加载中…
正文 字体大小:

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

(2013-03-12 10:01:28)
标签:

林宥嘉

杨宗纬

萧敬腾

陈妍希

偶像明星

分类: 娱人愚己

               林宥嘉衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星

/一床情书

有道是:长江后浪推前浪,世上新人换旧人,在星光熠熠的娱乐圈里更是如此,新人辈出,竞争白热化,老牌明星还未尝够走红的滋味,新生代的明星早已粉墨登场,一幅欲将演艺界的前辈甩在后面的劲头。下面一床情书将要为大盘点的是闪耀当下台湾演艺圈里的10大新生代偶像。 

1.林宥嘉

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

林宥嘉20077月以大学生的身份,勇夺台湾歌唱选秀节目《超级星光大道》第一季冠军,并获华研音乐签约成为专属歌手,曾获第十届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手奖,代表作包括《说谎》《伯乐》《你是我的眼》《那些年》等,林宥嘉拥有独特的声线和极佳的唱功,人称迷幻唱腔迷幻王子2008年,林宥嘉台湾展开自己的个人首次演唱会--迷宫巡回演唱会,成为华语乐坛尚未推出个人专辑便举行大型售票演唱会的唯一例子,林宥嘉也是有史以来在台湾举办售票演唱会最年轻的歌手。林宥嘉具有辨识度极高的音色和宽阔的音域,他的音域阔达二十三度,他的曲风宽广,各种各样的歌曲都能完美的演绎,他的歌迷层从中学生、大学生,到包含商业、金融和医药等社会人士,分布极广,对于一个出道时间很短的年轻歌手而言是一个特异的现象,因此,他被资深音乐人黄韵玲称赞为音乐魔法师,而知名制作人王伟忠则形容林宥嘉具有妖魔般迷魅人心的舞台魅力.

 

2.萧敬腾

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

20070511日,萧敬腾在星光大道的踢馆挑战赛,以的曹格的《世界唯一的你》一曲击败了对手,一战成名,20070518日,再度以深情演唱曹格的《背叛》并获得满分(20分)击败了星光人气王杨综纬,20070525日第三次登上星光大道的舞,以一首《新不了情》吸引了众多歌迷的喜爱,打动观众的心而一夕爆红,创下最短时间内爆红的纪录,并获选为2007年台湾奇摩十大新闻人物第三名。之后约华纳唱片公司,签约金外传高达三千万,目前已发行四张全新制作专辑,两张翻唱专辑,代表作包括《收藏》、《王妃》、《新不了情》、《王子的新衣》、《海芋恋》、《阿飞的小蝴蝶》、《狂想曲》等,2009年开始已成功举办了近百场演唱会,而萧敬腾的名字也从此载入华语乐坛的史册。

 

3.陈意涵

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

2002年,陈意涵无心插柳参加《我猜我猜我猜猜猜》之漫画美少女选拔比赛,2006年大学毕业被星探发掘正式进入演艺圈,出演电影《单车路上》并为多部偶像剧客串,2007年首次担正出演偶像剧《我要变成硬柿子》,以及在大陆名导赵宝刚执导的《奋斗》中饰演重要配角方灵珊,因出色表现,小灵仙成为她之后的代名词,2009年主演蔡岳勋导演的《痞子英雄》一夜成名,之后更在百人中竞争中脱颖而出出演《听说》女主角,该电影成为陈意涵事业的高潮,荣获第12届台北电影节最佳女演员,达到了人气和演技肯定的双丰收。2010年出演《新流星蝴蝶剑》让陈意涵在大陆的知名度得到更高的提升,2011年据官方统计陈意涵的广告代言数目高达12支,成为新一代的广告小天后。

 

4.陈柏霖

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

2002年陈柏霖凭借其电影处女作《蓝色大门》当仁不让成为台湾地区最酷新人王,该片2004年在金鸡百花电影节作为港澳台特邀影片参展,之前已在戛纳影展、威尼斯影展、东京影展上表现十分抢眼,不仅在戛纳影展上被评为最受年轻人欢迎影片,更在东京影展上被日本影评人誉为亚洲最有潜质男优,随后在《五月之恋》《千机变2》《见鬼10》等影片中均有上佳表现。2007年,陈柏霖出演电影《大灌篮》在内地掀起篮球热,陈柏霖出演的队长也得到了观众的认可,也让他真正意义上开始了在内地的发展,在之后陆续出演的电影《爱得起》、《恋爱前规则》、《观音山》等多部作品中,陈柏霖塑造了一个个鲜活的荧幕形象, 2011年他在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的大仁哥一角更为广大观众喜爱,并于2012年斩获金钟奖最佳男主角奖。

 

5.陈妍希

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

陈妍希2006年自美国南加州大学毕业后返回台湾,由于外表靓丽、长相甜美,制作人柴智屏相中她可塑性很高,有意力捧她成为大S的接班人,从接拍广告开始,进而出道加入演艺圈,随后在偶像剧《换换爱》中是她的首次演出,2011年,因演出电影《那些年,我们一起追的女孩》中的女主角沈佳宜而爆红,她凭借清新脱俗、自然率真的形象以及甜美动人的歌声被冠以全民女神之称,参演《爱的面包魂》《在一起》《不二神探》《城市游戏》等多部电影,成为台湾娱乐圈的新生代优质偶像女星。

 

6.张钧甯

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

张钧甯,的台湾演艺圈有第一气质美女之称,毕业于国立台北大学, 2002年,正在读大二的时张钧甯被星探发掘进入演艺圈,2005台湾偶像剧之父蔡岳勋导演相中,出演精致电视剧《白色巨塔》,2006年此剧播出后大受关注,跻身台湾一线明星行列2006~2007年间三度与著名导演钮承泽合作,并凭借钮承泽导演的伪纪录片电影《情非得已之生存之道》入围2007年第44届金马奖最佳女配角,2008年获得第10届台北电影节最佳女演员奖。2010年将触角伸向内地,参与了多部合拍剧和地方卫视自制剧,从此也让更多的内地观众认识了她.

 

7.杨宗玮

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

杨宗纬大学时期参加台湾歌唱选秀节目《超级星光大道》获选为第一届人气王。他歌声阳刚而细腻,富含感情,辨识度高,感染力强,以演唱抒情歌曲见长,选曲跨越性别界线,无论是男女歌手的抒情歌曲,经过他重新诠释之后,常常都可以得到不输原唱或甚至超越原唱的评价,节目主持人陶晶莹封他为催泪歌神 昵称鸽王。杨宗纬出道后屡创多项记录,包括发行首张专辑,便以新人之姿登上台北小巨蛋举办个人演唱会,也是唯一一位创下2年内包办三金一亚(台湾金曲奖,金钟奖,金马奖及亚太影展)颁奖典礼演唱嘉宾的歌手。2011年,杨宗纬加盟环球音乐发行由李宗盛大师制作的第二张个人专辑《原色》,2013年初将推出由李宗盛大师制作的第三张个人专辑。

 

8.郭采洁

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

郭采洁在2005年参加国立台北大学学校歌唱比赛时,以一首翻唱艾薇儿歌曲《Why》,夺得个人组冠军而被发掘成为歌手,20071225日首次发表第一张专辑《隐形超人》,以优格女孩为号出道。200951日发行第二张个人专辑《爱异想》,除了唱歌外,郭采洁还参与影视剧的拍摄,2008年在偶像剧《无敌珊宝妹》担当女主角走红,荣获2008年台湾偶像剧年度最佳新人奖,随后,她又出演了电影《一页台北》,该片入围2010年柏林影展青年导演论坛,让她首次出席国际影展,《一页台北》其后夺取柏林影展最佳亚洲电影奖项及多项奖项。郭采洁也凭《一页台北》出色的演技,获得2010台北电影节台北电影奖最佳新演员奖,2010年华娱卫视十大亚洲红人,2012年,郭采洁受邀出演郭敬明自编自导的处女电影《小时代》晨女主角顾里,冷艳造型获得赞赏。

 

9.柯震东

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

2011年,正在读大学时的柯震东因出演台湾作家九把刀的电影《那些年,我们一起追的女孩》中柯景腾一角爆红,并获得第48届金马奖最佳新演员奖,第12届华语电影传媒大奖最佳新演员,第6届亚洲电影最佳新演员提名,第11届长春电影节最佳男主角提名,第三届壹周刊娱乐大赏最受欢迎爆红新人奖,柯震东有外型帅气的外表,也成为不少女生心中的白马王子,2012年根据80后著名作家郭敬明同名小说改编,并亲自指导的电影《小时代》中,柯震东饰演男一号顾源。

 

10.凤小岳

林宥嘉领衔台湾演艺圈的10大新生代偶像明星(图)

凤小岳,中英混血儿,父亲是英国小提琴手,母亲是台湾上默剧团表演艺术家,从小跟着母亲跑遍各大洲学习不同文化,他天生眉清目秀,演技出众,参演了多部电视剧、电影和广告,在电影《艋舺》中扮台客大哥、黑帮二代李志龙走红,影视代表作有《九降风》《艋舺》《神的孩子》《料理情人梦》《女朋友·男朋友》,广告作品有“黄箭口香糖”“健达缤纷乐巧克力”等。除演戏拍广告外,他还颇有音乐才能,曾获得第19YAMAHA全国热门音乐大赛最佳吉他手奖。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有