加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,363
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅谈交易截止日各队交易状况

(2016-02-28 21:46:28)
标签:

nba

雷霆

快船

火箭

分类: 篮球风云

       过了全明星,各支球队正式进入季后赛冲刺。以往年经验,交易截止日后定下的阵容,也便基本是球队这赛季的确定阵容了。

虽然每个赛季这个时间点的交易并不都有大鱼游动,比如之前的安东尼、大加索尔等,但非常值得一说的是,在过去的几年当中,总有一支或者以上的球队,他们的交易看起来只是动了一个小小的手术,然而他们之后战绩却毫无征兆地爆发了。这就不禁值得我们好好来看看,今年几支重点球队在交易截止日之后发生的变化了。

首先来谈谈雷霆。俄克拉荷马城用奥古斯丁、斯蒂夫·诺瓦克以及两个次轮签,拿到了掘金的兰迪·弗耶。这宗交易非常符合上面说的“小手术”程度。奥古斯丁看似技术不错但是身材吃亏,而诺瓦克所谓是投篮机器但基本就是摆设,两个都是分分钟没有存在感的家伙。用他们加2个指望不大的次轮签换一个弗耶,雷霆这桩买卖铁定是不会赔了。

那么兰迪对于雷霆的帮助究竟会有多大呢?简单来说,一支双核球队,坐拥两大全能当红巨星,不物尽其用还能怎样呢?而其他球员在场上大部分的存在感,就在于谁可以投进他们传出的球,而弗耶现在就是干这事来的。

在过去的职业生涯当中,弗耶的远投从来都让人放心,而且偶尔可能出人意料的爆发,也绝对可以让球队老板暗自叫爽。并且从精神作用来说,在浮躁的年轻人扎堆的雷霆当中,安插这样一个能叫小屁孩做人的老将,实在是再好不过的了。

再来看看总是让人放不下心的火箭。休斯顿城送出了莫泰尤纳斯和马库斯·桑顿,得到了底特律活塞的首轮签和乔尔·安东尼。

好吧,每年都被媒体提上交易日程的霍华德,今年又被幸免了(不知这时魔兽是不是躲在哪个角落偷笑)。为什么总是霍华德?不要开玩笑了,火箭怎么可能交易掉哈登。哪怕库里再怎么神,现在联盟里面靠谱的后卫也真的不多啦。难道好中锋就多了?不不,好中锋也是少了,或者没有,但你再想想现在中锋在联盟当中的地位是不是也快没了?至少今年全明星是这样的。

言归正传,为什么送出莫泰。说到小莫,真是不错呀:有低位、会三分、能掩护策应,关键脑子还比霍华德好使。但为什么受欺负的总是老实人呢?球队总是看利益的嘛,两个内线堆里面,对于现在小快灵的大趋势来说实在是太拥挤啦。关键是你这么好,你今年要是要涨价咋办,我又编不出什么借口还价了,算了干脆先下手为强……“你看看人家乔尔·安东尼还拿过总冠军戒指呢!”

火箭现在排名西部第八,即便能进季后赛,这赛季也是没啥指望,看看下赛季能不能有什么大动作吧,魔登组合是完全靠不住的。

接着看看这赛季继续冲冠的骑士。克利夫兰送出瓦莱乔和一个首轮选秀权,得到钱宁·弗莱。作为詹姆斯的资深老队员,瓦莱乔还是没能逃过被交易的命运。而弗莱老的太阳球迷应该是很熟了,他内线有身高,外线擅长三分。骑士现在十分需要外线火力,他们急需将阵容扩开来。

弗莱的到来可以让乐福不用再老实偷偷摸摸跑到外线,而且关键是让骑士整体轮转更加灵活。相信未来弗莱将会在骑士队中起着不小的作用。

最后说说快船,为什么留到最后才说,当然不是压哨,只是因为之前的几个赛季,在季中交易之后大家都给了太多的期望,然后结果大家也都知道……这次快船送出兰斯·史蒂文森和一个未来首轮签,得到灰熊的杰夫·格林。

不得不承认,快船是一支会做足表面功夫球队,近几个赛季,他们总是能扒出几个快过气的球员,因此每每评论他们交易的时候,总能叫上几个朗朗上口的名字,听起来还颇有几丝情怀……

然而这大多数时候都没什么卵用。杰夫·格林对于快船球迷来说,只是又一个可以意淫的超级攻击手:虽然还没打出来,但是看起来潜力十足喔。哦,总是这样的。具体能不能打出来呢,兴许呢,之前的格兰杰啥的都没信了,按概率来说这次希望会更大了吧……

恩,不开玩笑了,快船又做了一个看起来非常值、有预期的补强,但他们整体结构松散,以及球员个人能力偏科,这样的硬伤让他们想在短时间内有较大程度的提升是基本没有可能的。他们排名西部第四,战绩尚可,在季后赛中遇到马刺和勇士还是必败,球队唯一存在理论上希望可以突破的对手就是雷霆,保罗今年大概率还是进不了西决。

欢迎关注【篮球公会】微信公众号 lqgh2015 (长按或扫描下方二维码)和我们聊球。公众号主打深度篮球内容,每日推送独家原创篮球文章,做最有态度的篮球公众平台!

浅谈交易截止日各队交易状况

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有