加载中…

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

2013-06-12 10:05:56评论 田震 那英 交恶 抢戏 娱乐

因为争歌抢戏结下梁子的10对明星

文/一床情书

娱乐圈是一个利欲熏心而又竞争激烈的圈子,因为一部戏或者一首歌或许就能让一位名不见经传的小歌手,小演员一夜之间大红大紫,所以明星之间争歌抢戏这样的事情便常有发生,有的明星因此结下梁子甚至老死不相往来。下面一床情书先生便来为大家盘点因为争歌抢戏结下梁子的10对明星。

1.宋祖英VS韦唯

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:争歌曲《爱我中华》原唱

据悉,宋祖英的名曲《爱我中华》原唱者原本是是韦唯,因为这首歌是作曲家徐沛东为韦唯度身定做的,是作为第四届全国少数民族运动会的主题曲,1991年韦唯在运动会的开幕式上第一次演唱,而多年之后宋祖英翻唱并且拍摄成MTV,而迅速走红。多年后,谈起这首歌,韦唯坦言自己很后悔当初自己糊里糊涂的“让出”,为此并且称那时候要是有现在这么多阅历就不会做那样做那样糊涂的事了,而韦唯也因为宋祖英“翻唱”与宋祖英结怨甚深。

2.范冰冰VS张静初

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:抢电影《新宿事件》女主角

有知情人爆料:“《新宿事件》发布会前一周,女主角还是板上钉钉的张静初,结果成龙正好有事去美国,发布会往后延。而就这一星期时间,事情发生逆转,包括杨受成在内的投资方全部一面倒地要求用范冰冰。”范冰冰好友也证实,的确是她顶走张静初的,关键原因是当时范冰冰工作室与保利博纳达成合作协议,这是加盟博纳的“礼物”。

3.刘欢VS韩磊

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:争歌曲《向天再借五百年》原唱

当年,韩磊演唱的《向天再借五百年》曾红遍全国。最初,电视剧《康熙王朝》导演陈家林本想是请刘欢演唱这首歌,韩磊却盯准了,一心想把这首歌夺过来。正巧这时歌曲的词曲作者产生了争端,将对簿公堂。韩磊趁势在圈内大肆渲染,故意扩散这件事情。最终,刘欢主动放弃了这首歌。后知道事情原委的刘欢和韩磊之间因此结下了梁子。

4.巩俐VS关之琳

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:争抢电影《西楚霸王》女主角和主题曲

巩俐关之琳两位美女当年合作电影《西楚霸王》时因抢第一女主角交恶并老死不相往来。关之琳当年被邀请出演《西楚霸王》时,便对导演兼好友冼杞然要求演剧中的第一女主角--刘邦的妻子吕后,但恰恰随后加盟的巩俐也想演吕后,关之琳获悉非常不悦,并跟导演说自己非吕后不演,后来在张艺谋的调解下,关之琳才让步答应出演片中另一女角楚霸王的妻子虞姬,而巩俐在得知关之琳与自己争角色之后也大不满意,于是在影片还未开拍,两位大牌便结下了梁子,而在影片拍摄结束后,关之琳提出有意演唱《西楚霸王》的主题曲,巩俐得知消息后也找到导演说自己也想演唱,这使得导演又一次感到十分尴尬为难,无奈之下,张艺谋采取了一个折中的办法,即由关之琳演唱粤语版的主题曲,而巩俐来唱国语版,虽然此种方式让双方各得其所,但关之琳与巩俐却因拍摄此片而结怨。

5.杨千嬅VS郑秀文

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星


交恶原因:杨千嬅降价接拍被郑秀文高价拒绝的戏

杨千嬅和郑秀文两位香港歌坛天后,虽属同门师姐妹,但实际上两人交恶已长达17年之久,两人不仅在音乐奖项上争得你死我活,更在影视方面争角抢戏,杨千嬅比郑秀文晚出道很多多,便一出道便刻意模仿郑秀文,都以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而走红影坛,但相比郑秀文塑造的角色,杨千嬅饰演的角色性格更为活泼、开放、爽朗,且不失单纯可爱的细腻情怀,也就是青出于蓝而胜于蓝,同时,更有坊间传闻杨千嬅为了上位,不惜降价接拍被郑秀文高价拒绝的戏,摆明要抢郑秀文的饭碗,跟郑秀文死磕到底,一知情人形容她们俩的关系时称:“她们的积怨真是厚过电话簿!”

6.田震VS那英

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:争歌曲《铿锵玫瑰》原唱

上世纪90年代,田震和那英两大歌坛天后那叫一个龙争虎斗,谁也不服谁,当年在中歌榜颁奖典礼上,两人争夺最受欢迎女歌手,但最终奖项颁给了那英,而田震仅得了个最佳女歌手奖,田震一怒之下摔了奖杯,放下狠话以后所有歌坛奖项都不参加,除了竞争外,还有一件轰动娱乐圈的事就是两人抢《铿锵玫瑰》原唱,当时那英的男人是快刀浪子高峰,她动用所有关系,差点抢走这首歌,最后是这歌的作者方辉出来说话才让田唱了,原因是田震的老公和方辉关系不错,田震凭借这首歌再次奠定了歌坛天后的地位,而从此两人便从未同台过,看来老死不相往来也是必然的了。

7.李冰冰VS章子怡

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:抢电影《雪花秘扇》和《功夫之王》女主角

传谋大亨默多克的妻子邓文迪与章子怡关系好得恨不得穿一条裤子,而傍上了邓文迪这颗“大树”,2011年,默多克公司投拍的电影《雪花秘扇》女一号原本由章子怡出演,但因为当时章子怡隐入“泼墨门”形象和人气大跌,邓文迪便启用李冰冰替换章子怡,而剧组却李冰冰本来就是《雪花与秘扇》女主角的候选人之一,章子怡因故退出后,李冰冰自然就是主演的绝佳人选,但该事却令章子怡极为不爽,多次公众场合对李冰冰呛声,其实,两人抢角并非第一次,早在2009年,成龙和李连杰首度合作电影《功夫之王》时便传出李冰冰抢了章子怡的角色,在投拍初期,章子怡表示希望出演“白发魔女”,但由于华谊兄弟是该片投资者之一,因此受到该公司力捧的李冰冰便挤走章子怡出演了“白发魔女”。

8.毛阿敏VS杭天琪

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:争歌曲《同一首歌》原唱

毛阿敏和杭天琪都是上世纪80、90年代天后级的歌手,而且都是上海老乡,但是两人关系却不并好,甚至两人的关系一度被传恶劣,而两人交恶的原因是因为争抢《同一首歌》的原唱,提起《同一首歌》我们一般都会想到毛阿敏,但是杭天琪却向媒体曝料自己才是《同一首歌》的真正原唱,她说自己早在1991年和1992年连续两年的央视春晚演唱了这首歌,而毛阿敏看到她演唱这首歌后觉得不错,便通过关系抢走了原唱权,事实上,据一床情书先生查实,她们两人都不原唱者,真正的原唱是一位叫做刘畅的歌手。

9.李小冉VS董璇

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:抢电视剧《夜幕下的哈尔滨》女主角

2007年,在谍战剧《夜幕下的哈尔滨》筹备初期,确定由董璇和陆毅,但是正式开拍时,却将女主角换成了李小冉,而制作方却称是董璇因档期不合辞演,对此董璇否认,在接受媒体采该可以遭遇换角时,董璇爆料称“李小冉小心眼,容不得别人比她强”,而李小冉获悉后显得很激动,“当时这件事情是朋友告诉我的,我还在四川拍《家春秋》,我是怎样的人,圈里人都知道,这种不符合实际的报道,我看到特别生气,我在博客里也写过一篇文章驳斥这件事情,后来《夜幕下的哈尔滨》也坚持用我,可能导演也觉得我是冤枉的。”记者问她是对发起人董璇不满还是对媒体不满,李小冉似乎不乐意提董璇名字,“不知道发起人是什么目的。其实那是完全没有发生的事情,我想想觉得挺气人的。”

10.布拉德.皮特VS乔治.克鲁尼

娱乐圈因争歌抢戏结下梁子的10对明星

交恶原因:争电影"罗汉系列"第一男主角

布拉德.皮特和乔治.克鲁尼同为好莱坞的巨星,两人惺惺相惜,自然成了圈内是知名的铁哥们,但是两人在2001年“罗汉系列”拍摄期间却传出为争夺第一男主角而矛盾重重,甚至在公众互相嘲讽对方,以致于两人很长时间不相往来,好兄弟竟成反目成死敌实在令人唏嘘。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有