加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,376
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巨星死穴,绿衫军或成热火季后赛最痛羁绊

(2013-04-01 21:58:47)
标签:

热火

詹姆斯

凯尔特人

季后赛

nba

分类: 篮球风云

巨星死穴,绿衫军或成热火季后赛最痛羁绊

(感谢新浪网的图片支持)

 几天前,热火的超长连胜纪录被意外终结,虽然未能书写新传奇,但是热火的战斗力恐怕已经令联盟胆寒,并且依照这样的状态下去,本赛季热火大有卫冕之势。不过身在劲旅如云的东部,热火的季后赛征途必定要过五关斩六将,其中他们最不想面对的对手也许就要当属“老朋友”凯尔特人了。

 每每对上凯尔特人,热火都好像是在面对一道很难跨越的坎,甚至在隆多报销、加内特伤停的状况下,绿衫军也能让卫冕冠军吓出一身冷汗。在老辣的凯尔特人面前,热火就像一个永远也长不大的孩子。从三巨头组建之日起,迈阿密从未停止过对波斯顿的怨恨。

很容易让人联想起当年80年代末活塞教训乔丹时的场景,不管是在骑士还是在热火,凯尔特人始终是詹姆斯心头一层难以抹去的阴影。无论常规赛还是季后赛,绿衫军总会抓住时机给意气风发的“小皇帝”以及他带领的球队狠狠地浇上一盆冷水。

这就是体系制衡,热火新时代的小球无论秒杀了多少球队,但是还是逃不出凯尔特人的手掌心。热火的巨星效应在凯尔特人的铁血精神的震慑下会被不同程度地缩水。绿衫军懂得控制场面,队中每个人都非常清楚自己的体系位置和个人职责,战术执行严明有效,无论是托阵地还是起快攻,比赛的节奏总能牢牢地把握在自己手中。这也是热火最最忌惮的,他们纵有当今联盟最优秀的球员詹姆斯,可是依旧没能扯破绿衫军的布下的铜墙铁壁;即便他们的防守多么的富有侵略性,却也抑制不住凯尔特人得益于合理运转的火力全开。老将加内特、皮尔斯以及特里老当益壮,新星杰夫•格林、布拉德利冉冉升起,不出意外,凯尔特人将会在季后赛中死磕热火,整体的韧性会让绿衫军纵使打光最后一颗子弹也要和热火上演拼死对决。

 绿衫军是热火季后赛必将面对的考验,或许也是热火季后赛旅程可能要遭遇的最痛羁绊。遥想上赛季,绿衫军更是几乎将热火逼上绝路。仇人相见,分外眼红,倘若今年季后赛热火和凯尔特人再次冤家聚头,相信老辣的绿衫军还将再在红绿大战的历史上画上一个新篇章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有