加载中…
正文 字体大小:

玻璃栈道突然“破裂”,别拿惊吓特效来炫耀

(2017-10-10 09:50:06)
标签:

时评

旅游

近日,一段东太行景区玻璃栈道的玻璃“碎”了的视频热传,画面中一男子走上玻璃栈道,突然脚下玻璃接连碎裂,被吓瘫在地。有媒体称,这是效果,玻璃非真开裂。也有人表示,这是景区首创。对于以惊险刺激为定位的游玩项目而言,这样的“特效”显然是一种炫耀的资本。可是考虑到现实中可能发生的一些问题,这种炫耀的资本还是越少越好。

毕竟,玻璃栈道本就让人有些心惊胆跳,现在还增加了“玻璃破裂”的效果,是否考虑到游客的心理承受能力?

第一问,问景区,游客如果误以为特效是真的,做出过激的应激反应,怎么办?

景区或许会说,我们已经提醒过了游客。这样是否就意味着景区可以不管游客了呢?事前提醒又是否等于完全免责呢?显然不是的。更何况,游客哪里能时时分得清楚什么是特效?假如在这种情况下,由于游客过激的应激行为导致了游客自己或者他人的伤亡,景区难道能够逃脱责任吗?毕竟,游客的行为本身可能是由于景区的“玻璃破裂”特效引起的。

第二问,问景区,假如真的发生了玻璃破裂情况,游客却误以为那是特效,那么由此可能造成的人员伤亡情况,谁能够承担?

我们所谓的承担法律责任,都是在讲已经造成既定伤害的前提下。实际上,从道德和社会良知的角度去看,任何一起严重的伤亡事故,我们都是难以承担后果的。我们要尽量避免发生人员受伤和死亡的情况,这才是对生命应有的尊敬。作为景区,除了一些不可抗的因素之外,景区是有义务和责任保障游客在景区游玩时的安全,这是景区对自身品牌形象的负责,更是对游客的负责。(文/周成洋)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有