴雨,二环三环全淹,网友们随后恶搞,神回复:“我们就快到了,还有8海里”“台湾的朋友,没想到你来到北京,我们依然隔海相望”“别等了,你自己唱吧”,因此萧敬腾便获得雨神的称号,而萧敬腾也从来没有辜负“雨神”的称号,随后他在上海、南京、伦敦、天津、西安等地参加演出或开演唱都意外的遭遇暴雨,因此网友称以后可以取消天气预报了。一床情书先生想说的是如今祖国的南方多个省份干旱,不如请“雨神”却开一场演唱会吗?

 

9.费翔

预言:演唱《冬天里的一把火》后大兴安岭发生特大森林火灾

演唱了《小雨来的正是时候》后南方立即大雨不断

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

1987年,费翔作为第一位受邀参加央视春晚的台湾歌手,他激情的演唱了《冬天里的一把火》和《故乡的云》,一夜过后红遍大江南北,然而没有想到是的同年5月6日到6月2日,黑龙江省大兴安岭地区漠河县莲林场就发生了特大森林火灾,该大火不但使得中国境内的1800万英亩(的面积受到不同程度的火灾损害,还波及了苏联境内的1200万英亩森林;以致于1988年央视元宵晚会上,费翔被观众“点歌”非要听《冬天一把火》,费翔幽默的表示:“有人说大兴安岭的大火是我给点着的,起初我不信,可是说的人多了连我也以为是真的了,为了将功补过,我今天要唱一首《小雨来的正是时候》”,没想到是当年南方大雨不断,连新疆都罕见的下了几场雨。

 

10.小S

预言大事件:08年艳照门、陈冠希与女朋友分手

庾澄庆与伊能静离婚

独家盘点娱乐圈的10大明星"预言帝"(图)

 

2005年6月的一期《康熙来了》中,小S逼问嘉宾陈冠希有没有拍过裸照,陈冠希否认后,小S当即打赌他撒谎就会和女朋友分手,08年,“艳照门”事件爆发,而陈冠希也与他的数位女朋友彻底决裂,而2006年一期节目中,小S曾调侃庾澄庆“拜托你离婚吧”,之后庾澄庆和伊能静果然分道扬镳。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有