加载中…
个人资料
海德文_
海德文_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把你海滩上的脚印给我

(2013-06-30 23:01:26)
标签:

杂志文章

海德文

把你海滩上的脚印给我

文化

分类: 文癖

把你海滩上的脚印给我

本文曾发表在杂志金牌读写》 2012年第06期

===============================================

把你海滩上的脚印给我

@海德文

浪迹天涯是一种幸福的孤单,采茶扑蝶是一种幸福的悦然,粗茶淡饭是一种幸福的恬淡。

光影世界的人物是幸福的,荧幕背后的导演是幸福的,影剧院中的观众也是幸福的。

殊不知,幸福的时候已经在品尝苦涩,享受幸福的人不会知道下一刻幸福稍纵即逝,欲望燃烧眉头的人无法体会幸福的滋味,无暇眼前一路美好风景的人缺不知不觉中放走了幸福。

幸福需要热传递,如果你幸福请把你的幸福传递给我。

生活可以一帆风顺,生活可以波澜壮阔,生活还可以电闪雷鸣。

在逆境中幸福来的最快,就像饥饿的啼哭婴儿更容易喊出一声妈妈。

青春的纪念册里,幸福就是一纸涂鸦,没有任何世界名画可以取代,达芬奇的素描,莫奈的油画,徐悲鸿的水墨画,都不会以高雅的姿态去侵蚀难看又可笑的涂鸦记忆,因为那份纯真的幸福。

泛黄的老照片里,幸福就是一部电影,没有任何世界级电影大师可以去导演,黑泽明无法穿透你的美好故事,王家卫没有你的回忆剧本即兴拍摄更是枉然,科波拉达不到你要的温情影像,只有你能去描绘自己的温暖。

精致的笔记本里,幸福就是一本名著,没有任何作家的文笔能替代,赫塔穆勒笔下的钟摆不是你的气息,莎翁笔下的哈姆雷特不是你的王子,海明威笔下的老人不是你的生活,那份幸福只能自己亲自撰写。

在暴雨中幸福来的最猛,就像金凯丽吟唱的《雨中曲》如此淋漓尽致、深入心底。

静谧的森林里,幸福也许就是一片落叶飘零。没有火热的情怀,没有张扬的性格,甚至没有一个笑脸,但静谧代表了它传递的幸福,观赏落叶飘零的过程其实就是一种视觉享受和心灵寄托的双重幸福。

马路的花坛里,幸福也许就是一束温暖阳光。没有滋润的雨露,没有清新的二氧化碳,只有被沙尘的堆积的不安,但阳光代表了幸福,花坛里的伙计们懒洋洋的倚着暖暖的日光,承接着无尽的幸福。

神秘礼物盒里,幸福也许就是一次静心设计的恶作剧。没有昂贵的物品,没有许愿中的那么美好,甚至包装也很刺眼,但神秘代表了它传递的幸福,打开盒子的瞬间其实就是一种期待阅读的幸福。

在海滩上幸福来的最美,就像你把可爱的脚印留给了喜欢看你脚丫的我。

忍不住掏出照相机定格你那纯美的可掬笑容,对于我来说最大的幸福就是你可以撅着屁股喊出一句来追我呀。因为外面的世界很精彩但也无奈,只有你的笑脸特别慷慨。

忍不住抽出画笔勾勒你那俏皮的脚丫印,对于我来说最大的幸福莫过于枕着你的膝盖安详的吹着海风。因为车水马龙的繁华城市有霓虹闪烁也有漆黑小巷,只有你的膝盖最为温暖。

忍不住咬起笔套用钢笔抒写你那呢喃的话语,对于我来说最大的幸福就是可以看着大海听着你的吟唱。因为世界另一边有浩瀚星河也有尽头,只有你的声音我可以听见。

******end******

本文电子期刊地址:http://wuxizazhi.cnki.net/Article/XZWK201206040.html
(ps:话说稿酬至今也没收到。哎,不要了,俺不缺那点碎银子,权当为杂志社做贡献了。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有