加载中…

加载中...

个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,345,863
  • 关注人气:65,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

(2013-04-12 14:26:15)
标签:

我是歌手

杨宗纬

林志炫

黄绮珊

总决赛

分类: 娱人愚己

《我是歌手》决赛杨宗纬夺冠呼声高揭其坎坷成名路


揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

湖南卫视《我是歌手》第一季冠军将于今晚诞生,沸沸扬扬了三个月歌手音乐对决赛今晚将收官,而纵观此前的十一场比赛,来自台湾歌手的林志炫、杨宗纬、彭佳慧与辛晓琪四人带给我们许多好听的音乐和感动,而据知情人透露冠军的荣耀也将在这四位台湾歌手中产生。

据悉今晚的预赛帮帮唱环林志炫请来萧敬腾合作,对决劲敌杨宗纬和大陆知名创作歌手李泉的组合;彭佳慧与顺子合作酒矸倘卖无,决赛最大卖点落在杨宗纬能否战胜林志炫同时间接战胜萧敬腾,一解两人在超级星光大道夙怨。早在45日晚的半决赛上,凭借潘越云的经典老歌《最爱》,娓娓道来的演绎以黑马姿态先下一城夺得冠军. 

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

6年前,还在读大学的杨宗纬参加台湾歌唱选秀节目《超级星光大道》获选为第一届人气王,出道后屡创多项记录,包括发行首张专辑,便以新人之姿登上台北小巨蛋举办个人演唱会,也是唯一一位创下2年内包办三金一亚(台湾金曲奖,金钟奖,金马奖及亚太影展)颁奖典礼演唱嘉宾的歌手。2011年杨宗纬加盟环球音乐发行由李宗盛大师制作的第二张个人专辑《原色》。2013329日正式推出由李宗盛大师制作的第三张个人专辑《初爱》.

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

从当年参加比赛至今,杨宗的成名之路可谓是走得极为坎坷...... 

2007年,正在读大学的杨宗纬参加第一届超级星光大道,并且迅速成为人气王,他的歌声阳刚而细腻,富含感情,辨识度高,感染力强,以演唱抒情歌曲见长,选曲跨越性别界线,无论是男女歌手的抒情歌曲,经过他重新诠释之后,常常都可以得到不输原唱或甚至超越原唱的评价,节目主持人陶晶莹封他为催泪歌神,原本最被看好赢得冠军,因爆发年龄事件,决定退赛以示负责。尽管退出比赛,杨宗纬仍然受到比赛主办单位华研唱片的器重,原拟与之签约发片,未料杨宗纬却遭到好友欺骗而被黑道设局签约,连续引发两次合约纠纷。 

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

原来在2007年杨宗纬参加台湾著名的歌唱选秀节目超级星光大道走后红之后,人气窜升,身价暴涨,经纪约炙手可热、各方觊觎。华研唱片是超级星光大道的主办单位,杨宗纬与之相处融洽,原拟与之签约合作,未料却爆发合约双胞纠纷,由于台北市的黑道帮派中联集团的老大空董张忠信的强力介入,杨宗纬被迫离开一路栽培他照顾他的华研唱片,转让给他不熟识的经纪人许安进。 

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

空董是杨宗纬军中同袍张家逸的父亲,杨宗纬只见过空董几次,谈不上熟稔,空董眼见杨宗纬暴红的背后蕴藏无限商机,于是设法介入杨宗纬的合约,意图从中抽成牟利,他自己没有演艺圈的从业背景,于是经人介绍找到资深经纪人许安进当合伙人.

杨宗纬重视友谊,对朋友一向没有戒心,空董先是利用杨宗纬对他儿子张家逸的单纯信任,骗杨宗纬盖手印签下一纸合约,随后空董再对外冒称是杨宗纬的干爹,诓称杨宗纬长期受他照顾,假托是杨宗纬恳求他帮忙摆脱华研的合约,宣布与许安进共同签下杨宗纬,强硬要求华研唱片放弃杨宗纬的经纪合约。 华研唱片并不想放弃杨宗纬,而且华研拥有杨宗纬的优先签约权,在法律上拥有充分的正当性,打官司的话有非常高的胜算。然而此事处理起来非常棘手,并非单靠法律诉讼可解决,空董跟许安进在台湾都是很有份量的大哥级人物,演艺圈鲜少有人愿意与之为敌,而且杨宗纬是华研一手栽培出来的,有深厚情感,华研也不忍心上法院告杨宗纬违约,华研在通盘考量各项因素之后,无奈地宣布无条件放弃这份合约,忍痛把杨宗纬让给许安进。 

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

杨宗纬非常不情愿离开华研唱片,他表示只见过空董几次,不曾认空董当干爹,也不曾拜托空董帮忙处理合约问题,他认为自己遭到空董父子设计诱骗签约,深感委屈,万分不甘,从此与张家逸断绝往来。

虽然华研已经把杨宗纬的合约正式让给许安进,但是杨宗纬认定空董跟许安进取得合约的手段缺乏正当性,他对两人难以心服口服,拒绝承认许安进是他的新经纪人,也不肯接许安进积极帮他安排的演艺通告。尽管空许二人不断加强施压,且开出优厚的金钱条件,恩威并用,步步相逼,甚至还设下鸿门宴,试图二度设局让杨宗纬签下新合约,杨宗纬仍不肯轻易妥协。 

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

许安进所开出来的优厚物质条件并不能消弭杨宗纬对空许二人组的反感跟戒心,为了避免遭到黑道控制,杨宗纬坚持要在合约中加入排黑条款跟空董父子划清界线,并且加入人身安全保障条款,才愿意考虑跟许安进合作,而且他希望只签两年短约,以最快速度来消化这段他从一开始就不想要的合作关系,双方对于如何修改合约内容无法达成共识。 

揭《我是歌手》杨宗纬昔日坎坷成名之路(图)

合约纠纷对于杨宗纬的演艺事业产生极大的冲击跟后遗症: 

1.由于合约问题的阻碍,杨宗纬的演艺事业停滞了两年多,远远落后同期出道的其他超级星光大道选秀歌手。

2.许安进跟KTV连锁企业之间有2250万元台币的债务纠纷,许安进不愿意还钱,导致杨宗纬的歌曲在中港台的KTV几乎都遭到封杀,无法点播,少数有些KTV可以点播到杨宗纬的歌曲,使用的也往往是非正版授权带。 

3.在合约纠纷的对立过程当中,许安进跟空董愤恨杨宗纬不肯乖乖合作,破坏了他们原本想要轻易获利的如意算盘,因此经常抹黑攻讦杨宗纬,恶批杨大牌难搞等等,令杨宗纬消沉丧志,甚至一度动了轻生念头,一直到杨宗纬换了新的经纪公司之后,情况才大为改善,负面新闻大幅减少。(根据网络资料整理)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有