加载中…
正文 字体大小:

北电艺考之路:足够热爱,从未停下逐梦的脚步,那么你呢?

(2017-07-16 20:08:22)
标签:

北京电影学院

绍兴艺术学校

杭州表演培训

杭州表演艺考

浙江表演培训

分类: 艺考
北电艺考之路:足够热爱,从未停下逐梦的脚步,那么你呢?
作者:丁旭
学校:绍兴艺术学校

报考院校

录取专业

北京电影学院

戏剧影视表演


其实我的确是一个有意思的人,为什么呢?因为我从一个体育生到一个指挥者再到一个舞蹈生,再到现在考完表演,即将成为大学生…是不是挺interesting的?嘿嘿,我是一个比较倔的姑娘想去做一件事情,再决定好后,就一定会去做。当年其实就已经是一名体育保送生的,家里很希望我能好好走这条体育路,但是我心里的爱表演、爱舞蹈的那股劲儿让我有了去参加艺考的想法,我告诉家里人,得到的结果当然是“不可以”。于是我拉了一个小板凳,和家人坐在卧室谈了一个晚上。我不是说服力有多强,我只是表达了自己真情实感,希望家人能看清楚,最后得到家里许可,我就这样一个人进入绍兴艺术学校后开始我的高中艺术生涯啦!

    

我其实并不是一个很有基础很有经验的表演生,我来到艺路表演班已经不算早,那时大家都大部分都已经经历了暑期集训了,而我什么也没有,当时其实蛮担心的,因为比较慢热,如果不来主动找我的话,我没那么容易解放天性,别看个子175,胆子估计也就155,哈哈!不过还好班上同学都很热情,我融入的也很快,学习氛围很好,我一星期在班里的时间也比同学们都少,但是学习努力程度真不亚于每一位,大家一起努力着、憧憬着、向往着。


开始学表演前,声台形表里,自己敢保证的只有形体,因为是舞蹈生的缘故,形体方面比大家略有优势吧!其他的一开始都属于中下或者更差的水平,因为我又不懂、又不敢主动问!只能慢慢的积累学习,和大家一起做早功和晚课。在最后一次模拟考试的时候,我意想不到的竟然考了全班第一的成绩,果然又是舞蹈帮我加的分,我甚至想过,如果我不会舞蹈,没有这么棒的形体分,我该怎么办!既然喜欢,请拿出你的足够爱吧!那时心里是这样想的!之后更加紧了对台词和表演的练习。


再到之后的统考,考试那天大家都起得很早,练早功、准备整体形象等等。我报名了播音主持专业和表演专业的统考,其实说真的一开始报名播音的理由真的只是想为表演打个开场,好让后一天的表演不那么紧张,但是报了名那我就要好好考呀!是吧,虽然我是考前一天晚上才问的播音班的朋友要考试的内容版块,刺激吧!后一天表演就顺利下去啦!没第一天那么紧张了!记得当时在考场上,表演集体小品的时候给我加了个戏,因为被老师注意到以至于太高兴了,老师叫我号码牌的时候一下子没反应过来。最后要站一排,老师叫我撩了刘海(忠告大家要是打了底,就一定要打匀称,别想我,为了省事,就把刘海遮着的额头省去了)之后的成绩出来后,我第一反应就是:我估计是个假表演生,播音的成绩居然比表演的还高....可怕。


 

统考结束后,大家因为要准备各自的校考,就到了分别的时候!说真的好难受,但也好奇怪,你说一个班里人认识有没有很久,为什么会这么舍不得呢!唉,天下没有不散的宴席,只能校考见啦!


那么接下来说说校考吧!我这个粗心的人 ,报的学校好多复试时间都撞在一起了!北电的复试和上海大学的复试、国戏的三试撞在了一起!我当时真的特别崩溃!不知道自己有没有冲刺名校的资本!这段时间也一直北京上海两边飞 ,虽然有了好结果,但都撞在了一起!我该怎么办?虽然很多人都说,放弃北电吧!那个竞争压力这么大,很难的……我当然不愿意了!真为真的喜欢呀!最后选择北电的复试,放弃了其他所有。不过还好最后的最后!我得到了满意的答案!其实艺考这一路真的很辛酸很艰难,用文字表达根本表达不出来,你得自己去体会其中的五味才能明白的!


最后想对自己说2017届北京电影学院的新生丁旭,希望以后的你step by step!要记得努力要配得起自己的野心!


欢迎登入浙江艺考网(www.51yikao.net)查看更多艺考资讯。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有