加载中…

加载中...

个人资料
Value_at_Risk
Value_at_Risk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,502,283
  • 关注人气:5,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【放假】 【净值披露】

(2015-06-17 16:29:25)
标签:

杂谈

过去的一年多时间实在太累了、压力也很大——业余时间完成新书,大量IPO招股书分析、个股和行业的深度研报、年报季报解读,抄底A股、港股,还要操心公司、个人、代客理财账户……如今A股只剩极低仓位了(打新),而港股的仓位也不是很高(虽然出去了就没法按计划加仓,但港股不怕没机会上车),新书也顺利发售,中报也暂时没来。所以,打算给自己好好放个假,出国陪老婆玩以一段时间。出国期间网还是会上的,但频率不高。

出去前看了看自己的账户和几个帮人理财的账户(主要是去年年中接的资金,今年推掉了所有的代客理财请求,一是点位太高,二是打算发产品),总的来说今年大概跑输沪深300约20%,跑输创业板或深圳综指则更多,从过去2年不到的收益看,则勉强跟上指数,看图(下图包括打新和港股收益):
【放假】 <wbr>【净值披露】 【放假】 <wbr>【净值披露】 【放假】 <wbr>【净值披露】 
过去一年时间上证指数从2000点到5000点,创业板从1200多点到4000点,虽然我收益远低于各位股神,但我并不后悔自己的观点和操作,多大的风险承受多大的收益,夏普比和风险调整收益是我关心的。

这一波行情相比各位股神们,我赚的并不多(另外因为没有产品,管理的资金也很小,绝对值也就几百万),不过等出国回来后,我会好好准备自己的第一个产品,争取在合适的点位发出来,初步计划是在3-4季度发出来,但如果A股彼时仍没有很好的买点(注册制是否推出、创业板是否大跌),我会优先考虑产品以港股投资为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有