加载中…
正文 字体大小:

张磊:环保板块——雄安的风口。(附股)

(2017-04-13 17:29:19)

 

张磊:环保板块——雄安的风口。(附股)


今日沪深两市股指集体小幅低开,但两者走出了完全不一样的走势。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,最终以微涨收盘。深成指开盘后快速走高,虽然午后有所回落,但依然以上涨收盘。贵州茅台尾盘再创历史新高,向400元逼近。截至收盘,沪指上涨0.07%,报收3275点;深成指上涨0.63%,报收10654点;创业板上涨0.68%,报收1910点。从盘面上看,环保、京津冀、广东自贸区等板块涨幅居前;深圳国资改革、国防军工、非汽车交运等板块跌幅居前。 

张磊:环保板块——雄安的风口。(附股)

如上图所示,目前大盘依然运行在平缓的上升通道当中,向上有黄色上轨线的压力(上周五开始的调整明显体现出黄色上轨线的压力),向下有蓝色下轨线的支撑,就像过去几个月一样,未来一段时间仍然会维持在这个通道线中震荡的格局。

从板块角度看,近期环保板块明显强势,这个板块具备走出中期上升行情的条件。

毫无疑问,近期雄安新区概念股是市场中最大的热点,而环保将成为雄安的一大风口。

建设绿色智慧新城,打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市,摆在了规划建设雄安新区的首要位置,而严峻的现实是,白洋淀深陷水污染和缺水的双重困境。同时,保定市大气质量让人忧虑。严峻的环境质量和千年大计的建设目标,将激发高标准的环保治理需求,打开水环境治理千亿元市场空间。


张磊:环保板块——雄安的风口。(附股)
 

从上图行业星空图来看,环境保护板块无论是短期还是中期都处于强势状态,尤其是短期表现出越走越强的态势。


张磊:环保板块——雄安的风口。(附股)


从上图的环境保护指数来看,我们也可以得出同样的结论,K线形态上升趋势明显,昨天的调整再加上今天的低开,顺利完成调整,正好在黄色的通道上轨线遇到支撑,所以今天环境保护板块的上涨应该说是顺理成章的结果。


张磊:环保板块——雄安的风口。(附股)

从个股的表现来看,今天环境保护板块中的中电环保(300172)、伟明环保(603568)、清新环境(002573)、雪迪龙(002658)和万邦达(300055)等五只个股涨停,这个板块中今日涨幅居前的股票未来一段时间仍有持续表现的机会,并有望走出中期上升行情,投资者可做重点关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有