加载中…
个人资料
投资是一种生活
投资是一种生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,271,086
  • 关注人气:4,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空间测算之2T-1L

(2012-07-04 05:11:14)
标签:

财经

宋体

公式

目标位

股价上升

杂谈

分类: 专注技术篇
【2T-1L】是著名的广通空间公式之一!
该公式运用来计算股价向上有效突破【T线】后的最低上升幅度,是最起码股价应该涨到的位置;
当然广通还有其它计算股价涨跌幅的公式,比如顶部使用的是【2T-1H】,还有在能确定密集成交价的地方使用的【2MP】公式,【倒箱问底】等等计算方法。 
这节课我们将举例讲解【2T-1L】股价上升空间公式的运用。
【2T-1L】公式的运用原则:
(1)【2T-1L】公式一般运用在不能确定密集成交价的地方;
(2)T线会在股价上升中自动上移。为了提高计算的准确度,应该选择那些有量支持的、由较多根K线顶部所形成的T线;
(3)除了运用在底部区间,还可以运用在股价有效突破一个盘整带后的上升空间计算。
空间测算之2T-1L
空间测算之2T-1L

 

空间测算之2T-1L
下图是运用2T-1L公式计算箱体突破后的最少上升空间。
空间测算之2T-1L
小结:【2T-1L】公式是著名的广通空间计算公式,对于有效突破T线的股票,可运用该公式计算出未来股价至少应达到的目标位,在不能确定该股是否庄股的情况下,该公式可帮助我们提前预知股价可能达到的目标位,从而帮助我们在那个价位附近提高警惕,一旦股价走弱,可以随时获利了结。
该公式还可运用在一个箱体向上突破的位置,箱体顶部最高收盘价即为T线最高收盘价,箱体底部最低收盘价即为L价。一旦股价向上成功突破箱顶,即可使用【2T-1L】公式计算出至少应该达到的目标位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:空间测算之2MP
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有