加载中…
个人资料
投资是一种生活
投资是一种生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,269,777
  • 关注人气:4,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

题材股炒作——完美形态(一)

(2012-09-01 00:55:07)
标签:

浙江东日

沙河股份

黑体

龙头股

gb2312

杂谈

分类: 专注技术篇

龙头股一般具备的条件:

     阿笨按:注意整体考察一下均线形态,这在题材股的炒作中必不可缺的;

     题材股+技术形态+均线(这是一个很重要的,形态要结合均线看,这决定了股票是龙头还是龙二,这也是划定完美形态和次完美形态及偏态的重要依据)=题材黑马

     1、龙头股必须从涨停板开始,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,不能涨停  龙头股的个股,不可能做龙头。

     2、龙头股必须是低价股只有低价股才能得到股民追捧,一般不超过10元,因为高价股不具备炒作空间,如浙江东日、沙河股份都是从5元多开始的。

     3、龙头股流通盘要适中,适合大资金运作和散户追涨杀跌,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头。浙江东日、沙河股份都是流通盘大都在23个亿阿笨注:这样综合考量市值最好介于10亿-20亿,一般介于20亿-30亿)

   4、龙头股必须同时满足日KDJ,周KDJ,月KDJ同时低价金叉。如上浙江东日、沙河股份等。

   5、龙头股通常在大盘下跌末期端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验。浙江东日就是例证,它符合刚讲的龙头战法,一是从涨停开始,且筹码稳定,二是低价,三是流通市值较小,从底部起涨,炒到翻倍也不过10几个亿,也就是说不到23亿的私募资金或游资就可以炒作。四是该股日周月KDJ同时金叉,说明该股主力有备而来。五是该股在大盘恐慌末端,逆市涨停,此时大盘还在下跌,但并没有影响此股涨停。通过以上介绍可以看出龙头的起涨过程,也说明下跌并不可怕,可怕的是大盘下跌,没有龙头出现。沙河股份也是此走势。题材股炒作——完美形态(一)

题材股炒作——完美形态(一)题材股炒作——完美形态(一)

题材股炒作——完美形态(一)

题材股炒作——完美形态(一)

题材股炒作——完美形态(一)

题材股炒作——完美形态(一)

题材股炒作——完美形态(一)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有