加载中…
博客等级:
博客访问:405,861,595

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

2013-04-18 09:49:29
标签:

刘家辉

立遗嘱

高凌风

娱乐

分类: 娱人愚己

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星

/一床情书

近日,有媒体报道称:曾在《少林三十六房》中饰演“三德和尚”的武打明星刘家辉2011年传出中风后,他身体状况欠佳,第二任泰籍妻子不仅不闻不问,甚至联手女儿要讨家产,双方关系降到冰点。如今香港媒体又爆出刘家辉前任助理竟私吞他200万人民币,让目前急需用钱付医疗费的他绝望至极,有意卖掉仅存的一栋房筹钱,并提前立遗嘱。昔日红极一时的武打巨星如今竟然如此潦倒和不堪,想来令人不胜唏嘘。而据一床情书先生了解,娱乐圈有很多像刘家辉这样的明星,年轻时风光无限,但是晚年却因各种原因导致经济困窘,甚至身患重病老无所依,生活极其凄凉。下面一床情书先生便来盘点一下娱乐圈年轻风光晚年潦倒的10大明星。

1.刘家辉

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

刘家辉是7080年代叱咤影坛的香港武打巨星,他主演的《少林三十六房》创造了一个传奇,把少林寺功夫片推向巅峰,1985年邵氏停产之后,刘家辉发展不顺,名气和地位大不如前,只能在电影里演配角或反派,而日前更有媒体曝出今年57岁的刘家辉,因中风不慎跌倒入院,但昔日的武打明星,至今家人竟都没能陪在身边,他的第二任泰籍妻子不仅不闻不问,甚至联手女儿要讨家产,双方关系降到冰点。如今香港媒体又爆出刘家辉前任助理竟私吞他200万人民币,让目前急需用钱付医疗费的他绝望至极,有意卖掉仅存的一栋房筹钱,并提前立遗嘱,功夫巨星竟然落到如此田地,家门如此不幸,实在令人唏嘘。

 

2.高凌风

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

高凌风外号青蛙王子,其怪异的舞台动作,无法伸直的颈部,以及经由母亲越南口音所启发的鼻音唱腔,成为当时舞台艺人争相模仿的对象,也是台湾综艺界元老级的人物,他的原唱作品《冬天里的一把火》由费翔翻唱后,红遍全中国大陆。2013年初,有媒体报道称高凌风日因胸闷、发高烧,被送往医院急诊,检查结果他的白血球数比正常值高出20倍,经医生诊断他患的是急性败血症,恐罹血癌,血液感染严重遍布细菌,而需进行多次化疗,与此同时与前妻金友庄离婚后闹翻,多次在媒体前隔空互呛,近日,金友庄在录制节目时再度大爆料,直指他离婚前一夜情、嫖妓样样来,儿子宝弟还曾私下告状,指他与助理有一腿,加上日前分产得到的豪宅其实是“超贷屋”,让金友庄愤怒表示前夫若再不履行离婚协议就会提告,真个是:屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,一床情书先生不免担心祸不单行的纵横台湾综艺界几十年的高凌风能否受得了如此打击。

 

3.曹达华

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

有“影坛铁汉”之称的香港著名粤语电影演员曹达华,他因为经常在电影里担任“探长”,因而被称为“华探长”或“曹探长”,从艺近半个世纪,参演了800余部影视剧,2001年荣获金紫荆终身成就奖;2003年获香港电影金像奖颁赠专业精神奖,年轻时他曾拥有过几百万的财产,有半条街的物业,同时他也是香港首个拥有Dodge自动波汽车的人,但因一时好赌,在澳门把钱全部输掉,导致晚年凄凉,他的膝下虽有一子一女,但都在国外定居,没有人照看他,以致于20068月他不慎从家中的天台跌下成重伤,被留院治疗两个月,2007113日突然胃出血昏迷送院抢救无效去逝。

 

4.成奎安

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

成奎安在娱乐圈非常努力,有生之年参与拍摄了300多部电影,600多集电视剧,挣了很多钱的,而且还买了好多的房产,但是因为晚年患鼻咽癌多次化疗几乎花光了所有积蓄,但即便是如此依然没能挽留他的性命,成奎安去世不久,其大儿子不厚道,独吞父亲遗产,害得小儿子无钱接受好的教育,他的太太生活过得也非常艰难,以致于罗家英、谭咏等成奎安的生前的好友利用明星足球队为他的幼子筹集教育基金和救济他的遗孀。

5.车保罗

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

车保罗因为样貌怪趣被星探发现而加入TVB,其瘦长的脸形,卡通化的独特外形令人过目难忘,早年的他参演了大量的TVB制作的影视剧,近些年,因为他在无线缺乏演出机会,结果被无线抛弃不再续约,经济顿时陷入困境,据港媒报道,20124月,车保罗的母亲骤然病逝,由于车保罗月收入只有约4100元港币,生活困难,车保罗连给母亲办身后事的钱都没有,只能无奈地通过TVB外事部副总监曾醒明向外界发出消息,希望外界能够帮助他筹得母亲的殡葬费。

 

6.蓝洁瑛

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

蓝洁瑛,上世纪80年代TVB最受力捧的艺人之一,有“靓绝五台山”(“五台山”即香港五家电视台)的称号,后因蓝洁瑛的个性倔强、不愿出演情色角色,被TVB雪藏多年,合约到期后,蓝洁瑛毫不犹豫地离开TVB,签约其它演艺公司,但事业一直没能超越TVB的辉煌,1995年和1997年蓝洁瑛的父母亲分别在离世,她因为一直未尽孝道而自责不已。加上男友钟保罗不知何故跳楼身亡,三重打击下导致她的精神失常,开始了疯疯癫癫地过日子,数次被送往精神病院医治,多年来无戏可拍加上她太过于挥霍,所以不得不于2006年向法院申请破产,她的经济状况陷入困顿,每月只拿三千七百元政府补贴度日.

 

7.万沙浪

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

万沙浪是台湾老牌知名歌手,他拥有一副既浑厚宏亮又带沙哑的嗓音,一度红遍整个东南亚及大陆, 1988年参加央视龙年的春节联欢晚会,他载歌载舞地演唱了一首《娜鲁湾情歌》,随后与内地当红女歌手韦唯共同演唱了一首互诉海峡两岸人民思念心声的《相聚在龙年》,令人感动不已,但是万沙浪的晚景却异常凄凉,1997年一场意外从楼梯摔下导致智力正值知天命壮年、演艺事业高峰的他,记忆力却逐渐减退,智力还一度只剩下五岁孩童的程度。还更让人心寒的是他在美国的4名子女对其不闻不问,以致于万沙浪出现轻生念头,并于20041029日服安眠药自杀,幸亏发现及时送往医院救了过来,而万沙浪摔伤致残后,如今万沙浪仅靠着每月4000元台币的残障补助和友人资助度日。

8.大炳

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

台湾的知名谐星大炳,以话多与嘴巴大闻名,曾在综艺节目中示范用嘴把自己的拳头整个含进去,以模仿台湾政治人物谢公秉、谢长廷;或反串女名人,如陈文茜、利菁或蔡琴等人而走红,成为《全民大闷锅》的固定班底,出道16年纵横台湾综艺主持、电影、舞台剧、幕后配音等领域,可惜在他事业高峰却沾染上了毒品而致经济困窘,也因吸毒四度被警方抓获,更因吸毒不得不退出娱乐圈辗转大陆另谋生路,为了养家他还不得不到各个音乐餐厅驻唱,每周一场,出场费在1000-2000不等。他另外还到社区大学教学,主讲表演与口语传播等课程,但即便是这样他每月仅可赚到1万多块,由于房租每月要5000加上一家人的生活支出,他每个月开销基本要2万多块,所以经常入不敷出,2012720日凌晨27分,因急性肺炎引发多重器官衰竭,病逝于北京,因为在炳生前经济拮据,所以在医院治疗期间以及去逝后的丧葬费全部由他的弟弟支付。

 

9.陈淑桦

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

凭借一首《梦醒时分》走红歌坛的台湾流行歌手陈淑桦1989年加入滚石唱片的陈淑桦更以《跟你说,听你说》专辑,创下台湾歌曲百万卖座的纪录,到目前为止,她的专辑《跟你说,听我说》依然是台湾与华语音乐史上最成功的专辑之一。不仅如此,她还是“金钟金曲双料歌后”,但是 1997年,陈淑桦却因误食含有安非他命的减肥食品,而导致歌唱生涯中断,1998年,她的母亲不幸逝世,而与母亲感情极深的她因此患上了严重的抑郁症,不得不完全退出演艺事业,离开演艺圈后的她经济也一时陷入了窘迫,为了不被打扰,她与年迈的父亲搬离旧居,换了电话,几乎断绝了与外界的联系。

 

10.潘越云

刘家辉领衔年轻风光晚年潦倒的10大明星(图)

潘越云出道时以一首《天天天蓝》引起轰动,是台湾20世纪80年代红极一时的歌手,而她的那首《你是不是我最疼爱的人》更是传唱至今的经典,1999年与黄光全199959日与黄光全结婚,婚后,潘越云独自承担起养家的重担,黄光全长期无固定工作及收入,平时喜欢喝酒。因为无法忍受黄光全的家庭暴力,潘越云在婚后第二年即提出离婚,但是男方始终不同意。20093月传出黄光全带警方到将潘越云与一男子捉奸在床,随后,黄光全起诉潘越云及外遇男子破坏婚姻,并求偿800万台币(约合人民币160万元),创下近年来同类案件的索赔最高纪录,离婚后的潘越云四处借钱度日,因为她需独自负担家中每月10万元新台币开销,为了节省开支她和女儿两人平时只能买面包、水果当晚餐。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
发评论

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有