加载中…
正文 字体大小:

张磊:继雄安和粤港澳之后,这个板块即将横空出世。

(2017-04-12 16:35:13)
张磊:继雄安和粤港澳之后,这个板块即将横空出世。


今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上维持震荡走势,尾盘出现一波不大不小的跳水行情。中国平安、兴业银行尾盘一度出现大卖单,直线下挫,非第一梯队的雄安概念股出现大面积跌停。截至发稿,沪指下跌0.46%,报收3273点;深成指下跌0.64%,报收10587点;创业板下跌1.05%,报收1897点。从盘面上看,粤港澳自贸区、石油矿业、电力等板块涨幅居前;高铁、环保工程、雄安新区等板块跌幅居前。沪股通净流出3.78亿,深股通净流入2.08亿。

从上图我们可以清晰地看到,上周五上证指数打到黄色上轨道线之后主动调整,目前仍然运行在明确的上升通道线当中,短线虽有一定的调整空间,但趋势的大方向不变还是向上,目前阶段仍可放心操作。

清明节之后重点推荐了雄安新区概念股,昨天和今天中午的博文中重点推荐了粤港澳大湾区概念股,这两个板块的表现大家有目共睹。

今天重点推荐的是军工板块。

从消息面看,周边局势越来越紧张,这是最大的不确定因素,而这一点恰恰是对于军工板块的最大利好。

张磊:继雄安和粤港澳之后,这个板块即将横空出世。

从技术角度看,我们看上图的行业星空图,近期的强势板块指向航天国防和船舶制造这两个板块。


张磊:继雄安和粤港澳之后,这个板块即将横空出世。

再看上图的概念星空图,近期的强势板块指向海工装备概念股。

    其实无论是航天国防、船舶制造还是海工装备,都是军工概念股的延伸,最本质的还是军工这个板块在逐步进入强势。

 

    这个板块是未来一段时间应该引起高度关注的板块,一旦外围局势有变,这个板块有望走出独立上涨行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有