加载中…

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

2013-06-21 05:03:58评论 贝克汉姆 同济大学 娱乐

盘点近年令人揪心的10大粉丝疯狂追星事件

文/一床情书

据媒体报道称,贝克汉姆于6月20日下午两点钟造访同济大学,原定与校队和申鑫青年队互动,但人山人海的粉丝为看小贝非常疯狂,活动未开始就已经失控。小贝进入球场时,数千观众想冲进大门,造成踩踏,至少5人受伤。随着近些年娱乐业的兴起,娱乐圈的明星都被大众肆意妖魔化,各路大大小小的明星都拥一帮死忠的粉丝拥趸,所以这帮粉丝有时也会做出一些匪夷所思令人揪心的疯狂事情来。下面一床情书先生便来为大家盘点一下近年令人揪心的10大粉丝疯狂追星事件

1.贝克汉姆同济行造成践踏事件致五六人受伤

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

贝克汉姆于6月20日下午2点到达同济大学体育馆与同济大学足球队开展交流活动,小贝到场后人气爆棚,现场挤满了球迷和观众,不少人员爬到楼顶观看,或是翻窗进入球场,现场秩序一度失控,稍后,贝克汉姆进入球场,门一开,学生就集体向大门拥挤,数名保安和警察组成人墙维持秩序。在此过程中,有的保安被摔在地上,后面的人一拥而上。现场发生踩踏情况,至少造成五六人受伤,为不避免更多人受伤,小贝不得不取消了同济大学的活动,迅速离开现场,6月20日16点39分,贝克汉姆通过微博致歉上海同济大学的踩踏事件,并祝福受伤的人快快康复,一切都好。

2.小女孩模仿《还珠格格》小燕子上吊身亡

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

据媒体报道,据了解,广东高要市7岁小女孩小海芳(化名)平时喜欢看电视,特别喜欢《还珠格格》里的小燕子。当小海芳看到剧中“小燕子”在上吊后并没有死亡的镜头后,经常嚷着要跟身边的玩伴学“小燕子”上吊。去年11月20日下午,小海芳和小朋友们一起到高要市一家工厂工地的外墙附近玩耍,把绳子打成结后,玩起了“上吊游戏”。结果,玩耍中的小海芳被绳子绞住脖子,最终窒息而死。此事引发网友广泛关注,女孩模仿剧情假戏成真导致死亡是否是电视剧惹的祸?网友们对此各执一词。

3.女童用10万压岁钱买车送罗志祥

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

2013年3月初,有内地小粉丝砸10万人民币买车送偶像罗志祥,还说:“我用压岁钱买了这个大玩具给你。”更扬言如果对方不收,就要把车砸了,该名小粉丝在贴吧晒出存了10年的压岁钱照片,表示:“《西游》里小猪哥哥实在是棒惨了。”为了送上自己所有的新年祝福,把钱都拿去买了一台“大玩具车”当礼物,随后也贴出坐在车上对小猪示爱的影片。更称自己准备在演唱会上送出这份大礼,更扬言如果对方不收,就要把车给砸了。网友对于“压岁钱妹”的举动都感到相当震惊,指出该粉丝年纪小小就炫富,还如此夸张地追星,父母没有出面管教令人十分担忧。

4.杨丽娟苦追刘德华逼迫父亲跳海身亡

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

来甘肃省兰州女子杨丽娟,从16岁开始痴迷香港歌手刘德华,此后辍学开始疯狂追星。杨丽娟的父母劝阻无效后,卖房甚至卖肾以筹资供她多次赴港及赴京寻见刘德华,2007年3月22日,曾经赴香港参与刘德华歌友会,实现生平夙愿,跟偶像合照,不过,其父最后由于杨丽娟的“追星”行为而跳海身亡,并留遗书大骂刘德华。

5.17岁少年因周杰伦两年内不开个唱而绝望自杀

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

2005年12月17日晚,宣称将在两年之内取消演唱会的小天王周杰伦,正在广州天河体育馆举行自己2005亚洲巡演的最后一场,当现场气氛空前热烈、数万歌迷在周杰伦的歌声中欢呼沉醉时,一名辛辛苦苦靠积攒救助金买下180元门票的17岁偏瘫少年周枫,因觉得再也见不到自己的偶像周杰伦而万念俱灰,在看台上一口气服下了30粒安眠药自杀。事后,该少年被紧急送往广州军区空军医院经医生抢救苏醒过来,苏醒后的周枫断断续续向记者道出了自杀的原因:“广州是周杰伦这次亚洲巡演的终点站,我10天前赶到广州,住进救助站,昨天是开演唱会的日子,我从救助站走出来买了一张180元的门票进入演唱会现场。当我知道再也见不到他时,就吃下了安眠药,他的歌声也就渐渐听不清了……一醒来就躺在了这里。”

6.女歌迷整容成“翻版孙燕姿”

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

据媒体报道,2005年有一个叫做小君的孙燕姿歌迷,因为思慕偶像成狂,居然按照偶像的五官做了整容手术,前后判若两人,俨然一个小燕姿,该消息来源于台湾某综艺节目,该综艺节目做了一期复制明星脸的专题,汇集了一批长得像明星的人,但是一位叫小君长相酷似孙燕姿的歌迷却并非天生,而是做手术做出来的,她承认割双眼皮、植入人工鼻骨、抽脂,从五官到身材全部来了个大复制,所以出来的效果,简直是孙燕姿的翻版。事后孙燕姿的经纪公司却有些担心,表示日后会善意地提醒歌迷,不要做出如此疯狂的举动。

7. 歌迷为林俊杰受伤流血

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

2005年4月18日,成都购书中心内除了购书中心举办的林俊杰新专辑吸引了近千名粉丝捧场,成都购书中心的100余名工作人员外,还有20位警察到场维持秩序,下午1点钟,发现歌迷太多时,购书中心开始清场,放下卷帘门,严格控制进出口,并闭馆停止营业。可是林俊杰一出现,歌迷挤成一团,根本无法控制。为了保证内部安全,以免踩伤人,购书中心停止售碟,可歌迷还是拿着从别处买来的碟片不断涌来,无法阻止。众多歌迷不顾一切地往书城里拥,玻璃门被挤碎了!大块大块的玻璃下雹子一样落在下面攒动的人群中,还有歌迷被后面推搡的人挤在玻璃尖刺上动弹不得,不少女孩当场被扎得鲜血淋漓。女孩们一见记者的镜头就避开了:“求求你不要拍,这种事好丢人!”

8.女歌迷裸身强抱汤潮

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件



2006年,因歌曲《狼爱上羊》走红的汤潮在北京举办自己的首场歌迷见面会,当天有几百名歌迷到场,北京的媒体也有将近50家前来报道,而汤潮现身后所有的歌迷都极度疯狂。其中一位女歌迷上台来送汤潮礼物,上台后漏出自己的整个后背,上面写着:汤潮,让全场的人目瞪口呆,但是就在这位女歌迷转身的时候竟然将自己的上衣全脱了下来,胸前写着“我爱你”几个字。工作人员连忙上台制止,但是女歌迷却死命拉着汤潮不放手,嘴里一直喊:汤潮,我爱你!汤潮,我爱你!

9.女歌迷追星跳海自杀

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件
跳海女子被救起送院期间,不断大喊:“刘德华会救我的!”

2007年8月21日下午,一名34岁的女子在香港中环渡轮码头跳海,警员及消防员合力将她救起送院时,她却语无伦次地大吵大喊,说:“刘德华会救我的!”目前,警方正在调查她轻生的原因。据悉,跳海女子姓陈,21日下午1时许,她在某码头徘徊,随后便脱下鞋子,并且爬过围栏跃入海中,路人见状立即报了警。警员及消防员赶到现场时,发现该陈姓女子紧抱着码头的柱墩,消防员立即将她救上岸,然后交由救护员送往医院,谁知该女子却不断呼叫:“刘德华会救我的!”但是对警员的其他问题都是答非所问。据悉,陈父表示女儿并无精神病记录,他表示自己也不明白女儿为何会跳海。

10. 女粉丝为求签名向安七炫下跪

盘点10大令人揪心的粉丝疯狂追星事件

2008年10月,韩国歌星安七炫在上海繁华的新世界百货和百联世茂购物中心为某品牌促销举行签名活动,引发无数歌迷到场,致使现场一片混乱,一位热情的女歌迷竟然激动的双膝跪地,请求安七炫一个签名,该事件在网上引起热议,网友们纷纷表求该女粉丝的一跪失去了尊严,更丢了中国人的脸。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有