加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,376
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逆境方显本色,湖人有望绝地反击

(2013-04-04 21:47:54)
标签:

湖人

科比

爵士

季后赛

nba

分类: 篮球风云

逆境方显本色,湖人有望绝地反击

(感谢新浪网的图片支持)

文/盯梢者

经历了一个赛季的起起伏伏,湖人磕磕绊绊地走到了现在,从开赛季的各种矫情到现在的略显悲情,紫金军团可以说是有点狼狈地撑到了现在。西部第九,好像命运女神和洛杉矶众将士们开了一个小玩笑,但也确是湖人现在面临的窘境。

在顺利拿下小牛之后,湖人只剩7场球。他们接下来的对手中,除了开拓者和黄蜂实力稍弱,像马刺、灰熊这些都是没有一个好惹的。反观他们的最大对手爵士,此前狂揽了5连胜,气势正盛,并且虽然他们之后的赛程也不轻松,但是面对的弱队稍多,再说爵士在与湖人的对阵中在战绩上21占上风,相较之下,爵士更有喘息的资本。所以湖人若想在一两场球就可能决定生死的最后阶段突围,搭上季后赛的末班车,他们面临的压力和挑战可想而知。

不过即使困难重重,湖人杀出重围也并非没有可能。首先,虽然纳什和慈世平的先后伤停对于现在的湖人来说是雪上加霜,但是塞翁失马,焉知非福,像米克斯和克拉克这些角色球员因此得到了更多的机会,他们戏份的增加在一定程度上提升了一度打法拖沓的球队的整体机动性。再从加索尔回归,双塔归位的两场球来看,湖人已经开始真正重视起他们的内线,拾起自己的最大杀器。只要双塔在场上,他们战术十分清晰,坚决从内线打起,而且霍华德这两场球都有着不俗的表现。然后阵容上的缺陷让科比近两场比赛几乎全勤出战,这一方面给了全队精神上很大的激励,另一方面科比自己也很好的抗起了球队组织以及个人进攻的两面大旗。

所以说,虽然湖人现在形势危急,但是只要全队上下能够积极延续现在不错的比赛状态,在逆境中发愤一击,他们绝对有机会在最后时刻上演绝地反击的好戏。

                            -------------本文已发表于4月4号第843期《篮球先锋报》

(PS:此文写于4月3号,由于此前爵士大比分负于掘金,已经将西部第八的位置拱手相让于湖人。)

 

 

欢迎喜欢篮球的朋友加QQ群:283840796,一起聊球,分享心情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有