加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,376
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京惊险取得赛点的背后是被浙江再揭死穴

(2013-03-02 00:13:30)
标签:

北京

浙江

cba

季后赛

马布里

分类: 篮球风云

终场哨响,比分最终定格在102-96,北京在主场有惊无险的拿下了浙江,大比分也被改写为2-0,京都将士们稳稳地把赛点握在了手中。不过,相比于上一场兵不血刃的拿下对手,北京本场比赛暴露出的致命伤却着实不能让人放心。

与常规赛不同,季后赛进入淘汰阶段,交战双方对于相互的准备都是很有针对性的。常规赛暴露出来的问题,倘若你没有很好地解决,到了季后赛,你的弱点和问题会被很大程度地放大。浙江对本场比赛显然是做足了准备,而王非指导对北京的战术体系可谓是深有研究,分析了北京之前的比赛,可能尤其关注了,常规赛中后段,北京的几场大比分输球连败的比赛。

浙江开场就摆出了极具侵略性的防守,凶狠的逼抢多次造成了北京的失误。他们深知北京主打快速篮球,防守反击是其一大杀器,所以浙江在比赛的大部分时间里,尤其是上半场,都很好地把节奏稳下来,跟北京队磨阵地。并且给内线布置了足够的防守压力,致使北京不能轻易突破,这就屡屡迫使北京要在外线投篮,极大地限制了北京的命中率。同时在防守端浙江表现地异常强硬,处处寻求身体对抗,力图消耗对手,甚至几次不惜用粗暴的犯规来打乱北京的进攻节奏。事实证明这非常有效,浙江队在第二节打出高潮,也以5分领先结束了半场。这就是北京的死穴,一旦自己的速度提不起来,打不成防守反击,他们就会被对手死死地拖住,并且如果对手的防守还极具攻击性,队员之间不能形成良好的联系,那么他们将会彻底陷入被动。

北京惊险取得赛点的背后是被浙江再揭死穴

(感谢新浪网的图片支持)

这就是刺刀见红的季后赛,浙江首战主场失守,在五局三胜的赛制中还没有一支球队能够在0-2落后的情况下成功突围的纪录的历史策上,浙江已经被逼到了悬崖边上,他们也必须要和北京作出最后一搏。而树大招风,北京作为卫冕冠军,在通往冠军的道路上必定要受到更强的阻击。不过很可惜,浙江队的整体实力毕竟还是在北京队之下,更关键的是,他们自己在错过了很多机会之后也没能将正确有效的防守策略一直延续下去。浙江进攻乏力,即使林志杰火力凶猛,可双拳难敌四手,另两大得分点,后卫线上的福克斯和中锋拉莫斯却在北京下半场改守联防后难有作为。

这轮系列赛其实在上一场北京客场轻巧取胜后就已经失去了悬念。因为浙江广厦之前对阵北京的历史战绩不好,同时客场作战又是何其艰难,于情于理,这轮系列赛早已是北京的囊中之物。不过,作为卫冕冠军,也是本赛季总冠军最有力的争夺者,北京在这场比赛中暴露出的问题已经给队中的每个球员敲响了警钟。并且值得注意的是,这些问题在他们常规赛中后段几场大比分输球连败的比赛里已经能多少看出端倪。而这些常规赛遗留下来的问题现在已经成为了他们夺冠道路上一个极大的隐患。

实力不济的浙江只是给北京队提了个醒,然而卫冕冠军接下来显然是想要走的更远的,他们今后将会面临实力更为强大的对手,其软肋必定会遭到对手更强的冲击,倘若他们没能将自己的死穴彻底化解,那么他们也将面临更为凶险的境地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有