加载中…
个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,285,169
  • 关注人气:65,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)

(2013-03-05 13:40:29)
标签:

王宝强

许三多

傻根

泰囧

黄渤

分类: 娱人愚己

王宝强昔日少林寺习武照曝光

/一床情书

 


王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)

日前,网上曝光了一组王宝强早年在少林寺习武时的青涩照,按照目测,当时王宝强的年龄大约在8岁到15岁之间,照片中的王宝强苦练一字腿基本功,鹰爪功,醉拳等,甚至练到到汗流浃背仍归然不动,少年王宝强皮肤黝黑,体型瘦小,瞪大眼睛炯炯有神,俨然一个朴实的农村小孩,不禁让人惊呼憨厚可爱。

王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)

1984年出生于河北的王宝强从6岁起开始练习武术8岁成为少林寺的俗家弟子,之后来到北京的剧组当武行做群众演员16岁时,被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,当年他不但荣获金马奖最佳新人,同时还获得了法国第五届杜威尔电影节最佳男主演奖、第二届曼谷国际电影节最佳男演员奖

 王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)


虽然获得多个奖项,但是他没有就此红火起来, 2004年,他参演了冯小刚的贺岁剧《天下无贼》,他在剧中饰演的农民工“傻根”,真正让他名声大噪的是在2006年,他主演30集电视连续剧《士兵突击》,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到充分的展现,给人们留下深刻印象,2012年他和徐峥.黄渤共同主演的喜剧电影《人再囧途之泰》刷新了国产电影票房和观影人次纪录,成为中国电影市场新的华语片票房冠军。

王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)

从《盲井《天下无贼》《士兵突击《结集号》,再到《Hello!树先生》和 人再囧途之泰,王宝强在影视圈一步一个脚印,凭借自己接地气的形象深受观众喜爱,同时成为内地演艺圈中80后男演员的领军人物第一人。

王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)

王宝强说自己之所以会去少林寺学习,是因为小时候看了李连杰主演的《少林寺》,然后就想去少林寺学武,像李连杰一样成名功夫明星,8岁的时候王宝强独自一个人从河北搭乘火车来到河南嵩山少林寺,成为了少林俗家弟子少林寺是个磨练人心志的地方,每天都要重复着大量高强度训练,从清晨的长跑、压腿到入门功夫五步拳、七步拳;马步训练一扎就是三个小时,如果坚持不下来,后面的长棍马上就落到屁股上,疼得咬牙跺脚;如果练功不专心,挨打是常事。

王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)

据王宝强的少林寺师兄弟们回忆,当时的王宝强就是个爱做明星梦的“疯子”,“刚去少林寺就想学套路、兵器,我告诉他慢慢来,他说,‘我将来要去当明星,多学点东西对我将来拍电影有用。’”不仅如此,王宝强还租了一台照相机,买胶卷又拍又洗,一下就花了几十块钱,相当于大半月的生活费,但王宝强还理直气壮地说:“这是留存资料,以后成了明星可以用”。

王宝强昔日少林寺罕见习武照曝光(图)

  
 后来,王宝强带着一身好武艺来到北京成为北漂,如同所有北漂一样他住进了地下室,以为能拍到电影,却发现得天天蹲活,在北漂时代和许多人一样他碰到过骗子,也结识了朋友。最后在生活的压力下,不得不成为一个每天只挣25元钱的农民工,当时他曾想过回家,但为了赌这口气他咬牙坚持了下来.或许命运是一种神奇的东西,就在一个河北小孩做农民工辛苦得没有时间去想拍电影的时候,《盲井》最终落在了一脸雀斑的他身上......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有