加载中…
个人资料
盯梢者
盯梢者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026,376
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大因素决定湖人冲击季后赛尚有一线生机

(2013-02-25 13:39:55)
标签:

湖人

季后赛

火箭

nba

篮球

体育

分类: 篮球风云

全明星赛一过,赛季正式踏入了后半阶段,各支球队对季后赛名次和排位的争夺也逐渐白热化。湖人在赛季前被大家寄予厚望,但他们赛季中却走得磕磕绊绊,现在深陷窘境,仅仅位列西部第九,徘徊在季后赛的边缘。不过即使这样,以下三大因素决定紫金军团冲进季后赛还尚有一线生机。

三大因素决定湖人冲击季后赛尚有一线生机

(感谢新浪网的图片支持)



1.老巴斯离去的激励

就情绪上来讲,湖人老板巴斯的逝世虽然对球队来说是一件不幸的事情,但是所谓哀兵必胜,湖人众将士反而会在悲痛中变得更加团结。如果说湖人之前是一根松紧带,那么现在众志成城之后的湖人已经拧成一股绳,整体的斗志得到了完全的激发,其体现出来的执行力和战斗力也将是惊人的。

2.打法体系已然成熟

湖人之所以开赛季状态低迷,很大程度上是因为打法体系上的纠结。不过经历了长达大半个赛季的调整和磨合,湖人现在的战术体系已基本成形,这从他们的近几场比赛中可以多少看出端倪:无论是输是赢,湖人现在的打法套路明显比赛季初要清晰很多,每个球员都已经逐渐谙熟球队的战术体系,适应了相互之间的打法。更可喜的是,虽然大将加索尔还未伤愈,但是作为其余关键人物的纳什、科比和霍华德三人之间的默契度已逐步建立,并且彼此之间的配合也在不断成熟。虽说他们之间还偶有出现失误,还没有达到最完美的程度,但由于这三位大佬本身就有着超强的个人能力,他们的组合也已然杀伤力十足。所以只要打出账面上的实力,湖人绝对有把握战胜任何对手。

三大因素决定湖人冲击季后赛尚有一线生机

(感谢新浪网的图片支持)



3.竞争对手羸弱

看似现在湖人想进季后赛是前有堵截后有追兵,不过仔细分析几个关系密切的对手,湖人突围的机会还是比较大的。位列之后的小牛和开拓者实力都在湖人之下,而且湖人在和这两支球队交手的战绩中占上风,所以湖人被追赶的压力并不大。排名再往前看,现居第八的火箭貌似是湖人最大的竞争对手:火箭近来看似势头很猛,连克强敌。但必须要说的是,火箭毕竟还是一支处在重建当中的球队,具有潜在的不稳定性,刚刚负于弱旅奇才就是一个很好的证明,尤其遥想前几个赛季打到最后关键的几场球,火箭也是屡屡出现掉链子的状况。而反观湖人接下来的赛程,大部分对手的实力在他们之下,所以湖人若是能够认真打好接下来的每一场球,只要保证打出正常水准,湖人还是很有希望为季后赛门票作上最后一搏。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有