加载中…
正文 字体大小:

比特币钱包---比太钱包使用教程

(2017-07-04 18:20:54)
推荐一个国内的比特币钱包:比太钱包,本人一直在用,感觉很好用。
 
1,下载。
访问网址 bither.net 。 
电脑桌面版,点击desktop选择合适的版本。 
手机安卓版,点击android,下载apk文件。
iPhone的ios版,稍微复杂一点,因为appstore中可能搜索不到比太钱包。可以打开浏览器,输入 bither.net/ios,点击安装即可。软件信任需要设置,按照网页说明设置即可。

2,注册。
电脑版比太钱包安装后,会生成一个12个单词的密语,同时需要设置密码。这12个单词一定要保存好。掌握了它,可以在任何比特币钱包上恢复你的比特币,所以最好不要放网上,可以写在纸上。

3,地址与私钥。
比特币钱包---比太钱包使用教程

进入钱包后,可以点击右上角的新建来建立一些比特币钱包地址。这些地址就可以供你来收发比特币了。如下图
比特币钱包---比太钱包使用教程
可以看到钱包左侧有很多钱包地址。如何保存钱包私钥,以便于在其他地方恢复我的比特币呢。例如我第一个热钱包里面存有比特币,选中这个地址,点击右上角的导出,可以导出私钥的明文(一些单词)或者二维码,那么就可以在其他电脑或者手机上用私钥恢复我的钱包了。

4,HD账户。
那么多地址怎么集中管理呢?这时候就需要HD账户了。HD账户地址可以理解为私钥的集群,同样,HD账户的私钥也是可以导出的。掌握了HD账户的私钥,相当于掌握了你全部的地址。
有人会发现HD账户的地址是会变动的,但是没关系,因为它是一个集群,即使地址变动了,旧的钱包地址仍然可以用来接收比特币。

5,收发比特币。
接收比特币:复制钱包地址,让别人给这个地址发送比特币就行了。
发送比特币:选择自己有比特币的钱包,点击发送,输入对方地址和比特币数量即可。
由于发送比特币,矿工是需要收取一定费用的,所以这个费用高低也需要我们来设置。点击右上角的三个点,选择高级选项,就可以看到费用选项。网络拥堵的时候可以适当设置高点,不是很急的话,就选择最低费用就好。
比特币钱包---比太钱包使用教程

6,交易的确认。
接收或者给别人发送比特币,怎么确认是否交易成功呢。这时候需要用到查询区域链的网站,点击钱包的右下角 地址,会自动打开浏览器查看交易详情。收发地址,交易的比特币数量,确认数量多可以看到。所谓确认数量,就是链上其他人对这个交易的确认,有一定的确认数量后,这笔交易才算完成。
没有确认时,下图中左上角的勾会是一个空心圆的状态,此时收发的比特币还不能使用。等到确认足够多后,空心圆会变成扇形或半圆或图中的勾,这时候交易才算完成,比特币就可以使用了。
比特币钱包---比太钱包使用教程


7,论坛,交易平台,手册。
国内最大的比特币论坛应该是巴比特了,不过里面水军很多,注意甄别。地址点击
买卖比特币的平台,国内目前不支持了,国外的以后介绍。
比太钱包用户手册在巴比特论坛上面有,主要用手机版钱包介绍的。地址点击



1KvEhkbKk7aogGCVWn7DTperYfrrEhBBD7
如果博主的介绍对你有所帮助,欢迎打赏。地址在上面

比特币钱包---比太钱包使用教程


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有