加载中…
个人资料
sea21555
sea21555
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,801
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星星科技:华为智能手表主要供应商

(2020-04-16 15:56:07)
星星科技:华为Watch和Mate20/P30等高端机型3D玻璃盖板供应商,未来份额有望进一步提升。目前行业产能供不应求,未来将迎来量价齐升的好格局。

星星科技(300256)智能可穿戴需求不淡,全年高增长依旧可期

4月11日公司发布2020年第一季度业绩预告。2020年第一季度,公司实现归母净利润4700.00-5200.00万元,上年同期为亏损8137.80万元,当期实现业绩同比扭亏为盈。

疫情背景下智能手表和手环出货仍然有望继续增长。智能手表和手环目前已经被赋予充足的健康属性,可以满足消费者在健康监测和锻炼辅助方面的需求。根据Canalys在4月9日的最新预测,全球智能手表与手环在2020年出货量将同比增长3.8%,大中华区将实现17.1%的全球最高增速,在各消费电子产品中受疫情影响相对较轻。

华为智能手表一季度出货量符合预期, 星星科技 有望持续受益。2019年华为依靠GT2系列手表的火爆销售,获取了中国市场智能手表42%的高市场份额。华为智能手表一季度销售依旧火爆,月均出货量100万台左右,符合预期。星星科技作为GT2系列手表玻璃盖板的主要供应商,有望持续受益。

5G新基建提速,长期看好5G手机发展,塑胶结构件大有可为。2020年以来,各政府部门多次强调加快以5G为代表的新基建的建设进度,推进5G网络布局。子公司联懋作为国内塑胶结构件龙头,与华为、小米等终端厂商建立了良好的合作关系。公司将在5G手机持续放量的过程中充分受益。

定增项目助力产能扩张,“萍乡效应”逐步显现。公司拟通过引进战略投资者,募集不超过13亿元用于收购江西星星剩余股权,突破3D玻璃产能瓶颈,充分发挥公司在3D玻璃领域的技术优势。公司实控人萍乡经开区管委会也在租金和融资等多方面给予公司优惠政策,提升公司产品的竞争力。

公司盈利预测及投资评级:预计2019-2021年公司实现归母净利润1.65亿元、3.39亿元和5.00亿元,EPS分别为0.17元、0.35元和0.52元,对应PE分别为39.3倍,19.06倍和12.94倍,维持“强烈推荐”评级。

星星科技(300256)智能可穿戴需求不淡,全年高增长依旧可期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有