加载中…
正文 字体大小:

因为要命!所以重要!

(2017-01-25 14:00:19)
标签:

杂谈


过年了,喜庆的时候,一定要注意安全!今天说的是消防,为什么消防那么重要,因为消不了防不住,就会要命!


先看,这是发生在湖南岳阳的悲剧!

因为要命!所以重要!


事故原因是购炮者在门店10米外试炮不慎,引发店内烟花爆竹起火。由于消防官兵奋力扑救,火灾已于23时20分扑灭。


知道问题出在哪里了吗?烟花销售跟储藏环节!其实就是管理!

过年要红红火火,但是不要爆炸着火!

过年要红红火火,但是不要爆炸着火!

过年要红红火火,但是不要爆炸着火!


怎么办?

管起来!


烟花爆竹的生产、运输、储藏、销售以及燃放等都是有相关法规规定,并且严格管控的!这不是开玩笑的,叶色说了,这是要命的!


先看一个小视频

(不喜欢看视频的,直接请看截图)

通过视频说平安,2016年台州全市一共有245人因为违规燃放烟花爆竹被拘留!其中就有节庆期间燃放烟花被拘留的!那么,那些时间段是禁止燃放烟花爆竹的呢,看这个截图!

因为要命!所以重要!

一定要看,否则悔之晚矣!

看,市区限制区域为

因为要命!所以重要!

​允许燃放的时间点是:

因为要命!所以重要!

​安监部门对销售点的许可,场所限定,有效期等管理内容:

因为要命!所以重要!

​对违规燃放的相关处理规定:

因为要命!所以重要!

​特别是烟花销售经营者要注意的是:

因为要命!所以重要!

​对运输者的约束是:

因为要命!所以重要!

​特别要注意的是,有十个地方是全年禁放的!

因为要命!所以重要!

因为要命!所以重要!

因为要命!所以重要!

​​从政府管控角度来说,让我们看看,椒江是怎么做的!椒江公安在行动!


看这里:http://www.tzga.gov.cn/jiaojiang/news/ArticleDetail.aspx?id=100002446126

(可以网上搜索椒江网上公安局,直接在媒体报道栏目翻阅,也可以去看@椒江公安 的新浪微博和同名微信公众号历史消息)或者,直接看:


我局查处多起非法储存烟花爆竹案


春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,一些非法经营行为也伺机出现。1月16日晚,区公安分局会同区安监局查获一非法储存烟花爆竹案件,当场查缴烟花爆竹340箱。目前,违法行为人已被警方留置审查,案件正在进一步调查中。

据了解,当晚,区公安分局接到群众举报,获悉三甲街道优良村一居民家非法储存烟花爆竹。随即三甲派出所会同区安监局、三甲街道安监中队等部门,经周密部署,当场查获340箱非法储存的烟花爆竹。

经初步调查,违法行为人系三甲街道优良村村民。对于其非法储存的烟花爆竹行为,该违法行为人供认不讳。该违法行为人没有销售烟花爆竹许可证书,非法储存的340箱烟花爆竹也是从临海市供销社烟花公司违法购入,并擅自存放在家中。

因为要命!所以重要!

                前所派出所查处一起非法销售烟花爆竹案


无独有偶,2017年1月17日10许,前所派出所民警赵利勇、余将奇等人在例行检查时发现椒江区前所街道新民村139号黄金法小店在无营业执照的情况下存储、销售烟花爆竹,将黄金法口头传唤至前所派出所进行询问,现该黄金法因违反国家规定买卖危险物质被我局拘留5天。

因为要命!所以重要!

​根据市、区政府关于烟花爆竹燃放的有关规定,目前,全区所有的烟花爆竹临时销售点都还没有发放烟花爆竹经营许可证书。如有销售、存放烟花爆竹行为的,均属非法行为。

警方提醒,可燃放烟花爆竹的时间只有五天,违规违法要拘留。除全年禁放区域外,我区全部范围只有农历除夕前一日、除夕、正月初一、正月初八、正月十五等五日可燃放烟花爆竹,违法燃放、非法运输都将被拘留。 


再接着看:http://www.tzga.gov.cn/jiaojiang/news/ArticleDetail.aspx?id=100002446127


昨日市区6人因 违法燃放烟花爆竹 被拘留

商报记者 李平

    昨日是农历民间的黄道吉日,不少市民选择在这一天进行“谢年”。不过,有些市民不顾市政府《关于市区限制销售燃放烟花爆竹的通告》相关规定,违法燃放烟花爆竹,造成噪声扰民、污染环境等不良后果。

    昨日凌晨起,不少市民就是被此起彼伏的爆竹声从睡梦中惊醒,之后便一直不得安睡。

    记者从台州市公安局治安支队了解到,当天,市区公安部门共行政拘留违法燃放人员6人,其中椒江区5人,台州经济开发区1人。

    今年,我市烟花爆竹继续沿用2016年版《关于市区限制销售燃放烟花爆竹的通告》,市区允许燃放烟花爆竹的时间仅为5天,即“除夕、除夕前一天、大年初一、初八、正月十五”。

    对此,我市相关部门从春节临近开始,就部署了市区限制销售燃放烟花爆竹工作,宣传禁放规定和安全常识,引导广大群众在限定的时间和区域内安全燃放烟花爆竹,并充分发动群众监督管理。

    但是,对于烟花爆竹燃放禁令,仍有少数市民存有侥幸心理,顶风燃放。

    “针对可能存在的侥幸现象,我们依据当地风俗,特地安排人员在凌晨1点到早上6点进行重点巡逻,对还未燃放的进行劝阻,劝阻之后,仍继续燃放的对其进行处理。”椒江海门派出所副教导员陈鹏介绍,当天他们查处了3个违规燃放烟花爆竹人员。“最早的一个是凌晨1点50分在椒江东枫山路发现的。”

    记者从台州市公安局了解到,去年全市共有245人因为违规燃放烟花爆竹被拘留。“其中绝大多数都是春节期间的禁燃期燃放的,少数是清明期间,而平时的不多。”台州市公安治安支队教导员邢国良说。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

插播一张火灾救援图,作为警示提醒

因为要命!所以重要!

 平安两字值千金!道理很简单!平平安安就是你有钱有命花!

因为要命!所以重要!

​咱们再看昨晚刚查到的:

谢年燃放烟花爆竹

拘留所里蹲几天

 “我们都不知道谢年放爆竹也要被拘留……”1月24日上午,在椒江区公安分局海门派出所,当家住椒江区海门街道的王某、何某等三人在行政处罚决定书上签下自己的名字时,三人一脸悔意。原来,王某、何某等三人因在家谢年时违规燃放鞭炮被海门派出所民警逮了个正着。

春节将至,椒江市民都有谢年的习俗,市民们摆上祭品,打上几冲爆竹,迎神祈福。1月24日凌晨,王某、何某等三人也在家谢年,在谢年时他们都燃放了爆竹。刚巧被正在街上巡逻的海门派出所民警给发现了。于是海门派出所民警就将王某、何某等三人依法传唤到派出所接受调查。

办案民警施警官介绍,我区今年仅允许农历二十九、三十、初一、初八以及元宵节的农历十五允许燃放烟花爆竹。王某、何某等三人在农历二十七谢年违反燃放烟花爆竹规定,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条非法使用危险物质的相关规定,按照法律规定,海门派出所对王某、何某等三人分别作出处以行政拘留5天的处理决定。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

叶色:很多被处理了的人会说我真不知道!其实,我不相信,为何呢,因为禁止燃放烟花爆竹相关规定并不是临时出的,而是长年常年一直在限制的,各种信息传递铺天盖地,没有人会真不知道!并且我们的民警在查处的时候是有事先警告的!看上面的这段话:“对还未燃放的进行劝阻,劝阻之后,仍继续燃放的对其进行处理。”这话说的很客气了,其实就是劝阻之后不听的,而且继续实施违法行为的才会被查处!这就不仅不是侥幸心理了,而且更多的是法不责众,完全忽视藐视法律法规的尊严!这种心理要不得!会把自己犟进拘留所的!


社会的安全要靠大家来维护!平安不仅是你家的,也是别人家的,规矩是人民立的,法律就是保护社会的安全套!呼吁大家一起来遵守!

因为要命!所以重要!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有