加载中…

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

2013-05-16 06:41:23评论

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员

文/一床情书

硬汉形象是所有男演员心中的梦想,影视圈许多明星被定义为专业户型的男演员,如何改变以往在观众心中的认知和地位,选择出演战争剧中的军人堪称是最佳选择。下面一床情书先生就来盘点一下近年来通过出演战争剧或军人角色成功转型的10大专业户男演员。

1.“小男人专业户”文章

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型作品:《雪豹》

从《奋斗》到《蜗居》,文章以80后阳光男孩的形象,俘获了一大批忠实观众,更被誉为影视剧“小男人专业户”,为了挑战自己,改变戏路,2010年,他接拍抗战题材电视剧《雪豹》,剧中文章饰演抗日战争时期一个上海富家子周卫国放弃名利投身八路军,并最终创建了善奇袭、能作战、以智取胜的中国第一支抗日特别战斗队,成为一位名副其实的抗日传奇英雄,谈到这部转型之作,文章坦承的说:“开始也不敢接,但是男孩子小时候都会有浓重的英雄情结,作为男演员谁都会想在银幕上一试身手当把英雄。”

2.“清宫皇帝专业户”何晟铭

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型作品:《桐柏英雄》

凭借内地第一支劲舞演唱组合--“中国力量”出道的何晟铭,单飞后向影视圈发展,为了提升自己的演技,他特意进入北京电影学院进修表演,2007年接拍了第一部电视剧后后便一直片约不断,凭借清宫穿越剧《宫琐心玉》和《宫琐珠帘》中四阿哥清“雍正”皇帝一角再次爆红演艺圈,随后出演的影视剧不是“皇帝”“王爷”,2012年,何晟铭在抗战剧《桐柏英雄》中军人赵永生一角成功转型。

3.“傻草根专业户”王宝强

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型作品:《士兵突击》

从《盲井》到《暗算》,再到一夜成名的《天下无贼》,王宝强一直给人忠厚老实甚至于傻冒的感觉,堪称“傻根专业户”,2006年,在军事动作、青春励志题材的电视剧《士兵突击》中,王宝强变身一个农村出身的普通士兵许三多在部队大熔炉里磨练,凭借不抛弃、不放弃的精神,最终成为一名出色的侦察兵,该剧上映后引起热烈反响,王宝强的演技更是得到业内的认可而成功转型。

4.“流氓专业户”孙红雷

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型之作:《军歌嘹亮》

无论是《永不瞑目》里小混混建军,还是《浮华背后》里笑面虎郭锦林,抑或是《征服》里的心狠手辣的刘华强,孙红雷扮演的角色一个比一个凶狠,一个比一个狡诈,外界封他为“流氓专业户”一点都不为过,2003年,他却意外抗战大剧《军歌嘹亮》中饰演饰演骁勇善战的解放军某部营长高大山,完美的诠释了一位军人对理想与信念、战争与和平、婚姻与爱情选择的心理历程,正是因为了有了这部以军人形象转功转型之作,才有后来的《刀锋1937》《人间正道是沧桑》《潜伏》的硬汉英雄等高大全的形象。

5.“高干子弟专业户”邓超

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型之作:《集结号》

2005年,邓超在《幸福像花儿一样》中扮演了高干子弟白杨,他对角色的演绎和诠释十分到位,把一个性格充满缺点的青年人演得受观众喜爱,这部戏不但让他收获了事业,更让他获得了爱情,他和剧中“杜娟”的扮演者孙俪因该戏结缘,最终成就了一段美好的姻缘。从2006开始,他开始转战大银幕,在冯小刚执导的电影《集结号》中,邓超饰演的赵二斗是个性格鲜明、正直无私的青年军官,他勇敢地为战友挺身而出,对超将这个角色演绎得活灵活现,因此“军人专业户”的美誉。

6.“皇帝专业户”黄晓明

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型之作:《风声》

2001年,刚刚大学毕业的黄晓明被投资方看中,担当《大汉天子》三部曲的男主角,他不负重望的成功演绎了汉武帝刘彻的一生,黄晓明因此戏红遍大江南北,成为新一代“皇帝专业户”,随后他又主演了《神雕侠侣》《新上海滩》《鹿鼎记》等剧,而他的第一部军人戏是2009年的中国首部谍战大片《风声》,剧中黄晓明挑战大反派,扮演的日本军官--特务机关长武田得到业内人士和观众的认可,他也凭借此片获金鸡奖最佳男配角及百花奖最佳男主角提名,正是因为有了这部从皇帝到军人的转型之作,才有了接下来的《匹夫》《大上海》等大荧幕上的硬汉形象。

7.“大侠专业户”吴奇隆

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型之作:《向着炮火前进》

无论是早期的《侠女闯天关》《萧十一郞》《六指琴魔》《丝路豪侠》,还是令吴奇隆演业事业梅开二度的《步步惊心》中的“四爷”,吴奇隆一直以古装示人,2012年,他联合甘婷婷等内地新生代演员,首次出演的战争题材电视剧《向着炮火前进》中饰演了令日本鬼子闻风丧胆的八路军团长雷子枫(从最初的土匪头子成长为八路军三团团长),完成了他从古装小生到军人形象的成功转型。今年下半年,由他主演的《向着炮火前进》的姊妹篇《向着胜利前进》将在各大卫视播出。

8.“文艺片专业户”刘烨

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型之作:《硬汉》

1998年,年仅19的刘烨在霍建起导演的《那山那人那狗》中饰演了那个淳朴无邪、充满乡土气息的山村男孩,这部电影让刘烨获得第19届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名,随后,他参演了《蓝宇》《天上的恋人》《巴尔扎克与小裁缝》《恋之风景》《紫蝴蝶》《美人草》等大量的文艺片,2008年凭借《硬汉》中智障老兵老三一角成功转型,成为继胡军之后,内地又一位荧屏硬汉。

9.“古装戏专业户”聂远

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型之作:《革命人永远是年轻》

被誉为“内地新四小生”的聂远出道以来多以古装剧居多,如《上错花轿嫁对郎》中的公子齐天磊、《天下粮仓》中的少年乾隆皇帝、《大唐情史》中的辩机和尚、《隋唐英雄传》中的冷面寒枪罗成、《贞观长歌》中张扬孤傲的三皇子李恪、新版《雪山飞狐》中的大侠胡斐,2011年,聂远出演了战争题材电视剧《革命人永远是年轻》,该剧以山西吕梁地区为背景,时间跨越了上世纪30年代至80年代,以白色恐怖、解放战争和新中国成立之后具有代表性的时代,该剧于2011年7月2日在cctv1黄金强档播出后深受广大观众好评,而聂远在剧中的表演更是出神入化。

10.“年代戏专业户”刘恺威

凭军人形象成功转型的10大专业户男演员(图)

成功转型之作:《战火西北狼》

刘恺威早年在香港以歌手身份出道,虽然他的爸爸是TVB老戏骨刘丹,也没能帮到他,导致他在香港演艺圈混了十多年一直没能红起来,2007年开始转战内地,先后主演了《顺娘》《凤穿牡丹》《一千滴眼泪》《娘妻》等多部年代戏,赢得“年代秀专业户”之誉,因为他在剧中多以富家子弟出现,所以也有人称他为“少爷专业户”,2011年凭借《千山暮雪》中少爷莫绍刘绍谦一角进一步走红,人气速增,跻身当红小生行列,2012年,他和内地小生谷智鑫联合主演了战争剧《战北西北狼》,在剧中,刘恺威扮演国民堂少尉龙骁云。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有