加载中…

加载中...

个人资料
Value_at_Risk
Value_at_Risk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,610
  • 关注人气:5,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月份规模工业企业业绩增速继续下滑

(2015-06-28 17:00:34)
分类: 大势观点
国家统计局中午公布了5月份工业企业的相关数据:


1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额22547.6亿元,同比下降0.8%,5月份,规模以上工业企业实现利润总额5207.1亿元,同比增长0.6%,增速比4月份回落2个百分点。4月份在经历一季度的政策刺激小幅反弹后,5月份增速再次大幅回落,这也是再次倒逼央行动用货币政策的主因(虽然货币政策已经基本失效)。


1-5月份,规模以上工业企业实现主营业务收入419362亿元,同比增长1.3%,营收增速进一步下滑,这远比利润增速来的重要;发生主营业务成本360454.9亿元,增长1.4%。


其中国有控股企业实现利润总额4603.3亿元,同比下降23%;集体企业实现利润总额192.6亿元,增长2.2%;股份制企业实现利润总额14569.1亿元,下降2.4%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额5819.4亿元,增长5.3%;私营企业实现利润总额7857.8亿元,增长6.2%。此外,制造业实现利润总额19376.6亿元,增长6.5%。


5月末,规模以上工业企业资产总计934130.3亿元,同比增长7.8%;负债合计535150.5亿元,增长5.7%。资产负债率为57.3%。


5月末,规模以上工业企业应收账款105983.9亿元,同比增长8.8%;产成品存货37812亿元,增长7.1%。


5月份规模工业企业业绩增速继续下滑 5月份规模工业企业业绩增速继续下滑 


具体行业数据如下,信息量巨大,大家自己体会。

5月份规模工业企业业绩增速继续下滑

我之前已表达过自己的观点,这次的双降意味着实体经济已经非常糟糕,所以双降主要是针对实体经济,但选择在这个周末推出,不得不说还是和周五的暴跌有一定关系,为了稳定市场情绪。


不过以上一切分析对于目前股市来说没有任何卵用,因为这一波上涨本来就不是基本面主导的逻辑,而是资金博弈和国家意志的逻辑,所以根本没有人关心经济的基本面数据。我认为市场的解读必然会是:经济不好→政策加码→放水资金流入→股市继续上涨。当然经济好转了大家也会说,经济好转,股市更应该涨,因为股市提前反应经济上涨的预期被证实。


另外,总有人说我负面情绪太重,其实我也不想啊,因为实际情况就是那么糟糕,好吧,今天我就正能量一次:目前正直国家经济转型的危急存亡之时,每个人都应该贡献自己的力量。想当年韩国还号召民众捐黄金呢!所以百倍PE接盘算什么?祖国有难,人人有责。为国接盘,就算被砸死也光荣。


我承认我没有当大侠接盘的勇气,我比较自私,只关心自己和客户的钱袋子。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有