加载中…

加载中...

个人资料
Value_at_Risk
Value_at_Risk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,610
  • 关注人气:5,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈谈希腊、美元、人民币&外汇交易

(2015-06-29 20:12:33)
标签:

杂谈

分类: 大势观点
希腊此前短期谈妥,市场预期其退出欧元区的可能性很小,但没想到希腊国内银行遭遇了严重挤兑,希腊被迫实行了全面的资本管制,这个重磅炸弹导致欧元区再次面临动荡,欧元在亚洲时间早盘大幅低开(欧元/美元最低重挫1.9%1.0955),而美元则大幅高开。虽然目前美元已经走低,但夜盘才是更重要的。希腊虽然是一个小国家,但也可能是一个“黑天鹅”,他必然会影响全球金融市场(德国和法国股指低开4%)

 

再来看人民币,我觉得在央行周末双降之后,人民币面临的压力再次加大。虽然人民币兑美元自上次暴跌后(央行出手)一直维持在底部,且几乎没有波动(操纵迹象非常明显)。但在人民币国际化,资本自由兑换的重要节点,央妈绝对不可能也没有能力继续这样明显的人为操纵人民币汇率。

谈谈希腊、美元、人民币&外汇交易  

具体到大类资产的配置上,我之前也有建议换一些美元来对冲可能的危机(选择美元是因为美联储加息预期,以及美国是全球经济最可能继续复苏的国家)。当然,我的意思并不是看空中国,也不是多看好美元,只是从风险控制的角度看,高净值人士需要做一些全球配置(除了美元之外,我也看好土地、黄金这类避险资产)。

 

之前也一直有粉丝询问我,如何进行跨市场的投资,特别外汇、黄金这类的投资,毕竟国内没有一个非常好的投资渠道,官方的要不不是24小时的,要不手续费高的惊人,而其他大部分交易平台都是自己坐庄的虚假交易平台。这里我给大家推荐几个我一直在用的平台。

 

1.我自己少量的外汇的交易(主要是长期投资,非投机)主要都在FXCM福汇 http://t.cn/RLvGDSe 上。2、查看外汇的信息和全球经济数据披露会上FX168和福汇的http://www.dailyfx.com.hk/ 平台(DailyFX是福汇的研究部门,由专业分析员组成,每日24小时提供实时市场新闻及刊发外汇、黄金、原油研究文章,更新挺及时,也都是免费的,看财经日历,技术分析啥的都很方便)。

 

 

这里简单介绍一下福汇。福汇是上市公司FXCM Inc. (NYSE代号: FXCM)的英国附属公司。FXCM1999年创立,2010FXCM成为首家在纽约证券交易所上市的外汇经纪商,有近19万的用户群体。福汇交易平台TSII电脑和手机上都可以操作,非常方便(注:福汇交易平台在2014年荣登和讯财经风云榜-最佳外汇交易平台, 2014FX168经纪商风云榜最具影响力经纪商)。福汇点差非常低(欧/美,美/日低至1.2点),杠杆最高可以到400倍。至于入金也很方便,国内的银联直接可以入金,50美元即可开户,门槛极低。当然除了像我这种“投资”外汇的人,这个平台更适合投机外汇的人……

 

另外,除了常见的外汇以外,福汇还可以做美元兑离岸人民币、黄金、股指及原油、天然气期货、全球各大股指的期货等多种衍生品。

 

总之这是非常牛逼且方便的一个平台,我自己也是用了一段时间,还是非常方便的。大家有具体的交易问题可以问他们的客服,官网有400电话,顺带一提,他们的客服妹子声音超好听,看来我今天也要去找客服聊聊,毕竟帮他们这样打广告了,该有找点福利呀![哈哈]

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有