加载中…
正文 字体大小:

只为见偶像,女粉丝可以无下限吗

(2014-03-27 13:53:04)
标签:

追星

女粉丝

韩明星

偶像

娱乐

分类: 鄙人之感

                                                                        尖刀上的音符/文

 

    社会发展的速度之惊人,也促使人们的思想得到空前的解放。遥想青涩的六七十年代,那时候的小青年,思想上保守是司空见惯的。心中有偶像都会藏在心里,默默的关注着偶像。到了八九十年代,随着流行音乐的盛行,港台地区流行乐在大陆的广泛传播,还记得那时候的谭咏麟、张国荣,为之而疯狂的人该是千千万。那些千千万疯狂的人们,现在被统称为粉丝,以前要么叫歌迷,要么叫影迷。如今叫的很时髦,这粉那粉的。

    步入21世纪之后,韩流强势来袭,那些韩国的大叔、欧巴,成了多少少女心目中的痴迷对象。哪怕是看上一眼,就是一种莫大的幸福。然而这一大群粉丝,花季少女占了三分之二。为啥呢?只因为大叔好帅!欧巴又萌又帅。再加上那种青春萌动心理。心目中的白马王子就定格了,也就有了标准。为什么我们经常能在娱乐版上能看见,某某韩国男星来中国了,就像一块巨大磁石,吸引着极其庞大的一群女粉丝,为之疯狂的尖叫!这场面想必我们现在已经是见怪不怪了。

    但是最近就出现这样的女粉丝对某明星来中国上海做宣传(我个人认为叫捞金比较合时宜),千里迢迢赶到上海,但是没有门票进不去,由于偶像就近在咫尺了,看不见该多失望,就有了各大娱乐版面的新闻了——“女粉丝为追星向安保提出奇葩要求”至于什么样的奇葩要求,说出来,想必大家都为之乍舌,她们居然缠着安保,恳求安保只要放她们进去,想干啥都行!也许这只是一说,但是还真不能忽视这一说,这些疯狂的粉,能做出足够疯狂的事。女孩子的矜持早已不在,何况下限在哪里呢?

    追星,原本就存在,我们可以正面的去做。而不是让追星成了低级趣味。一个人有偶像,那肯定不是坏事。然而为了追偶像,却做出了不理智的事。或者连自己的下限都不要了。让人为之惋惜而感到悲哀。在追星的群体里,女生是占据了几乎是全部粉丝的份额,有媒体人也曾分析为什么会出现这一现象——女孩子的天真,再加上大部分女粉丝年龄较小,容易被洗脑,且青春期叛逆期做事不顾后果,追星成为了一种发泄。

    直到如今,关于如何引导正确理性的去追星,是多年来一直在讨论的问题,但是很难,终究没有具体的策略。因为这跟大环境和家庭教育相关联的。但是我们要千叮咛万嘱咐,追星是可以的,我们应该理性的去追星,让偶像在自己心中起到正能量的作用。不要为了只求见偶像,无节操、无下限的做出一些违背伦理道德的事情。到头来,追悔莫及矣!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';