加载中…
个人资料
投资是一种生活
投资是一种生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,289,873
  • 关注人气:4,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“十二五”浙江海洋经济预计投资超过6600亿

(2012-07-30 12:34:57)
标签:

浙江

海洋经济

舟山

宁波

一核

两翼

三圈

九区

杂谈

分类: 专注海洋经济

    阿笨按:这是6月份的报道,呵呵;旧消息,看看一个能炒作至少5年的题材,现在还在酝酿期,以前是单纯的炒作概念,现在开始随着政府换届,很多东西开始落实到实处了,后面才开始;

    本报宁波讯(记者杨益波) “到2015年,示范区的地区生产总值要突破2.6万亿元,占全省的3/4。海洋生产总值接近7000亿元。科技贡献率达70%以上,清洁海域面积力争达到15%以上,海洋经济转型升级成效显著,海洋科技文化全国领先,海洋生态文明环境的明显改善,基本实现海洋经济强省的目标。到2020年,全省海洋生产总值力争突破12000亿元,科技贡献率达到80%左右,海洋新兴产业增加值占海洋生产总值的35%左右,全面建成海洋经济强省。”6月4日,在第四届中国开放论坛上,浙江省发展和改革委员会主任孙景淼提出了浙江发展海洋经济的主要目标。

  孙景淼说,浙江海洋经济发展确立了一个中心、四个示范区的战略定位。“一个中心”是要建设我国重要的大宗商品国际物流中心;“四个示范区”是建设我国海洋海岛开发开放改革示范区、现代海洋产业发展示范区、海路协调发展示范区和海洋生态文明及清洁能源示范区。

  从优化海洋经济发展布局的角度出发,浙江省还明确了“一核、两翼、三圈、九区、多岛”的发展格局,即要加强宁波-舟山港的海域、海岛及其依托城市这“一核”的建设;提升环杭州湾产业带、温台产业带以及近海海域的“两翼”的发展水平。做强杭州、宁波、舟山三大都市圈,重点建设沿海七个市的九大产业集聚区,合理开发利用一批重要的海岛,坚持以海引陆、以陆促海、海陆联动、协调发展,形成全面开发开放的空间新格局。

  据孙景淼透露,目前《浙江省“十二五”海洋经济重大建设项目的规划》已基本编制完成,统筹安排符合海洋经济发展方向和要求,并具有重要带动作用的基础建设、生态保护和海洋新兴产业等重点建设项目近500个,总投资超过1万亿元,“十二五”期间预计投资超过6600亿元

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:成龙大哥语录
后一篇:二次进京
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有