加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,038,007
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约什是火箭最后一块总冠军拼图

(2014-12-28 20:30:34)
标签:

体育

篮球

nba

火箭

约什

分类: 篮球风云

 

约什是火箭最后一块总冠军拼图

约什加盟火箭,这对于近几个赛季一直招兵买马,卧薪尝胆,渴望有大作为的火箭来说,无疑是一个好消息。想想莫雷在以前姚麦时期,就一直是以抠门闻名。但是,从这两个赛季,先后以迅雷不及掩耳之势,拿下哈登、招来“魔兽”霍华德来看,莫雷却是在下一盘很大的旗。而现在以“哈登、霍华德为首,约什为辅”的实打实三巨头的完美组建,却正式吹响了火箭冲击总冠军的号角。

然而,或许有人会为约什一直以来,为人诟病的防守以及比赛态度而担心。不过,笔者以为,综合利弊,火箭签下约什还是一桩非常不错的买卖。

首先,火箭签下约什仅仅花了200万年薪,这和他之前的上千万年薪相比简直是一个天一个地。而薪酬低,也自然说明球队对于他本来就没有寄予太大的希望。球队老大依旧是哈登和霍华德两人,输赢也还是指望摩登组合。即便在火箭还是不能打出他巅峰时期的状态,但是总归瘦死的骆驼比马大,约什个人能力还是有的,他也完全不用担当以前关键球员的角色,反之,他只需好好辅佐队中“摩登”两位大佬,投他两剩下的篮即可。

再是从技术层面上说,约什本身的投篮是篮筐偏外。故他可以将篮下的空间很好的让出来给霍华德。而且,正因为他有着中远投篮的威胁,这就可以让对手再也不敢肆无忌惮地在篮下夹击霍华德。这对于时常受困于篮下重重包围的魔兽来说,简直是一个绝佳的福音了。

同时,约什的传球能力向来也是可圈可点的。火箭现在内外线分明,哈登主外,霍华德主内,他们正缺一个,像马刺的迪奥一样,可以很好地将球队内外线串联起来的球员。而约什当前正是要扮演这样的一个角色:他利用自己的传球天赋,不仅可以给深居篮下的霍华德喂出成功率更高的球,给霍华德创造更好的进攻机会,还可以将球较好地分配给外线,让球队一干外线球员的威力得以展现。

以往,火箭篮下除了霍华德,就再也找不出一个真正明星级别的内线球员。同时,现在联盟中大个子稀缺,倘若能够磨合地好,霍华德和约什有可能成为队史上,继奥拉朱旺和汤普森之后的又一座双塔。那威力,绝对让全联盟胆寒。

不过,即便如此,火箭在接下来的建设中,还是应该要注意一些问题。基于约什此前让人不放心的表现,麦克海尔教练一方面需要注意团队氛围的维护,无论是在更衣室还是场上,对约什都能够形成约束,不能让他为所欲为。另一方面麦帅还要明确约什的球队定位。将约什在场上需要承担的任务,引导他更聪明地打球。相信只有通过这样,火箭才能让约什在队中扬长避短,将他的效益最大化地利用。

最后,不得不说的是,火箭有了约什之后,已经正式成为了一支总冠军级别球队。综合球队近几年的形势,即便是在姚麦鼎盛时期,他们也没有像现在这样地接近总冠军。现在的他们已经完全褪去了季后赛球队的外衣,披上了金光闪闪的争冠圣衣。加油!奔跑吧,火箭!

文/盯梢者  

 

欢迎大家关注我的公众微信号:dingshaozhe2014  (长按即可复制),一起聊球,分享心情!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有