加载中…

加载中...

马蹄糕安利站|你拍了拍“紫薯马蹄糕”的头并夸到它好漂亮

转载 2020-09-22 10:58:44
标签: 马蹄粉 马蹄糕 洲星马蹄粉 洲星马蹄糕 洲星牌

作为一个甜点的爱好者,我不止一次跟别人安利马蹄糕了(疯狂呐喊)。

口感甜蜜,夏天吃它比冰激凌还要解馋,并且吃起来绝不会腻!!!

今天我来分享一款紫色浪漫,平时喜欢吃紫薯的小姐妹千万不要错过啦!

悄咪咪告诉你,紫薯与马蹄糕的绝佳搭配,让我一个“手残党”做一次就成功,简单零失败,亲测有效!

敲黑板敲黑板,话不多说,赶紧上视频链接,厨房小白都能看得懂,简单易上手,自己做都能做出广东茶楼早点的味道~

 

1.洲星马蹄粉250g

2.紫薯粉10g

3.椰浆1杯

4.清水6杯

5.一块糖


 

1.制作紫薯浆

先倒入适当马蹄粉和两杯清水,并充分搅拌均匀,搅拌后加入紫薯粉再次搅拌,均匀后即可过滤出紫薯浆。(过滤出来的粉末压一压也可以使用哦)

 

2.制作椰浆

倒入适当马蹄粉、一杯椰浆和两杯清水,充分搅拌后过滤出椰浆。

 

3.将紫薯浆、椰浆浓稠化

放入一块糖,加入少量清水煮开,搅拌至融化。关火后加入少量紫薯浆,搅拌至浓稠状,并将之倒入至剩下的紫薯浆中,充分搅拌至浓稠状,椰浆制作同理。


 

4.叠加浆料

水烧开后,往碗里倒入一层紫薯浆生熟浆,蒸4分钟左右,紫薯浆会变成透明状,

 

往上加一层椰浆,再煮4分钟左右,待椰浆也变成透明状后,再往上加一层紫薯浆,并重复以上操作至所有的紫薯浆和椰浆透明状,浆料的厚度可以根据个人喜好叠加。

 

5.放置完成

完成之后,待马蹄糕凉至常温,即可倒出切块食用。酱酱,颜值超高~

 

紫薯马蹄糕Q弹爽口,清热美味,吃上一块心情美好一整天,

居家必备小甜点,低脂又健康,做法也简单,

学会之后再也不用出去买啦,

赶紧动手get起来吧~


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娲叉槦椋熷搧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,749
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有