加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,571
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人提前吹响悲情决战号角

(2013-04-02 14:50:04)
标签:

湖人

f4

季后赛

爵士

纳什

分类: 篮球风云

 

经历了输输赢赢,几度欣喜再又几度失落之后,湖人在愚人节之前将自己的排名定格在了西部第九。这段时间就像是命运女神和湖人开了一个小玩笑,问题重重的紫金军团一路磕磕绊绊、打打闹闹地走到了赛季末,还是沦落到了可能错失季后赛、赛季颗粒无收的窘境。看着自己最直接的竞争对手爵士刚刚拿下开拓者,继续巩固了第八的位置,湖人的压力可想而知,而不管此前是上演了什么肥皂剧、悲情戏,一只手还抓在季后赛边沿的没落的贵族现在只剩下8场球了,再闹再叫也只有8场了!

来看看湖人接下来的对手都有谁。除了黄蜂和开拓者,剩下来的个个都是死敌。小牛、勇士、火箭都是湖人季后赛席位争夺的最直接对手,尤其是小牛,即上一场气势汹汹地在最后时刻生生逆转公牛之后,战绩已经紧紧咬住了湖人,并且湖人下一场就要和小牛上演直接对话;马刺、快船以及灰熊都是属于体系完善成型的强队,即使临近赛季末,他们可能会开始阵容调整,但是同样不好惹,湖人此前与他们交手无一胜绩。而再看看爵士,虽然接下来也要面对强敌,但是相较于湖人,赛程却要稍显轻松。

面对如此危险的境地,湖人现在的状况又是怎么样呢?话说湖人的“F4”已经磨合了一个赛季,也可以说,湖人的四位大佬已经多少纠结了一个赛季了。虽然这个很唬人的阵容偶有灵光一现的时候,但是在大多数时候,我们看到的更多的是球队阵容依旧那么地软弱,那么的不禁打。这就是湖人体系的硬伤,F4看似个人能力很强,可是他们此前在各自的球队中都是适应于迥然不同的战术体系,尤其是纳什和霍华德。再说纳什、加索尔以及科比已经开始步入职业生涯的暮年,改变打球方式对于他们来说难度可想而知,之前他们都尝试过一再自我调整,但遗憾的是效果不佳。所以说湖人现在的状况谁也无法看懂,谁也无法道破。

看看湖人这赛季一路走来,布朗被斩立决、然后纳什意外长时间伤退、之后加索尔在德帅的体系中不断纠结、霍科的明争暗斗再到最近科比一次次上演让人看着很是揪心和悲凉的力挽狂澜,湖人很多时候都是战战兢兢地将一场比赛的胜利捧在手里,而他们也连走带爬地撑到了现在。现在全队的目标早已从当初豪言壮语憧憬着总冠军无奈变为现在有点悲情地渴望着季后赛。这种悲情色彩似乎涂在了“F4”中每个人的身上,但你绝对不能说他们哪一个人不努力,纳什在牺牲、加索尔委曲求全而科比也一再拼命,只是闹到现在这样是谁都不想看到的。

即将迎来不容有失的8场球,可纳什此前却又再度伤退,复出时间未卜,这貌似又是老天跟湖人开的一个玩笑,但这或许也是到了真正检验湖人全队的即战力或者说真实水平的时候了。现在的紫金军团恐怕已经不需要再顾什么了,现在再做什么调整已经为时已晚,磨合了一个赛季都解决不了的问题也绝不要指望这几天就能有任何的质的变化,为了向唯一切乎实际的目标季后赛发起最后冲锋,湖人现在需要做的只是放下一切,在精神上,全队必须能够真正在悲情中爆发。

湖人的这群悲情战士已经输不起了,他们被迫要提前吹响决战的号角,无论以什么方式,他们都要毫无保留地去争取每一个球,他们必须要绷紧每一根神经,倾尽全力去打好每一场比赛,死磕每一个对手,直至打光最后一颗子弹。

希望湖人能够在难关面前实现顿悟,最后的大决战已经提前到来,是再遭嘲笑还是震撼球迷,紫金军团,最后的日子,该拼了!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有