加载中…

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

2013-07-31 09:19:03评论 杨幂 唐嫣 谢娜 李湘 娱乐

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星

文/一床情书

近些年,随着影视剧的蓬勃发展,许多荧屏明星纷纷跨界当起了制片人,但是几家欢喜几家愁,虽然他们具备粉丝、人脉,而且懂得和善于炒作,正所谓隔行如隔山,制片人是一种繁荣与风险并存的职业,明星演得好并不代表着制作的电影能红火,但是仍然有很多明星前赴后继投身到制片人的行业,今天一床情书先生便来为大家盘点一下娱乐圈里的10大美女明星制片人。

1.杨幂

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《微时代》

2011年凭借穿越剧《宫》中扮演“睛川”一角走红的杨幂,近来在演艺圈火得一塌糊涂,同时也成了影视剧的收视保证,除了演戏唱歌外,她更跨界做起了制片人,她首次担当制作人的电视剧《微时代》已经杀青,即将于6月底播出,为了让这部展现时下年轻人生活的剧集真正表现出时尚、青春、活力的服装造型,杨幂还邀请了自己的化妆师、发型师、服装设计师好友,组成了vstudio,专门打造服装造型,除此之外《中国女孩》《诛仙》两部电视剧也在筹备当中。

2.唐嫣

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《逐爱之旅》

内地当红人气花旦唐嫣早期因出演《仙剑奇侠传3》而开始受到关注,凭借《夏家三千金》人气飙升,2012年,成立唐嫣工作室,随后联合优酷视频联合制作了优酷系列微电影“美好2012勇敢爱”之第三部微电影《逐爱之旅》(又名《末日之恋》),唐嫣既是电影的主演,同时也是制片人。

3.范冰冰

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《胭脂雪》《金大班的最后一夜》

范冰冰堪称是内地娱乐圈第一位最年轻的制片人,早在2007年,她就成立了“范冰冰工作室”,然后作为制片人投拍了首部电视剧《胭脂雪》,2008年投拍第二部电视剧《金大班的最后一夜》,目前她的工作有韩晓、王学圻、黄少祺等艺人。

4.林心如

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)


代表作《倾世皇妃》《姐姐立正向前走》等

1998年在《还珠格格》系列一剧中因其出色和精湛的演技成功塑造了夏紫薇这个角色而一炮走红,随后又主演了多部收视火爆的影视剧而令她气爆涨,家喻户晓,2009年,她成立了林心如工作室,签约艺人,并制作电视剧,2011年由她担当制片人并主演的首部作品《倾世皇妃》受到各方好评,2012年制作的电视剧《姐姐立正向前走》及微电影《遗忘》引起了新一轮收视高潮。

5.谢娜

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《娜娜的玫瑰战争》

凭借搭主持《快乐大本营》走红的谢娜,近些年主持、演戏、唱歌、广告代言、写书、配音、填词,可谓是忙得不亦乐乎,而在2010年,她更是首次担纲制片人并主演了电影《娜娜的玫瑰战争》,该片讲述一个大龄剩女,在惨遭男友抛弃后意外邂逅“宝马男”的爆笑爱情喜剧。

6.李湘

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《十全九美》《熊猫大侠》《一不小心爱上你》等

李湘不但是主持人、歌手、演员,更是一名出色的制片人,早在2004年时她就成立了自己的公司—快乐星文化传媒公司,后来又与湖南卫视联合芒果影业有限公司,先后制作了电影超高票房的《十全九美》《熊猫大侠》《乐翻天》,以及电视剧《一不小心爱上你》《花开半夏》,捧红了江铠同、邓家佳、张翰等偶像艺人。

7.叶璇


盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《第九个寡妇》

叶璇1999年参加国际华裔小姐竞选取得冠军及最具古典美态奖,之后与无线电视签约成为艺人,先后主演了多部影视剧,并获金像奖最佳女配角,2011年创办叶璇工作室,担任浙江东阳博海影视有限公司董事长,并以制片人的身份签约强视传媒担任强视传媒的董事,2012年当选为横店影视产业协会唯一的女副会长,2012年,叶璇首次担纲制作并主演了由严歌苓同名小说改编的电影《第九个寡妇》。

8.章子怡

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《非常完美》

著名国际影星章子怡近年的影视作品不多,但几乎部部都是大制作的精品电影,2009年,他首次担纲制片人制作了电影《非常完美》,该电影是一部具有国际视野的新型爱情喜剧片,由章子怡和范冰冰首次联袂主演,何润东和韩国演员苏志燮为男主角,影片上映后短时间内票房过亿,好评如潮,同时也获得多个国际国内大奖,更被美国Mosaicmedia group制片公司买下英文翻拍版权。

9.杨采妮

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《圣诞玫瑰》

杨采妮一出道便被誉为周慧敏的接班人而成为新一代“玉女掌门人”,1997年,从事演艺工作六年后的她突然宣布隐退,与马来西亚男友邱韶智共同发展形象顾问事业,在2003年上旬,杨采妮与邱韶智经营的形象顾问公司倒闭,并且她公开宣布与男友邱韶智分离,近来她除了在台前亮相,也开始担当制作尝试幕后工作,她首次执导、编剧、制片的电影《圣诞玫瑰》于5月24日全国公映后深受业内人士好评,而作为制片人的她出席电视台节目访问时感叹做幕后要兼顾多方面的工作,做起来比演员辛苦很多,但由于自己对幕后感兴趣,因此日后仍不排除继续当幕后。

10.关悦

盘点娱乐圈成功转型为制片人的10大女星(图)

代表作:《囧人的幸福生活》

关悦2004年以歌手身份进入演艺圈,随后凭借电视剧《神探狄仁杰3》和《龙游天下》《少年讼师纪晓岚》中走红,2012年,关悦首次担任制片人和女一号的都市励志剧《囧人的幸福生活》在地方卫视首播,同时段收视率连创全国第一。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有