加载中…
正文 字体大小:

叶色拍案之作秀做不了事

(2016-12-16 20:40:53)
标签:

杂谈

叶色拍案之作秀做不了事

周五了,先问大家好!建议大家要休息好!不要累着自己,奉献精神永远需要,但是并不是时时刻刻都要献身,奉献要奉献的有价值,重大牺牲必须在最关键的时候,因为你的生命,只有一次可以奉献!

今天跟不少朋友在网聊了不少东西,一些意见有分歧,也是正常,因为每个人获得信息不一样,了解的面不同,就会有一定的偏差,但是都是可以保留意见,我能感受得出大家的方向角度是一致的,这就是最好的,可以求同存异。

不过,这个事情呢,我要说一说了,这就不仅是吐槽的问题了,成立什么医疗公安局这事情,无法求同存异。这就不是解决问题的思路,所以,我要聊聊这个事情。

先来看看这样的一篇报道,辽宁省锦州市成立全国首个医疗公安局了。

叶色拍案之作秀做不了事

根据记者报道说,这个在全国属于首创,已经从14日开始接警,将担负起破解医患纠纷、维护正常医疗秩序、保障市民平等就医权利权利的重要职能。我就觉的奇怪了,这是公安一警全能了,“破解医患纠纷、维护正常医疗秩序、保障市民平等就医权利权利的重要职能”这么重要的各方面工作,全部公安来承担了,公安干得了吗?我表示很大的疑问!

记者也不专业,说“医疗公安局工作人员杨队长”说,这个到底是有编制的公安部挂牌的“公安局”呢,还是一个简单的工作队?这个杨队长是干什么的?是保安队长呢还是刑事侦察队长,还是治安某一分队队长?我搞不明白,这个杨队长是不是正式民警?

近年来,确实社会上医疗有关的案件增多,这里面有很多原因,也有很多的分管部门,比如说医疗事故就不属于公安管辖,医闹纠纷等事情首先要用到的是医院内保安保力量,我仔细观察过近年来的医闹事件,大量的医院没有内保,或者说有事情的时候,看不到安保,医院安保的布防,不能停留在老汉看个门的层级。

我在想,这里面10个人从特警队调来的是不是都是警察?根据本人的经验,这是十个被称之为从特警队调来的警察,身份是存疑的,实际工作过程中,应该可能是协警,是辅助正式民警执法的警队的一支力量。

对于记者说,医疗公安局实行24小时值班制度的说法,我笑了,全国哪家公安局不是24小时值班的?我真正感兴趣的是,随时接受涉医案件的报警、投诉的说法,这里面别的警就不接了?涉医案件的投诉应该是谁来受理?好像,有点混了。

由于公安工作的特殊性,各种情况下的工作形式都会存在,但是这个10个人的公安局(没说是分局,我都不知道是记者说的呢,还是真的有这么个局)他能完成一个局哪怕是分局,或者说一个派出所所能够承担的业务吗?

好,吐槽完毕,说正事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我认为这就是一场秀!

既然成立医疗公安局,那么教育要不要成立教育公安局呢?要不要成立城管公安局呢?要不要成立XX局呢?这种做法是不现实的。

我知道上级重视涉医案件的苗头在增多,对社会的危害在增加,知道九部委文件高度重视,我支持,但是对这种新形势下执行中出现的动作变形,我是有很大意见的!这不是解决问题的方法,这种做法仅仅是应付而已!这不就是表明我重视了吗,你看我连医疗公安局都给你设立了,你还能说我不重视吗?至于解决不解决问题,你别问我,你看我重视不就成了?

我觉的这种做法不是创新,它会起到很不好的示范效应。就像一些医生朋友面对问题的时候,只知道发泄情绪,只知道骂警察,而不思考解决方案一样,这种内科外治的方式是属于不解决问题的方式,是有碍问题解决的方式。

为什么会产生这种情况呢?

舆论,依然是舆论,其实也就是相关官员的官声。当决策者被情绪化的舆论绑架,做事情就会出现偏差。拿一组机能不全的人马去顶替医院该设置的保安,忽悠他们说我给你成立了医疗公安分局了,你们别闹了,行不?对上对下都能交代了,我把事情已经给做了,下面的事情再发生,就不是我的能力范围了,是不是?这十个人算是给撂这里了!他们能解决那些迫在眉睫的需要解决的复杂的涉医问题吗?显然不行。这是解决不了实际问题的一场秀!问题不解决,最终受伤的将是人民群众(包括医生群体),人民群众是最大的背锅侠。

怎么办?

我就是两条意见:

1、  大力支持警察办案,依法办案就行!(杜绝公安民警不作为,是否不作为看督察督查,为什么括弧说这条,因为很多医生朋友被误导,误以为公安工作是他们安全保障的全部。)维护并支撑警察执法权威,不是警察一家的事情,是全社会的事情,你我一起,息息相关,有我有你,唇齿相依!

2、  亡羊补牢,医院作为医疗机构是社会的重要组成部分,是我们生命健康安全的堡垒,是社会的共同财富,是我们大家共同拥有的有限资源!一定、必须、千万要做好内保工作!没有安保,就等于没有基本防御!就等于在不打伞在雨中裸奔,满脸水珠不知是泪还是雨!

别作秀,做点事,好吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有