加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,571
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连败难掩真神崛起,詹皇戒指全靠他了!

(2015-01-11 12:55:10)
标签:

体育

nba

骑士

詹姆斯

jr史密斯

分类: 篮球风云

 

连败难掩真神崛起,詹皇戒指全靠他了!

在输给勇士之后,骑士近段时间遭遇了四连败。詹姆斯的缺阵似乎让骑士众将士们有一些猛地找不到方向。不过,对勇士的这场比赛,JR史密斯的爆发,或许可以让克利夫兰人对本赛季接下来的征程,增添一份憧憬。

JR史密斯被交易来骑士已有两场球。虽然第一场对火箭替补上场,他还处于适应阶段,没有太多精彩的表现,但到了第二场,他却迅速完成磨合,在球队外线立马火力全开。这场比赛JR整整打了42分钟,足可见主教练对于这位球队新成员的信任。而他也非常好地完成了自己的使命:他投篮2311,贡献27分,成为了球队的最强火力。

你也许不禁会问,为什么JR在尼克斯还是毒瘤一枚,为什么到骑士就可以瞬间崛起,变身真神呢?很简单,说到底,这就是体系对于一个球员的重要性。

以前在尼克斯的时候,安东尼的个人进攻方式更多的是单打,很少传球。而一旦球到JR手上的时候,他很多时候需要自己发起进攻,自己创造投篮机会。然而,JR却从来都是一个投手型的球员,他最擅长的是接球就扔。而要他自己单打,只会让他的进攻成功率大大降低。久而久之,在一个不适合自己的体系当中越打越憋屈,最后成为球队的毒瘤也就不是很奇怪了。

但,来了骑士,情况就变得很不一样了。欧文,包括以后伤愈归来的詹姆斯,都是球队进攻端有力的发起点。因而,只要这两位大佬肯赏脸给他喂球,JR在外线就只需接球就投。这样,JR又重新回到了自己最擅长的轨道当中打球了。

而再来看看他在对勇士赛后的采访,你就会很明显地看到JR在两支球队当中感觉的很不一样了:

“这是不一样的,当你和梅罗一起打球时,你必须适应他在比赛中得到30分、40分,甚至是50分,但是勒布朗可以在场上做任何事情,特别是他的球场视野,那将是完全不同的。”JR接着说道,“虽然我可以想象出一些(未来的画面),但我确定那将会是另外一种级别。”

所以说,相比于尼克斯,他更加适应骑士的进攻体系。骑士队中有很多的进攻发起点,但是后卫线上,无论是詹姆斯还是欧文,他们二位的中远距离投篮都不是十分靠谱。相比于投篮,他们俩更加擅长的都是面框突破进攻。

所以,骑士在此前就一直很缺一个外线的狠角色。而恰恰JR一来,整个骑士就完美了。他在队中可以扮演杀手角色,他可以真正为球队的外线火力,提供实打实的支援。而且,倘若在詹姆斯归来之后,他能够越来越融入球队,他就很可能成为在詹姆斯和欧文之后,队中的三号人物。并且这样一来,骑士几个重点人都可以真正各司其职,干自己更加擅长的事情,而骑士的整体结构也更加趋于完美。

即便现在球队深陷四连败的泥沼,可一旦等詹姆斯回来,詹姆斯和欧文到时很可能会增加突破分球的频率。而他俩就可以吸引对手足够的防守,这样一来,便可以为球队外线空出更好的投篮机会。更关键的是,JR面对的防守压力相对于以前在尼克斯会小很多,火力全开都不是事儿。

总的来说,JR本场比赛如此惊艳的表现,或许会让现在还在养伤蓄力的詹姆斯更加的耐不住性子,而詹姆斯的下一枚总冠军戒指说不好真的就要靠他了。

/盯梢者

更多NBA资讯请关注大部分人都在关注的: dingshaozhe2014   (长按即可复制),或直接搜索“盯梢者”,每日分享精彩内容!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有