加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,037,835
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把握契机,得分王之争安东尼彪分正当时

(2013-04-08 21:39:29)
标签:

安东尼

杜兰特

尼克斯

雷霆

得分王

分类: 篮球风云

把握契机,得分王之争安东尼彪分正当时

(安东尼vs杜兰特)

安东尼此前接连狂飙40+,由此导致本赛季得分王归属的悬念顿生,也可以说更多的是安东尼和杜兰特之间的争夺,而安东尼也确有机会挑战一下被杜兰特霸占许久的得分王宝座。

首先,安东尼现在场均得分与杜兰特之间仅是细微差距,并且上周场均得分安东尼超出了杜兰特6分开外,势头很是凶猛。从球队角度来讲,尼克斯队中有基德和普利吉奥尼两位老控卫给安东尼舒适地喂球,只要安东尼能够保持住现在正佳的状态,得分也自然有如探囊取物。但是反观杜兰特,本赛季他被迫要更多地承担起球队的组织大任,并且还要协调和维斯布鲁克之间的球权分配,显然这些因素都使得他无法专心彪分。

再说,杜兰特此前已经蝉联了3届得分王,而雷霆现在和马刺正就西部第一争得不可开交,所以相比于个人荣誉,球队大局恐怕才是杜兰特现在真正关心的事情。然而相较之下,纽约那边却是没有多大压力。尼克斯现在处于东部第二的位置,如果照现在的排名,他们季后赛恐怕要对上难缠的凯尔特人。从战略上来讲,倘若尼克斯战绩能够略微下滑,对上排名第6的老鹰,他们将会轻松许多。换句话说,尼克斯有可能会有意无意地将战绩放在一边,先全力帮安东尼拿个得分王。

虽说安东尼一直以来都是联盟中炙手可热的球星,但是由于各种因素,他曾经饱受质疑,同时他也没有获得什么实质性、有分量的奖项。而当前有着如此契机,可以触及比肩乔丹这些后卫线上名宿都曾荣膺过的得分王的头衔,安东尼现在可谓彪分正当时。

                                                                   文/盯梢者

                     ---------本文已发表于4月8日第844期《篮球先锋报》

 

 

欢迎喜欢篮球的朋友加QQ群:283840796,一起聊球,分享心情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有