加载中…
个人资料
kunhuo365
kunhuo365
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,163
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西省临汾市襄汾县发生重大坍塌事故

(2020-08-31 18:25:39)
标签:

杂谈

分类: 转载

山西省临汾市襄汾县发生重大坍塌事故

830日上午,据央视新闻消息,山西省临汾市襄汾县“8.29”重大坍塌事故救援工作已全部结束,共救出57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。事故原因正在进一步调查中。

事发时正值一位老人过寿

据了解,发生坍塌的聚仙饭店位于山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村的一条公路边,坍塌位置是该饭店的偏厅。829940分左右,事发时,正值当地一名老人在过寿,亲友们前来饭店庆祝,房屋大厅屋顶突发坍塌。

 山西省临汾市襄汾县发生重大坍塌事故


事故发生后,现场成立了重大事故抢险救援组,组织消防、公安、应急、卫生及相关救援队伍840余人,全力以赴赶时间、抢生命,展开救援。当天18点多,大型设备进场,开始拆除饭店顶棚和大块水泥预制板,为继续搜救被困人员创造条件。山西省临汾市襄汾县发生重大坍塌事故


救援人员彻夜搜救,从现场画面可以看到,断墙贴有寿字贴纸。

 

山西省临汾市襄汾县发生重大坍塌事故

过寿老人的老伴不幸遇难

亲历者:在外看戏躲过一劫

据红星新闻,事发时李大爷正过80大寿,李大爷称,本来是明天生日,为送孩子上学便将生日提前到一天,没想会出事。李大爷表示,事发时人还没有到齐,自己和许多人还在外面,因而躲过一劫,但是自己的老伴被埋,抢救出来时满脸是血,不幸遇难。

一名亲历者介绍,举办宴席时,到场多是亲戚和同村村民。现场安排了唱戏,包括他在内的不少人因看戏躲过一劫。事发时听到哗啦一声饭店部分区域坍塌,被埋多是妇女,也包括他妻子。饭店就一层,上方加盖预制板,事后他曾试图救援,但预制板太大根本搬不动。

搜救现场这一幕

让人泪目……

救援消防员到场后,发现坍塌楼板下的被困人员,耐心安慰一定要坚持住:“大姐,你要坚持住!”“坚持住,不敢睡着”。同时呼喊医护人员来给补充液体,不停沟通呼喊,消防员的嗓音已近沙哑。

救援人员还在废墟下,发现一名父亲死死抱住一名婴儿,竭力护住孩子,让他免受伤害。山西省临汾市襄汾县发生重大坍塌事故


国务院挂牌督办

为警示全国、举一反三,推动全面排查违建房屋风险,坚决防止重特大事故发生,国务院安委会决定对此次事故查处进行挂牌督办。应急管理部已会同住房和城乡建设部派出工作组赶赴现场,指导救援处置工作。

同时,山西省决定即日起在全省范围内立即开展房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查,依法依规、严肃查处本起事故,彻底查清事故原因、性质,及时向社会公布处理结果。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有