加载中…

加载中...

个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,295,872
  • 关注人气:65,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻(图)

(2012-12-14 00:51:15)
标签:

十二生肖

成龙

首映礼

迟重瑞

陈丽华

分类: 娱人愚己

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻

 

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻(图)

12月12日晚,由成龙影业、华谊兄弟、英皇电影共同出品的电影《十二生肖》在京举办首映礼。除了影片主创外,朗朗、王力宏、李云迪、顾长卫、王晶、吴辰君、张静初、刘亦菲等演艺明星齐齐现身,同时美国驻中国大使骆家辉携全家,著名画家黄永玉等人也到场为影片捧场。

 

在众多明星当中,其中有一对老年明星夫妻经起了人们的关注,那就是88版《西游记》中“唐僧”的扮演者迟重瑞和他的富豪老婆陈丽华,两人携手甜蜜的走在首映礼的红毯上,看起来满面春风,甜蜜恩爱。

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻(图)

迟重瑞目前是国家一级演员,中国电视剧艺术家协会会员,澳门歌演艺联会顾问,北京海外联谊会理事,北京侨资企业协会理事,中国紫檀博物馆副馆长,香港富华家具企业有限公司董事兼总经理。

 

迟重瑞1952年12月23日迟重瑞出生于北京的一个五代京剧世家,上海戏剧学院毕业,1984年在《夜幕下的哈尔滨》中出色的表演被观众所熟知,也因此被《西游记》导演杨洁相中接替因故离开剧组,使整个剧组处于停机状态的徐少华出演唐僧一角,迟重瑞俊郎的外形、深厚的艺术功底、加上家庭戏剧方面的熏陶、以及由祖上一直信佛的影响,所以演起唐僧来,他堪称是得心应手,挥洒自如.

 

1988年,《西游记》在全国首播,并在当时的中国引起了很大的轰动,迟重瑞饰演的唐僧也得到了广大观众的一致认可,师徒四人一时间成为最受欢迎的明星,所到之处,备受关注。然而就在这时,迟重瑞却选择了离开,他与大他十几岁的前中国女首富陈丽华女士结婚,并从此退出演艺圈与妻子从商,之后虽然迟重瑞也接拍了几部电视剧,不过他始终是娱乐圈的边缘明星。

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻(图)

陈丽华1941年,出生于北京,年因家境贫寒,读到高中便被迫辍学。生计所迫,陈丽华做起了家具修理生意,由于她颇具生意头脑、待人热诚讲信用,生意红红火火,很快她成立了自己的家具厂。1981年初,陈丽华从北京来到香港,在比华利买了12幢别墅,不久后便高价卖出,迅速完成了自己的原始积累。

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻(图)

陈丽华是个票友,酷爱京剧,1988年冬的一天,她来到中国京剧院唱戏,遇见了迟重瑞,两人一见钟情,很快迸出了爱情的火花,1990年迟重瑞与陈丽华登记结婚,婚后定居香港,而在这之前,陈丽华有过一段失败的婚姻,并且育有一双儿女。

 

20世纪90年代末期,陈丽华和迟重瑞从香港回到北京,先后投资开发了长安俱乐部、富华家具有限公司、金宝街的丽晶酒店、华丽大厦、中国紫檀博物馆等等。迟重瑞从喜欢到收集古家具、修家具,到后来自己采购紫檀做家具,迟重瑞拥有的紫檀家具、器物越来越多。“这时候我们就想何不盖一个博物馆,把这些紫檀家具陈列在里边,向世人展示。就这样紫檀博物馆从无到有、从小到大一点一点形成了。”

 

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻(图)

从原来的“迟老师”到现在的“迟总”,迟重瑞认为自己算不上商人:“真正商业上的事务还得靠我的夫人,都是由陈丽华和她的儿子赵勇去做的。做紫檀家具,经营紫檀博物馆,我基本还是没有离开艺术的。博物馆并不赚钱的,每天的电费、清理费、服务人员的开支等等都需要很大的开销,好在我们的企业大,有足够的资金来养这个私人博物馆。”

揭秘“唐僧”迟重瑞和富豪妻陈丽华幸福的姐弟婚姻(图)

如今二人已携手走过21年,有了一个孙子两个孙女,生活幸福美满,59岁的迟重瑞在之前接受采访的时候说:“也有很多人都问我:跟陈丽华在一起,她那么强势,那么能干,年龄又比你大,你有压力吗?而我确实没有感觉到压力,从1990年结婚到现在,我们在一起21年了,我们甚至都不觉得有这么长时间了。我们经常在一起感叹:怎么这么快,21年都过去了!我想首先是因为我们的感情没有发生任何问题,另外我们本身都有事业心,都在整天忙碌着,所以感觉时间过得很快。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有