加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,697
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虐鱼腩似饮鸩止渴,骑士不能再任性

(2014-11-25 23:58:06)
标签:

体育

篮球

nba

詹姆斯

骑士



虐鱼腩似饮鸩止渴,骑士不能再任性

在一场轻松惬意的胜利之后,骑士止住了球队当前的颓势,他们看起来也可以先小松一口气。而在此前,他们刚刚经历了四连败,其中输的球队有强有弱,有被大比分逆转的,也有干脆一输到底的。

而这场在鱼腩魔术身上取得的大胜,却远不能让他们爬出此前深陷的泥沼。相反,这场大胜更像是一剂吗啡,让詹姆斯和他永远“信任”的队友们饮鸩止渴。

依目前骑士的打法来看,队中三巨头的磨合显然还处于初级阶段,甚至论杀伤力,也许还不如当初刚组建三巨头的热火来的大。虽说现在的詹姆斯和当初比心智更加成熟,技术也越发娴熟,而欧文也逐步踏上超级巨星的行列,并且勒夫现在对于球队的作用和贡献,和当初一度迷茫的波什相比也没差多少,可是,现在这三位爷似乎谁都不买谁的帐,他们一次次尝试着磨合,最后发现还没有个人单打来的简单直接。

打个比方说,詹姆斯和勒夫都乐于传球,可是欧文很多时候却不愿只做一个接球投篮的投手。在四连败的时候,你可能会为欧文在一次次寂寞的单打中,完成的高难度投篮而喝彩,但是到终场哨响后,你又免不了要看到三巨头在输球后掩饰不住的落寞神情。

最近网上有着这样一句流行语:有钱,就是任性。而骑士也恰恰如此,他们的钱无疑便是巨星天赋。跟当初热火三巨头刚组建一样,不管打的怎样,他们永远都是聚光灯下最密集的焦点。并且,现在联盟中,像安东尼·戴维斯这样的未来巨星还尚处在成熟阶段,而像科比这样老黄金一代也在逐渐退出舞台,剩下来的詹姆斯便毋庸置疑地成为了当前联盟的不二卖点。

而詹姆斯的巨星效应也让骑士,无论是在场内还是场外,都能时刻拉扯观众的眼球。就这样,这两年,詹姆斯越来越像暴发户一样到处炫富,热火炫完了再回骑士炫,而且美其名曰“回家”。在球场上,由于现在联盟尚不存在所谓的超级豪强,骑士即便最差打到半死不活的状态,他们进季后赛也是没什么大问题的。而且季后赛又会将球星效应或多或少地增大,就这样,他们到时候还可以更加“任性”。然而,就像大多数人在网上看到有人炫富顶多只能骂骂,逞逞口舌之快之后回去洗洗继续“搬砖”一样,我们现在也只能看着骑士这样任性,至于他们会任性多久,那也只能看他们的心情。

不过,不管怎么说,拿下魔术,让骑士众将士在被连虐四场之后,也终于体验了一把虐人的快感,而全队不出意外地也会在心态上开始调节了过来。而对于“立志”还想拿更多总冠军的“皇帝”詹姆斯来说,他急需将自己的巨星天赋不仅仅用在“炫”用在上,更需要将老天给的硬件财富花得更加合理。并且,骑士的三位大佬也必须想办法,将各自的特点和技术连结在一起,而很自然地,这中间很可能会避免不了经历痛苦的磨合,以及必要的各自牺牲,不过为了那枚足以闪瞎眼的总冠军戒指,那也都是值得的。

不然,青春一过,他们荒废了最好的年华,却连半枚戒指的影子都看不到,那可就再也任性不起来了。

文/盯梢者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有