加载中…
个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,750,704
  • 关注人气:65,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《最强音》在差评如潮中收视夺冠的四大原因(图)

(2013-04-23 15:01:46)
标签:

中国最强音

章子怡

陈奕迅

表情帝

湖南卫视

分类: 娱人愚己

最强音》在差评如潮中收视夺冠的四大原因

文/一床情书

湖南卫视重金打造的全民歌唱真人秀节目《中国最强音》首播后差评如潮,一床情书先生留意到主要集中在:剪辑混乱无重点、导师冷场无效果、硬件不足音响差、选手唱功平庸四个方面,有网友直言“《中国最强音》砸了湖南卫视的招牌”“湖南卫视是一流的平台三流的团队”“《最强音》成了最弱音”,对于观众和网友的吐槽,《中国最强音》导演组也表示已经在认真研究观众提的各种意见,对接下来的节目也会进行合理化优化。

《最强音》在差评如潮中收视夺冠的四大原因(图)

 

尽管首播遭到网友的炮轰,但是从央视索福公布的首期节目收视数据显示,《中国最强音》在全国网和城市网双网都居全国同时段节目第一,其中全国网收视率0.77,收视份额5.38, 29城市网收视率1.63,收视份额7.07,很多网友不由心中纳闷了,这么差的节目收视率怎么还可能夺冠呢?一床情书先生窃以为《中国最强音》之所以能在差评如潮中逆袭夺冠,至少有以下四个方面的原因:

 

1.最高配的导师阵容是节目的一大亮点

《最强音》在差评如潮中收视夺冠的四大原因(图)

《中国最强音》的明星导师阵容堪称内地选秀节目史上的最高配置:华语乐坛 “流行乐教父”搭档著名国际影星章子怡;以及香港流行音乐新时代的指标人物,新一代歌神陈奕迅和中国摇滚乐殿堂级人物郑钧,四大明星无论是人气和名气都是业内的顶尖级人物,如今强强联手必当所向披靡,这是节目收视的一大保障,因为不知有多少人想一睹女神章子怡的综艺节目评委首秀的风采,又有许多人为“歌神”陈奕迅内地评委首秀而疯狂?这一点从当天观众和媒体的热情得到印证。

 

2.明星导师们对待音乐态度获肯定

《最强音》在差评如潮中收视夺冠的四大原因(图)

在首期节目中四位导师虽然是首次磨合,但当晚四位导师对音乐标准的高要求,还是还是得到了观众的普遍认可,陈奕迅虽然鬼马和各种表情帝,但真正到了评判的时候,他却极为严厉和认真,而且一直坚持“最强音”和“打动人心”两个原则;而走亲切邻家风的导师章子怡虽然一直都是微笑面对歌手,但面对“死忠粉丝”对他的各种讨好,章子怡也丝毫都不放松选择标准的认真态度;罗大佑的点评总能一针见血地挑出选手音乐上的缺点和改进之处,令获得“NO”下场却丝毫不遗撼;郑钧的点评直接犀利到位,甚至为了坚持自己的选择不惜与其他导师争论,面对喜欢的歌手,他会直言不讳说:“你是我给出的最确定的一个YES”,面对炫技的歌手,郑钧也会毫不留情中途叫停,丝毫不留情面,对于四位明星导师的表现,不少观众微吧里留言称:“虽然四位导师首次磨合还有待更加默契,但包括章子怡在内的导师们对音乐的严要求,高标准,让我们相信进入到导师之家的歌手绝对是实力派。”

 

3.求差评的反营销策略吸尽眼球

《最强音》在差评如潮中收视夺冠的四大原因(图)

众所周知,按照湖南卫视综艺节目的一贯质量,绝对不至于糟糕到如此地步,何况该节目是由湖南卫视与《我是歌手》《百变大咖秀》洪涛比肩的金牌制作人廖珂团队全力打造。而当下网上有一种“差评营销”的说法,所谓的“差评营销”就是让网友和观众所感受到的‘期待值反差’,而最擅长营销和炒作的湖南卫视或将就是采用这个反营销策略,故意在第一期中将所有的不如意之处公之于众,甚至刻意放大,让网友和观众吐槽到极致,然后在后面节目中便会迅速改善所有观众的吐槽点,然后还美其名曰:节目组在认真研究观众提的各种意见后对接下来的节目进行合理优化,届时必将获得观众的好评,湖南卫视相关负责人也透露“正如足球比赛中的联赛一样,《中国最强音》会是一个意想不到的越来越精彩的节目。”所以现今不知道有多少人在期待本周五的第二期节目呢?

 

4.湖南卫视强大的品牌是节目收视最有力的保障

《最强音》在差评如潮中收视夺冠的四大原因(图)

2012年,因为限娱令导致湖南卫视在电视荧屏上暗淡了一年,收视最低潮时竟然从第一位跌到了全国第十八位,令人不由为湖南卫视捏了一把汗,但敢为人先,勇于创新的湖南电视人通过短时间的迷茫后立即杀出一条血路,2012年下半年经过频道改版后,短短的一个月便收回了失去的城地,稳居收视老大的地位,“2012年-2013年跨年演唱会”更是绝杀央视老大哥和千年老二江苏卫视,接下来的《我是歌手》引爆2013年春天的荧屏,将2012年流失的观众全部给唱了回来,《中国最强音》作为接档《我是歌手》的重磅节目因为《我是歌手》前期情绪带动、以及湖南卫视的品牌信誉以及强大的宣传,尚未面世,就吸引了很多观众的眼球。《中国最强音》凭借有湖南卫视强大的品牌,良好的口啤,精良的制作团队,以及一直热爱湖南卫视的芒果粉丝能够在差评如潮中收视率袭夺冠是情理之中的事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有