加载中…
个人资料
sea21555
sea21555
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,813
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼科概念股票有哪些?眼科概念股龙头名单

(2019-07-25 15:33:44)

二十年以前,戴眼镜的小孩是会受到嘲笑的;而到了今天,不戴眼镜的小孩会让人觉得奇怪,这就是如今国内青少年的现状。

  据全国预防近视的专家小组调查数据:目前全国佩戴眼镜的青少年就有两亿人,其中城市小学生的近视率为百分之四十九,初中生为百分之七十六,高中生为百分之八十四。

  而在世界卫生组织在二〇一六年公布的一项研究中,中国有六亿近视患者,青少年近视率位居世界第一。高中生以及大学生近视率已超过百分之七十,正在逐年上升中。

  因此,国家教育局规定了医疗卫生机构要建立视力档案,从二零一九年起,0—6岁的儿童每年眼保健和视力检查覆盖率必须达到百分之九十以上。可以说,将近视率拟纳入政府考核的指标,是教育部放出的最后大绝招。


翟敬勇:从40岁开始人的眼睛就开始衰退了。2017年我国有2.4亿60周岁及以上人口,过20年,这部分人口规模保守估计会达到4.5亿。这20年,会有多少人去眼科看病?可以说,人体的每个器官就是一个产业。

  和品牌消费品不一样,品牌消费品是垄断的、独占的。医药细分行业众多,产业链上的优秀公司更多,这是我坚定看好未来医疗行业的重要理由。

  资本市场总是超前,如果估值高,那就等机会。医药股有一些被错杀的,或者被压制住的优质股——市盈率在20倍以下的优质股,都是买进的机会。我们投资,坚持好股好价。


  那么,A股中的眼科概念股票究竟有哪些呢?股票投资者可以来看一下小编精心整理的名单吧。


  光正集团:18年3月,拟6亿元收购新视界眼科51%股权,新视界眼科主要从事眼科医院的投资、管理业务,通过其下属分布在多个省、市、自治区的眼科医院提供眼科相关的诊疗服务。


  兴齐眼药:从事眼科药物研发,产品包括眼用抗炎/抗感染药、眼用非类固醇消炎药、散瞳药和睫状肌麻痹药、缩瞳药和抗青光眼用药等眼科处方药物;“迪可。罗”、 “迪善”、“迪非”、 “速高捷”等产品为代表的眼用制剂产品。


  欧普康视:国内角膜塑形镜 ( OK镜 )细分领域龙头 ,我国大陆地区唯一 获得国家欧普康视食药监总局颁发的角膜塑形镜产品注册证的生产企业。


  爱尔眼科:全球眼科领导者,有近二百五十家眼科医院,网络覆盖内地各省、中国香港以及美国和欧洲,公司的营收、医院数、门诊量和手术量均属全球第一。


  博士眼镜: 国内眼镜连锁零售第一股,公司旗下拥有博士眼镜、Presidentoptical、zele、 砼四大品牌,分别定位于高端定制”、 “专业视光”、”时尚快消”以及“个性潮牌”。


  仁和药业:公司的闪亮滴眼液市 占率排在萘敏维滴眼液前三,主要用于抗疲劳滴仁和药业眼液领域


  众生药业:眼科是公司有核心优势和特色的业务板块,产品有盐酸氮卓斯滴眼液、复方门冬维甘滴眼液、萘敏维滴眼液、普拉洛芬滴眼液、盐酸洛众生药业美沙星滴眼液、 马来酸噻吗洛尔滴眼液、 牛磺酸滴眼液等;拟收购奥理德视光学以及宣城眼科,进入眼科医疗服务领域。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有