加载中…

加载中...

tita.com - 企业OKR和项目管理

史蒂夫·乔布斯(SteveJobs):做事的人和做梦的人区别

转载 2020-06-30 10:03:14
标签: 管理 企业

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)12岁时,他想制造一个频率计数器,但是他缺少一些必要的部件来完成该项目。

但是,他没有放弃,只是想起了什么:他在电话簿中查找了比尔·休利特的电话,并给了他一个电话。

令史蒂夫感到惊讶的是,惠普的联合创始人比尔亲自接听了电话。在史蒂夫(Steve)解释了自己的身份和所从事的工作之后,比尔(Bill)同意为他的项目提供一些备件。不仅如此,他还给史蒂夫(Steve)在惠普的暑期工作,将螺母和螺栓固定在组装频率计数器的装配线上。

在1994年与硅谷历史协会分享这个故事的同时,乔布斯强调了你想要什么的重要性::

“大多数人从来不接电话。大多数人从来不打电话问。这就是有时将做事的人与做梦的人区分开来的原因。你必须行动。你必须愿意失败。你必须愿意燃烧烧伤。有人打电话或开公司,如果你担心你会失败,你不会走得很远。”

如果你不去问,你就不会得到

在我的整个职业生涯中,我与成功的企业家,教练和创意者一起工作。这些人分散在全球各地,他们的形状和大小各异。

但是,就像乔布斯一样,他们所有人都有一个共同的特征,那就是他们知道没有人来拯救他们,只有他们才能完成他们想要的事情。

当大多数人考虑冒险时,他们使自己陷入瘫痪,思考可能发生的所有负面事件。

他们让自己的谈话充满“如果……会怎样”这样的陈述,例如“如果我被拒绝怎么办?” “如果他们嘲笑我怎么办?” 和“如果我还没准备好怎么办?”

然而,那些产生影响的人,通过关注潜在的积极结果来消除他们的疑虑:“如果他们说是”怎么办?“如果他们认识一个能帮助我的朋友怎么办?“如果这是我的大突破怎么办?”

之所以这样做,是因为他们知道一句古老的格言:“好东西来给那些等待的人”,已经过时了。

得到他们想要的人有勇气要求他们想要的东西。

问问自己周围的人正在前进

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和埃隆·马斯克(Elon Musk)都从问他们想要的东西入手。乔布斯想要一些零配件,最后得到了一份暑假工作。马斯克冷遇他想见面的人,在被新斯科舍省银行高管彼得·尼科尔森(Peter Nicholson)碰上面,他得到了实习机会,在那里他继续推销尼科尔森的想法。

看着乔布斯和马斯克这样的变革者很容易对自己说:“对他们来说很容易。他们是天才。”

为了鼓励您放下疑问,并拿起电话,以下是您每天身边的人的一些故事,这些人认为他们的梦想比潜在的尴尬时刻更为重要。

如果瘾君子可以恢复,那么您也可以

15年来,我的朋友布莱恩·彭妮(Brian Pennie)沉迷于毒品。但是,在获得戒毒的几年后,他决定要请他的祖国爱尔兰的领导人帮助他传播他的信息,即改变的确是可能的。

从跨国公司的亿万富翁和首席执行官到运动员和政客,布莱恩每个星期都要坐下来给他们发信息。

有些人说不,这不足为奇。

但是,有81%的人说是。

自那以后,布赖恩(Brian)成长了庞大的社交媒体,并出版了他的第一本书《奖金时间

》(Bonus Time ),他目前正在谈论有关他的生活的电视节目以及他用来扭转困境的策略。

布莱恩拿起了电话。

如果一个17岁的孩子可以做到,您也可以

一个月前,来自苏格兰的17岁孩子Flynn Blackie给我发送了一封电子邮件,要求有发言的机会。

第二天,我们打电话给他,他直截了当地告诉我-“迈克尔,我要你写我在做什么。作为交换,我将帮助您进行市场营销。您在该请求中看到任何漏洞吗?”

两周前,我发表了有关Flynn的第一篇文章,从那以后,他为他已经庞大的rolodex增加了一些新客户。

弗林拿起电话。

如果一个87岁的女人可以做到,那么你也可以

一名挪威妇女在西班牙的Camino de Santiago散步时,与来自荷兰的一名男子越过小路。这只不过是您与陌生人的标准遭遇。他们甚至没有交换名字。

几个月后,这位当时仅87岁的女人无法摆脱这个男人值得结识的感觉。

因此,她不仅只是梦见他,还伸出手去卡米诺的办公室,问他们与她在同一时间走完路的荷兰人的名字。

今天,两个人是一对。

玛丽小姐拿起了电话。

这个世界充满了善良的人们

在谈到他在惠普的经历时,史蒂夫·乔布斯说了一些让我停下脚步的事情:

乔布斯继续说:“我总是发现一些事情是很真实的,这是大多数人没有得到这些经验的原因。”如果我向他们求助的话,我从来没有发现,没有人不想帮助我。

现在,不是每个人都想要帮助您。总体而言,从我和我的朋友们的经验来看,乔布斯是对的:世界上到处都是想要帮助的人,但他们只是不知道您是否需要帮助。

各种形式和大小的机会。但是,他们的共同点是他们总是来自其他人。

如果您想对世界产生影响,请从史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)那里开始,拿起电话。

在生活技能方面,学习如何要求人们支持您的事业几乎没有什么可竞争的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Tita-OKR鍜岄」鐩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,744
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有