加载中…
正文 字体大小:

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

(2013-03-13 01:59:09)
标签:

狄龙

郑佩佩

洪金宝

年过花甲

娱乐

分类: 娱人愚己


年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

/一床情书


有道是:老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已;娱乐圈的一些明星虽年过花甲 ,但仍然壮心不灭的坚守在一线,不遗余力的在荧屏上为广大观众奉上一道又一道精神大餐,真个是:苍龙日暮还行雨,老树春深更著花,令人敬佩。一床情书今天就来盘点一下年过六旬仍然坚守在娱乐圈的10位大牌明星,并借此向他们深深的致敬。

1.狄龙  出生日期:1946819 现年67

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

狄龙本名谭富荣,与李小龙、梁小龙、成龙并称香港四小龙。他从小就学有咏春拳,1969年开始演艺生涯,上世纪70年代香港新派武侠片高潮时期,他与楚原、古龙组成“铁三角”,楚原是将古龙的武侠小说搬上银幕最多的导演,而狄龙则是主演楚原影片最多的男星,他们三人合作的影片风靡一时,1999年,狄龙凭《流星语》获得第19届香港电影金像奖最佳男配角。如今我们仍然可以在银幕或荧屏上看到年过花甲的狄龙,虽然年纪不小了,但是因为他拍戏非常认真,即便是戏中有不少武打镜头,他仍然坚持不用替身演员,如此敬业的狄龙确实值得演艺圈的后辈们学习。

2.郑佩佩   出生日期:1946124现年67

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

郑佩佩是上世纪6070代香港影坛的一姐,号称中国第一打女,曾被报界封为武侠影后,她主演的《大醉侠》是中国第一部新派武侠电影,在影坛具有举足轻重的地位,2001年郑佩佩凭借李安导演的《卧虎藏龙》“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖项,如今的郑佩佩虽然已不复当年明艳绝伦的容貌,但演技却更为炉火纯青,是很多影视剧里不可或缺的金牌老戏骨,在2012年热播的《轩辕剑之天之痕》里便可以领略到她出色的演技。

3.郑少秋  出生日期:1947224  现年66

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

郑少秋1970年加入TVB1976年主演《书剑恩仇录》轰动香港及东南亚,1979年主演《楚留香》,该剧播出后风靡两岸三地,他扮演的楚留香被誉为最经典的楚香帅,虽然被多次翻拍,但从未被超越过,1992年在《大时代》中演出的丁蟹一角造就此后20年香港股市及经济学界的独特现象丁蟹效应,1993年因主演《戏说乾隆》为大陆观众所熟知,郑少秋不仅在影视剧方面,他的歌唱实力与他的表演功力不相上下,自1971年发行首张个人唱片以来,至今已经发行了57张个人专辑,其中很多歌曲多次入选香港十大中文金曲,曾获得香港乐坛最高成就奖--金针奖,多张唱片荣获香港“白金唱片奖”或“金唱片奖”,如今66岁的郑少秋仍然年年有新剧,年年男一号,而通过40多年的打拼,“郑少秋”三个字也早已经成了香港电视的一个符号。

4.汪明荃  出生日期:1947828  现年66

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

汪明荃,外号汪阿姐(指她在香港演艺界的地位崇高),1967年加入丽的电视,因主演四千金而成名,1971年转投无线电视,成为上世纪70年代无线的首席女演员,1983年与著名粤剧演员林家声合演《天仙配》,打破了香港粤剧舞台的卖座纪录,此外,她曾多次举办个人演唱会,同时也多次荣获白金唱片奖和金唱片奖,几乎年年获得十大电视艺人金球奖,她还主演过《万水千山总是情》等数十部影片和电视剧,并于2001年和2005年获得TVB最佳女主角,从艺四十多年,汪明荃在影视、歌曲、戏曲、主持、话剧、政界等多方面都颇有建树,她以自己超凡的表演魅力、认真敬业的工作态度、力求完美的自身要求成为了香港娱乐圈里首屈一指的阿姐,见证了香港电视发展史的同时也创造了香港演艺界的一个奇迹,现在她仍然是TVB的顶梁柱,仍然以歌手和司仪的身份出现在众多的大型晚会和活动现场。

5.叶德娴  出生日期:19471225  现年65

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

叶德娴自60年代起,便以沙哑的声线,独特而充满感情的爵士唱腔成为香港的著名歌手,横扫香港各大音乐的最高奖项,后来因不满香港的唱片制度决定暂时淡出歌坛,开始全职的演员工作,虽然大多是扮演配角和小人物,但是她却演得活灵活现,因此期间多次荣获金马奖、金像奖最佳女配角,2012年,她更凭借电影《桃姐》分别十度荣获国际电影节及亚洲华语电影界的最佳女主角影后的桂冠,成为华语影视圈的第一人,日前,65岁高龄的叶德娴更是在香港红馆一连开三场演唱会,在演唱会上她大秀唱功,可谓是宝刀不老风光无限呀。

6.徐小凤  出生日期:194911现年64

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

徐小凤是香港殿堂级的歌手,人称“小凤姐”,1966年出道以来,用她那独特魅力的嗓音,征服了整个华语乐坛,她的歌声不高亢不激越,于平缓中放射着绝对的穿透力,不暗哑不滞重,于浑厚中透着绝对的感染力且又古意盎然,真醇古雅,蕴藏着深沉的古典气质,47年的歌坛生涯,徐小凤的歌声早已成为经典,2010年春节年近62岁的小凤姐在香港澳门开两场演唱会,最贵的门票价2000元,堪比国外的大牌明星,从艺至今,徐小凤已经开了171场个人演唱会。

7.潘迎紫  出生日期:194965  现年64

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

潘迎紫是当年邵氏公司“新十二金钗”之一,中国以及华人地区广为人知的演员,在台湾地区尤为出名,60年代初从影,拍摄了《独臂刀》《江湖三女侠》《月夜斩》等影片,70年代末开始拍摄电视剧,主演了《名剑风流》《神雕侠侣》《一代皇后大玉儿》《一代女皇》等多部电视剧,创下极高的收视率,由于潘迎紫主演的连续剧大多是台湾的中国电视公司出品,所以有“中视之宝”之称,2012年,63岁高龄的潘迎紫与当红小生何晟铭、新一代琼瑶女郎李晟联合主演的《倾城绝恋》在各大卫视热播,她在剧中饰演孝庄皇后,除此之外,其出色的保养技术和不老的容颜被媒体尊为“不老神话”。 

8.刘松仁  出生日期:19491014日,现年64

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

刘松仁1971年考入丽的第5届电视艺员训练班,之后先后短时间加盟过亚视和TVB,名声大噪轰动一时,成为香港影视史上当之无愧的著名影星,同样也是香港电影黄金时代的一个不可替代的标志,近年来,他的工作重心转移内地,在内地的影视剧中频繁出镜,担当影片的灵魂人物,刘松仁平时为人谦和低调,不重名利,极少接受媒体采访,纵横影视四十余年,享誉中外,堪称一绝,其代表作有《陆小凤》《西关大少》《东京审判》《法网柔情》《步步惊心》等。

9.洪金宝  出生日期:19491211 现年64

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

洪金宝乃华语影坛的“大哥大”,九岁时开始涉足电影,18岁开始当龙虎武师,1977年起开始在电影中当主角,第一部电影是自导自演自己担当出品人的《三德和尚与舂米六》,80年代洪金宝先后开设多家电影公司,拍摄了《老虎田鸡》等大量的动作喜剧片,可以说洪金宝是香港演艺圈的一位奇才,演员、动作指导、导演、监制、编剧方面均取得卓越成就,其涉足领域之广,所获评价之高,在此后数十年的金像奖历史上也难得一见,近年来,他一直与台湾和内地的电影人合作拍摄了多部叫好叫座的电影。今年38日开始在全国各大院线上映的功夫喜剧《笑功震武林》便有他的加盟,64岁的洪金宝在剧中打打闹闹一点都不输给后辈。   

10.谭咏麟 出生日期:1950823 现年63

年过花甲依然活跃在演艺圈的10位大牌明星(图)

谭咏麟,绰号“谭校长”,是香港粤语歌坛的天皇巨星与电影演员,台湾金马奖影帝,曾在1984年到1987年度香港“十大劲歌金曲颁奖礼”上连续四届获得“最受欢迎男歌星”奖,1996年在香港十大中文金曲颁奖礼上获得金针奖。他和许冠杰、张国荣、梅艳芳等人代表了粤语歌曲的最高水准,自60年代末温拿乐队红透香港始,谭咏麟的艺龄已横跨了60708090及新世纪五个年代,迄今为止,谭校长已出版了130多张个人专辑和精选专辑,总销量已达两千万张,其演唱的歌曲已接近一千首,迄今为止已举办了近400场演唱会。2010716日起,谭咏麟在红馆举办8谭咏麟2010再度感动演唱会,而他的谭咏麟再度感动全国巡回演唱会目前已在12个城市成功举办,最新的电影有《财神到》《英雄喋血》《与时尚同居》等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有