加载中…
个人资料
sea21555
sea21555
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,723
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康弘药业董事长柯尊洪:发展方向中枢神经、眼科和消化道肿瘤

(2018-08-28 15:39:27)

NBD:医药行业的竞争已在全球范围内展开,康弘将采取怎样的国际化战略?

柯尊洪:中国企业参与并受益于全球化进程,同时也为世界作出贡献。康弘的康柏西普就是一个为全球患者而研制的中国方案。

2014年以来,康柏西普已多次登上美国眼科学年会等国际顶级学术舞台,不论是中国的还是全球的眼科顶级专家都从物质基础研究、药学、临床等不同角度来分享了来自中国的研究成果。2016年的9月,康柏西普成为我国第一个获得美国FDA批准,直接在美国开展三期临床试验的创新药,目前康弘已启动了全球多中心的三期临床研究,计划投入达2.28亿美元。2017年10月,康弘药业计划收购以色列IOPtima公司100%股权,来扩充眼科产品线,进入眼科器具和耗材领域,同时也开启康弘在青光眼治疗领域的解决方案。

在全球眼科领域,康柏西普让中国创造立足于国际视野当中,其在国际上的影响力不亚于在国内的影响力,在世界范围内赢得了眼科工作者的关注和认可。同时,我们还密切关注全球在中枢神经、眼底病等领域的最新进展,我们希望康弘在这些领域的创新能与世界保持同步,在为我国医药行业发展添砖加瓦的同时,也为全球患者提供中国的选择方案。

NBD:未来康弘将向哪些领域进军并取得突破?

柯尊洪:我们把中枢神经、眼科和消化道肿瘤定位为康弘重点发展的方向,所以我们密切关注着世界上对这几个领域的前沿发展,关于进展,未来康弘药业会在时机成熟时对外公布。


康弘药业之所以能够不断推陈出新、突破自我,其根本原因在于大力度的科研投入。资料显示,康弘药业多年来每年将约6%的销售收入投入到研发中,远远高于国内平均水平的投入比例,近两年研发投入已占到销售收入的10%以上,达到国际水平,正是持续不断的研发投入,保证了企业的创新能力。

新药研发方面。康弘药业确立了以眼科、中枢神经系统、消化系统及其他重点临床领域为主、具有战略性、可持续性的产品布局。在中枢神经领域,康弘药业申请用于治疗阿尔茨海默症(AD)的盐酸多奈哌齐片、盐酸多奈哌齐口崩片、用于治疗成人重度抑郁症的氢溴酸沃塞汀片( 5mg、 10mg)已经获批,另一用于治疗阿尔茨海默症(AD)的新药KH110也正处于研发阶段;在消化系统领域,治疗结直肠及其他器官肿瘤且拥有国际发明专利的1类生物新药KH903正在开展Ic期临床研究......

在消化系统领域,公司拥有治疗功能性消化不良的第三代专利药枸缘酸莫沙必利分散片、治疗肝胆疾病的镇痛利胆专利药胆舒胶囊,其市场占比分别为52%和15%,稳居市场首位。以呼吸系统领域的产品一清胶囊为代表,2014年在清热解毒类中成药市场中占比达4.10%,排名第二位,并入选新版基药目录。

2017年,康弘药业宣布投资30亿在京建设康弘国际生产及研发中心,用于朗沐的国际供货生产及生物医药产业的产品研发。同时,斥资2.28亿美元(约合人民币15.13亿元)推进朗沐在美国的Ⅲ临床试验。此外,康弘药业还投资以色列IOPtima公司,扩充眼科产品线,进入眼科器械和耗材领域,开启青光眼治疗领域的创新解决方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有