加载中…
个人资料
投资是一种生活
投资是一种生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,287,419
  • 关注人气:4,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海洋经济系列之四——珍珠业唯一只股——002173千足珍珠

(2012-07-26 01:17:16)
标签:

山下湖

千足珍珠

海洋产业

杂谈

分类: 专注海洋经济

    阿笨按:主营中千足珍珠是惟一的一家,但是600257大湖股份,全资子公司:湖南洞庭水殖珍珠有限公司以珍珠养殖为主;

      浙江千足珍珠集团有限公司(原来的山下湖珍珠集团)是国内最大的淡水珍珠加工企业。

  据了解,日本是珍珠人工养殖技术的发明国,也是珍珠消费的大国(阿笨注:日本最著名的珍珠公司Mikimoto御木本珠宝,为各国王室提供产品,以手工制造闻名于世)日本珍珠企业的养殖技术、加工技术、产品质量以及品牌知名度,均远高于中国珍珠企业。

  而山下湖的竞争力体现在养殖资源、客户资源以及技术领先等方面。山下湖上市实现了转型,从单一的珍珠加工向上游珍珠养殖拓展,并且在增养技术方面领先于行业。有分析人士认为,公司先后收购了3万亩养殖基地,目前已形成1000万只珍珠蚌的养殖规模。

      现在已经更名为千足珍珠,旧名山下湖;

      产品名称: 千足牌吊坠 千足牌耳钉 千足牌散珠 千足牌手链 千足牌胸针 千足牌珍珠项链 山下湖农产品(蚌)

      公司同时涉及生物科技和信息技术行业,只是子公司暂时利润贡献为负;

     公司主营业务为淡水珍珠养殖与加工,85%以上收入来自外销业务。公司技术实力强劲,已完成和正在研究科技成果和基础上共28项;

         另外,公司还大力发展上游产业,控制优质原材料,与国内众多养殖户建立密切关系,形成通畅采购渠道。公司是珍珠行业产业链最为完整的企业,全球90%以上的淡水珍珠产自中国,其中超过75%来自山下湖镇,产品主要销往香港,主营收入85%以上来源于外销,出口退税率调整和人民币汇率上升对公司业绩会产生一定影响。

        募集资金投资项目中“珍珠粉中药饮片及胶囊生产线建设项目”建成后,将形成年产200吨的珍珠粉中药饮片及胶囊等珍珠粉产品的生产能力。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有