加载中…

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

独家盘点:娶香港小姐冠军做老婆的10大男星

文/一床情书

2013年香港小姐选举正在如火如荼的进行中,各种丰乳肥臀,各种环肥燕瘦呈现在大众面前。香港小姐是无线电视台自1973年起每年一度举办的香港最隆重最盛大的赛事,而从港姐中更是跑出了赵雅芝、钟楚红、张曼玉、李嘉欣、袁咏仪等多位娱乐圈的明星大腕,港姐作为香港女性美的代表,成为了香港一张永恒的魅力名片,她们的一举一动更是成为人们关注的焦点,其中关于他们情感的归属更是牵动着大众的心,今天一床情书造型便来盘点一下娶香港小姐冠军做老婆的10大男星吧。

1.霍震霆VS朱玲玲

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

 

1977年,只有19岁的朱玲玲参加“香港小姐选美大赛”,一举夺得了“最上镜小姐”和总冠军,成为香港小姐史上第一个双料冠军。朱玲玲以她的美貌和智慧,被人称为“气质高雅的港姐”、“港姐中的港姐”,因此得到了台下观众,香港富豪霍震霆的青睐,随后两坠入爱河,在历经短暂的9个月恋爱后,两人携手步上了婚姻的经地毯,这段婚姻在全港引起了轰动。从“香港小姐”摇身一变成为“豪门贵妇”,朱玲玲不知引来多少女人羡慕和嫉妒的目光,无奈豪门深深深似海,朱玲玲和霍震霆虽然早生了贵子,却未能白头偕老,两人于2004年离婚。

2.洪金宝VS高丽虹

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

1984年,高丽虹一举获得了港姐冠军和“最上镜小姐”的桂冠,1985年开始涉足影坛,先后在《东方秃鹰》《皇家女将》中有出色表现,并且获得金像奖最佳女配角奖,也因为拍戏,他和洪金宝相识,她不但对中国功夫产生兴趣,更对身材肥胖但却身手不凡的武打明星产生了爱慕之情,与洪金宝结婚后高丽虹很少参与电影演出,只会偶尔在好友的影片中客串一下。

3.岑建勋VS谢宁

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

作为1985年香港小姐冠军的谢宁,随后与TVB签约五年,出演多部电视剧集,成为80年代中后期TVB当家花旦之一,其代表作有《绝代双骄》《边城浪子》等,1991年谢宁嫁给著名电影人岑建勋,并退出娱乐圈,婚后育有两女,多年来算是圈中的模范夫妇。但这段婚姻最终也没经得起时间的考验,最终于2005年结束了十五年的夫妻生活,而谢宁也复出荧屏做节目主持人。

4.陈容森VS杨宝玲

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

陈容森是香港知名音乐人,代表作品有《肝胆相照》《没有真的放手》等,他的太太是1987年的港姐冠军杨玲,杨宝玲不但是当年的港姐冠军,还是国际亲善小姐得主,次年,杨宝玲又在英国参加“世界小姐”的竞选,获得“亚洲皇后”其后加入娱乐圈,担当电视节目主持及拍摄电影,1992年,杨宝玲离开TVB,后来进军商界,创办六福珠宝公司,并任其非执行董事及代言人。可惜的是两人的婚姻仅仅维持了3年后便于1997年宣布离婚。

5.许晋亨VS李嘉欣

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

许晋亨与李嘉欣从恋爱到结婚,再到生子都备受关注,1970年出生的李嘉欣于18岁时摘下了港姐的桂冠,一路走来“美”不可挡,一直占据“最美丽港姐”头衔,曾拍摄多部影视剧、广告以及其它歌手的MV,成功坐上了一线女主角位置,2009年,历经爱情的兜兜转转后与许晋亨成婚成为豪门阔太太,2011年大年初六41岁高龄的李嘉欣为许家诞下一男丁。

6.张智霖VS袁咏仪

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

张智霖是香港著名的影视歌三栖艺人,他于1991年入行,纵横演艺圈二十多年,代表作无数,而且为人正派鲜有绯闻,2001年2月8日与相恋多年的女友袁咏仪在美国登记结婚。而袁咏仪是1990年香港小姐冠军及最上镜小姐,进入娱乐圈后成绩娇人,先后两度夺得香港金像奖影后头衔,2006年诞下儿子后她将事业退居二位,全力照顾家庭,在空闲时偶尔接接戏。

7.刘青云VS郭蔼明

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

1991年郭蔼明以美国南加州大学机械工程学硕士学生身份参选香港小姐竞选,并取得冠军、国际亲善小姐及最佳谈吐幽默奖,获选后主力在无线电视发展,拍摄电视剧为主,1993年起连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人,郭蔼明的丈夫是香港著名演员刘青云,两人于1992年合作电视剧《大时代》时擦出爱火花,经过多年的交往,最终于1988年刘青云把这位具有最高学历的港姐冠军郭蔼明娶回了家,婚后的郭蔼明退隐娱乐圈,全力支持老公刘青云。

8.李克勤VS卢淑仪

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

卢淑仪于1992年获得港姐冠军、最具演艺潜质奖和最上镜小姐,随后与著名歌手李克勤相恋,1993年退出了娱乐圈,甘心做李克勤背后的女人,爱情长跑13年后,两人终于走上了婚姻的红毯,2007年11月22日,卢淑仪生下儿子李立仁。

9.方中信VS莫可欣

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

方中信可算是在银幕上颇有魅力的男人,他与1993年港姐冠军莫可欣的爱情之历经了十二年后结婚,原本两人打算谈恋爱一辈子,但是莫可欣意外怀孕,方中信为了给两人的孩子一个名分,在莫可欣分娩的前一天低调举行了婚礼,关于这段婚姻方中信说;我们和结婚没有什么区别。别人都说婚姻是一种承诺,但我认为,我已经对她承诺了十二年,我把自己最美好的十二年都给了她,不要以为只有女人才有美好的青春,我们男人一样也有,我把自己的青春献给了她,并且将一直奉献下去!

10.朱少杰VS郭羡妮

盘点娶香港小姐冠军做老婆的10大男星(图)

郭羡妮1999年参加香港小姐竞选,以大热姿态获得冠军、“最上镜小姐”、“国际亲善小姐”和“千禧才智小姐”奖项,随后加入无线参演多部影视剧,代表作有《寻秦记》《古灵精探》《天涯侠医》等,2010年,郭羡妮因在内地拍摄穿越剧《宫》与武术指导朱少杰相恋,2011年10月1日,郭羡妮通过微博自曝结婚,2012年5月22日剖腹产诞下一女,此前郭羡妮与温兆伦等男星传过绯闻,下嫁朱少杰一直不被看好,因为朱少杰无论是名气、人气还是财气都在郭羡妮之下。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有