加载中…
个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,861,595
  • 关注人气:65,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

(2013-02-26 08:55:04)
标签:

王菲

黎明

李连杰

一床情书

娱乐

分类: 娱人愚己


 

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星

文/一床情书

 

俗话说:墙里开花墙外香,有的明星在内地出生,却因为机缘巧合前往港台发展,并且在香港演艺圈大显身手大放异彩,取得了骄人的成就,闯出了一片属于自己的演艺天地。下面就让一床情书先生为大家盘点一下出生在内地却在港台走红的10大明星吧。

 

1.王菲

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

 

王菲1969年出生于北京,1987年放弃厦门大学生物系的录取跟随父母移居香港,并拜师戴思聪学习声乐,1989年签约新艺宝唱片公司并发行了第一张个人专辑,从此正式步入乐坛,曾使用艺名王靖雯。王菲是90年代初期至今华语乐坛最出色的女歌手之一,被公认为乐坛天后。同时是极少数能同时被华语乐坛同行一致赞美、甚至视为偶像崇拜的超级巨星,她演唱过许多脍炙人口大红的流行歌曲,她的音乐极具个人风格,空灵的声音、率真的个性、智慧的眼睛、慵懒的表情、有时无奈、有时轻狂、有时平静、有时激扬。

 

2.黎明

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

 

黎明1966年出生于北京,4岁时随父母移居香港,20岁时在香港参加碧泉新星大赛冠军和第五届新秀歌唱大赛季军出道,从此开始了他辉煌的演艺生涯,因为在音乐上的出色表现,让他与张学友、刘德华、郭富城并称为香港歌坛“四大天王”,同时也是四大天王中最年轻的一位,除了在歌唱事业上取得辉煌成就外,黎明在影视事业上也取得了骄人的成变,35岁摘得金马影帝。近年来更是创立多个娱乐公司,并且身兼词曲创作,导演,监制等幕后工作。多元化的发展使他在华人地区的巨星地位屹立不摇。

  

3.李连杰

 王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

李连杰于1963年出生在北京一个普通的工人家庭里,七岁时开始习武,并多次荣获全国武术冠军,1981年凭借功夫电影《少林寺》一炮而红, 90年代初到香港发展,与大导演徐克合作拍摄了《黄飞鸿》系列和《东方不败》等多部影片票房大卖,轰动一时,同时也开创了新派武侠电影的新浪潮,成为90年代在香港影坛唯一能与成龙并驾齐驱的功夫巨星,也是第一位成功打入香港电影市场的内地演员。从影30年来已拍摄40余部经典功夫作品。成功塑造出黄飞鸿、方世玉、张三丰、陈真、霍元甲等多个具有深远影响的银幕英雄人物,1997年后李连杰更是离开香港受邀到好莱坞发展,几年的打拼令他成功晋身为国际功夫巨星。

 

4.汤唯

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

 

汤唯1979年出生于浙江温州乐清,毕业于中央戏剧学院导演系,2006年因出演著名华人导演李安集结了梁朝伟、王力宏的电影《色·戒》中的女主角王佳芝而一夜成名,风光更是盖过了“影帝”梁朝伟, 2008年通过香港政府的“优秀人才入境计划”获取香港居民身份证。2011年凭借电影《晚秋》在韩国九度荣获最佳女主角奖,成为韩国最受欢迎的华人女演员。

 

5.林峯

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

 

林峯1979年出生于福建厦门,12岁时赴上海跟随著名女高音歌唱家朱逢博和著名男高音歌唱家施鸿鄂学唱歌,1999年,林峯参加无线第13期艺员训练班,因一口流利的国语担任TVB8外景主持,并在多部电视里跑龙套,2000年开始担任主角,出演《寻秦记》《流金岁月》等多部经典剧集。2006年签约,2009年起在香港红馆和世界各地举办巡回式个人演唱会,凭借非凡唱功、骄人的唱片销量和爆满的个人演唱会成为香港乐坛的一线歌手,同时他强势进军影坛,2008年凭《太极》获亚洲电视大奖最佳男主角奖。拍摄《白蛇传说》《忠烈杨家将》等电影,主演的《白蛇传说》全球上映内地票房过2亿,从此成为香港演艺圈为数不多的实力与偶像兼具的全能艺人

 

6.蒋怡

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

 

蒋怡,1977年5月12日出生于江苏常州,毕业于广州外语学院,拥有超长美腿和骄人三围的蒋怡,相继在广东模特大赛中闪亮登场,香港影帝周星驰看中蒋怡的独特气质,邀请她合作拍摄啤酒广告,蒋怡将“如花”一角演绎得维妙维肖,荣获香港2002年第八届香港十大电视广告颁奖典礼中之最具风采演员电视广告大奖,在香港掀起一股“蒋怡”热。随后,蒋怡进军电影界,在《新扎师妹2》和《妖夜回廊》、《新警察故事》中有精彩表现,如今,蒋怡又转战台湾,并涉猎电视主持,同样成绩不俗。

 

7.刘嘉玲

 王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

刘嘉玲是香港娱乐圈著名的影视歌多栖著名女艺人,她1965年出生于江苏苏州,16岁移居香港,后考入无线电视台艺员训练班,她不但清纯靓丽并且演技也相当出众,先后与无数大牌男女艺人合作了多部红典电影,成为上世纪80、90年TVB的当家花旦,近年来仍然活跃的荧屏上,2011年获得第30届香港电影金像奖最佳女主角。

 

8.张敏

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

 

张敏1968年出生于上海,童年随父母移居到香港,在香港参与了亚洲电视艺员培训班,1987年被永盛电影公司老板娘向太发掘,还没毕业即加盟永盛电影公司,迅速成为香港90年代炙手可热、拍片最多的女星,张敏的拍片记录至今亦无人超越,诸多武侠电影都有张敏的身影,而且值得一提的是大多都是和诸如刘德华、郭富城、张学友、黎明、周润发、梁家辉等当时的一线明星合作,尤其是她与周星驰的合作最为精彩,曾搭档过《逃学威龙》系列、《鹿鼎记》、《新精武门》、《九品芝麻官》、《赌圣》等等。2003年后她淡出演艺圈,陪同爱人移居北京,目前从事美容事业。

 

9.叶璇

 王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

叶璇于1980年出生于浙江杭州,13岁随父亲移居海外,开始了在美国长年的生活,1999年,叶璇代表美国纽约参加香港无线举办的国际华裔小姐选美,一举夺得冠军和“最具古典美态奖”。随后由邵逸夫亲点与无线电视台签约成为旗下艺人,从事电视剧与主持工作,她先后接拍了《封神榜》《美丽人生》《流金岁月》《云海玉弓缘》等当红剧集,一跃成为无线当红的小花旦。

 

10.彭丹

王菲领衔出生内地却在港台走红的10大明星(图)

 

彭丹1973年出生于湖南长沙,八岁进入北京舞蹈学院,毕业后进入中央芭蕾舞团,成为该团最年轻的主要演员14岁,移居美国留学半工半读,曾连获美国的华裔小姐、中国小姐、亚裔小姐三项冠军之后到香港发展。早年多作性感演出,被归类为艳星,因为身材出众,有36F而有“波神”之称,经多年奋斗,彭丹在影视界、舞蹈界、歌唱方面都取得了较大发展,成为难得的影视歌舞“四栖明星”。近年,香港电影逐渐步入低谷,彭丹亦审时度势,回到内地延续演艺事业,当然也偶尔到香港作玩票性质的作秀。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有