加载中…
正文 字体大小:

孕期记录06周 有点紧张和疑惑

(2016-07-25 11:44:24)
标签:

健康

教育

育儿

情感

分类: 我的孕期记录

现在准爸爸准妈妈都讲究科学备孕,不该吃的东西尽量少吃,这个绝对有好处。

我们准备要宝宝时,有一天去药店买药,叶酸钙片一类的,老公直接就问药店的人,我们打算要孩子,该吃什么。药店的人自然是一顿推荐,都是贵的,我很有主张的只选了我平日里吃的钙片,叶酸就是大家都用的,斯利安,普通的一款,并不是什么金斯利安。

所以,既然准备要宝宝,不要说这个月没怀孕,我就可以吃些垃圾食品,这些东西到底对宝宝有没有影响,也是说法不一,但健康总比不健康好,何必非听让你口无禁忌的话呢?

身边有人在备孕期间喝红酒,说喝红酒有好处,这个说法我没有听说过,自己想,觉得也不适合备孕吧?它多少还是含有酒精的。再说,你买到的所谓红酒,有多少是真的?大多数都是在大海上生产的,贴了各种牌子的勾兑汁而已。

这一周基本是在疑惑和紧张中度过,疑惑自己是不是真的怀孕,紧张自己万一像别人一样生化流产怎么办?

这一周总觉得走路的时候抻的小腹有些疼,像岔气儿,但不是,走快了疼痛会更明显,所以走路变得很慢很慢。于是向孕期的同事请教,问她是否也有类似的情况,她点头给出肯定答案,并描述自己的症状,原来大家都一样,这样自己也放心一些。

最近老公打电话打的特别勤,有时候一天十个电话,很不满的说发现我自从怀孕对他忽略严重,所有注意力都在宝宝身上了,我说根本没有,他却说我一天也不给他打个电话。哥哥,你一天十个电话,哪还有我表现的机会?

后来我和他说,怀孕后,妈妈的大脑灰质增厚,会记得一切与宝宝有关的事,其他的都自动屏蔽在外了,包括老公,这叫妈妈脑。他一下急了,说,孩子长大了会离开,你要知道,最后陪你到老的是老公,不是孩子!你要长个老公脑,时时记得老公!

哎,男人啊。所以,有事没事,我也给他打个电话,他又有说辞,是因为他提醒我忽略他,我才改进的。

有一天说起自己肚子疼,那时我在上班,老公非要我去医院看看。在这里不得不说,这个时候你稍有不适,老公的反应就是去医院。

打车去了妇幼,接诊的大夫问我是否自己测过,我说是的,两条红线。大夫说那就是怀孕了,你现在才四十多天,做B超的话也看不出什么,如果没有胎心或者脉搏你又开始担心了,现在检查还太早。我说可是感觉有些肚子疼。大夫说,第一次怀孕身体多少有些敏感,想一想一个“异物”进入子宫,自然会有排异反应,身体太敏感而已。我又说想确定是否是宫内孕,大夫一下就笑了,摇着头说,如果是宫外孕,四十多天你已经疼的受不了,甚至大出血了。

最后大夫建议我再过十多天来检查,那时候胎心胎芽都有了。

不知道自己是遇到了负责的好大夫,还是太粗心大意的大夫。有的时候别人初次检查会有很多项目,很多人抽血检查孕酮,这个我没有检查过,相信检查过的人,孕酮基本都低吧?有的医生也不管你是否真的需要补充孕酮,反正开了一堆药,这种药吃多吃少作用也不大,开呗。所以,具体要不要吃,有时候也需要孕妈妈自己把握,多了解一下孕酮多少算低值,是否需要补充,不确定的时候,问问别人,身边一定有在医院上班的熟人,直接的,间接的。

听朋友说,补充过孕酮的人,孕期胖的很快,不知是真是假。

不过,无论怎么样,毕竟是怀孕初期,一切还是小心为上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有