加载中…

加载中...

个人资料
Value_at_Risk
Value_at_Risk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,500,953
  • 关注人气:5,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股泡沫对比图和小盘股清仓记录

(2015-04-07 20:28:42)
标签:

杂谈

之前郭荆璞画了一张上证指数的07年对比图,来证明牛市才开始,他画的图如下:
A股泡沫对比图和小盘股清仓记录  
虽然这种用历史倒推现在很不科学,但却很有意思,对A股可能就是那么简单粗暴有效。不过我认为这两年的主板指数被银行和地产等低估值的权重股绑架,并无法反应整体A股情况,因此,我特意画了一张深证综指的对比图,我认为深证综指基本上可以反映全部A股的走势(非常同步于中证500、中小板综、万德全A等指数)。大家自己感受一下:
A股泡沫对比图和小盘股清仓记录

当然现在的涨幅并不等同于之前,因为深证的股票经过大扩容和估值的提升,12年底和05年底的基数差距较大,所以我对比的角度只是从涨跌的绝对点数上看。毕竟收入从10万到50万或许不难,但从100万到500万就很困难了。同样是5倍,前者增量40万,后者400万。而从绝对值看,深综指涨幅的疯狂超过07年。

继续看创业板综对比07年的上证指数。不是同一指数,上涨的绝对值无法对比,但创业板的涨幅已经丝毫不比当年的泡沫小了。
A股泡沫对比图和小盘股清仓记录 
创业板综目前市盈率99.8倍,本周将会严格执行非蓝筹股清仓计划,预计明后两日完成。另外,由于港股起风,AH差价很难达到150、160以上了,因此我调整蓝筹股清仓计划,以上证成交量破1万亿为清仓标准。

这里记录一下个人账户的净值,对比深证综指。
A股泡沫对比图和小盘股清仓记录  
个人账户仓位和收益略高于其他账户(暂时没能发产品,所以其他客户的资产无法统一计入)。因为沪深300失真,所以没做对比。简单来说去年也没能满仓(更别说杠杆),且去年12月3000点上方我开始减仓比较多,所以去年蓝筹股上涨最快的那一拨,我的净值显然大幅跑输沪深300,但总的看还是跑赢沪深300较多的。今年一季度虽然我A股仓位继续降低,但港股近期贡献不少,所以今年整体并没跑输沪深300,但因为小盘股一季度大幅飙升,所以,我目前净值跑输深证综指较多,跑输创业板更多。

总的来说,在仓位较低、风险较低的情况下,靠着优秀的选股能力,取得了这样的成绩我还是比较满意的。接下来A股的小盘股投资暂时告一段落,重心全部投入港股,不排除未来A股蓝筹股也全部清仓的可能。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有