加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,033,405
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体系升级,灰熊季后赛稳中求胜(发表于3月25日《篮球先锋报》)

(2013-03-25 22:14:41)
标签:

灰熊

盖伊

内线

黑八

季后赛

分类: 篮球风云

有一支球队,既不像身处洛杉矶的双雄,每场比赛的输赢都被大炒特炒,也没有迈阿密巨头扎堆,从集结的那天起就注定身处在聚光灯之下,他们很少被看好过,但是他们近几年却真真切切地在进步,对,这就是灰熊。他们并没有受当前巨星抱团大势的影响,在季中果断交易掉了盖伊,换来的是体系阵容上的整体提升,这使得球队本赛季稳扎稳打,也时能给球迷带来意外的表现,并且稳中求胜的他们也很有可能在季后赛中变成一只比黑马更狠、更强劲的黑熊!

灰熊本赛季的战绩相对比较稳定,体系的完善是他们的最大优势。首先,内线是他们的绝对杀器,小加索尔和兰多夫两个黑白“双熊”的杀伤力在当今联盟可谓首屈一指。要知道,在季后赛这种强对抗、拖阵地的比赛环境中,内线是一支球队取胜的重要资本。反观西部其他豪强,湖人双塔自我纠结,雷霆内线差点意识,再看每每打马刺,灰熊双煞总让波波维奇最为头痛。

再者,虽然送走了队中的头号球星,但是没有盖伊的灰熊同样不可小觑,遥想10/11赛季,他们就在盖伊报销的情况下上演了黑八奇迹。并且不仅如此,灰熊此次还因此很好地升级了阵容,普林斯的到来补上了大前锋位置的软肋,而球队的轮转也更加地均衡,像康利和贝勒斯这样的角色球员的表现总是让人放心,同时小将艾灵顿的表现也是可圈可点。

坚韧中透着一股狠劲的阵容是灰熊赢球的根本,这使得他们在和热火、雷霆这样的夺冠大热的球队的对决中完全不落下风。记得灰熊在上赛季季后赛首轮也只是和快船抢七惜败,相信他们在经过了全面的提升之后,在即将到来的季后赛中将很有希望实现突破,证明自己。

 

                  --------------本文已发表于3月25日第840期《篮球先锋报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有